паста с тигровыми креветками в сливочном соусе



Автор Cocucka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой соус к пасте с креветками сделать не представляю. Какие соусы с креветками предпочитаете вы? (рецепты) и получил лучший ответ

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Рецепт креветок в чесночном соусе
0,5 кг креветок
5 зубчиков чеснока
10 ст. л. соевого соуса
10 ст. л. сливок
10 ст. л. сливочного масла
10 ст. л. оливкового масла
10 ст. л. муки
100 гр. воды
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы и добавьте в сковороду. Затем положите креветки и готовьте не более 1 минуты. Смешайте муку и воду, добавьте в сковороду. Потушите еще минуту.
Соус можно также готовить отдельно и лишь после обжаривания креветок полить им блюдо. Как вкуснее – решать вам. Украсьте блюдо стручками спаржи или перьями лука, кружочком лимона или соцветием цветной капусты или брокколи. Мы также рекомендуем сбрызнуть блюдо соком лимона.
Креветки с апельсиновым соусом
апельсины - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. л.
масло оливковое
креветки - 20 шт
маринованные огурцы
укроп
Мелко нарезать огурец и выдавить в него 2 зубчика чеснока.
Добавить майонез и оливковое масло и все тщательно перемешать.
Апельсин разрезать пополам. Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления. Добавить апельсиновый сок и все перемешать. Добавить укроп и опять перемешать.
Отварить креветки в подсоленной воде 3-5 минут. Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них соус.

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.

Ответ от Андрей Суходолов[гуру]
Обалденно получается, если приготовленные креверки полить оливковым маслом, потом соком лимона, перемешать Вкус можно корректировать добавляя эти ингридиенты.

Ответ от Splena[гуру]
делаю холодный соус к креветкам:
смешать сметану или майонез с чесноком и зеленью

Ответ от Sonze[гуру]
Тигровые креветки в сливочном соусе
Чеснок и петрушку измельчаете мелко ножом. Креветки очищаете от панциря.
В широкую сковородку добавляете сливочное масло и обжариваете до золотого цвета чеснок.
Затем добавляете петрушку и через минуту добавьте креветок. Обжариваете креветки, постоянно помешиваете, минуты 3.
Потом наливаете коньяк либо виски. Когда большая часть коньяка выпарится, добавим сливки. Солите, перчите и через две минуты выключаете огонь.
Крупные тигровые креветки, без головок: 600-700 грамм
Сливки: 200 грамм
Коньяк или виски: 100 грамм
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: 2-3 веточки.
Сливочное масло: 50 грамм
Соль, перец.
Рекомендую посмотреть остальные рецепты на эту тему по ссылке
# Рецепт креветок в чесночном соусе
# Рецепт - Креветки в сырном соусе
# Рецепт - Креветки отварные в соусе
# Рецепт креветок под соусом
# Салат из креветок в коричневом соусе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус к пасте с креветками сделать не представляю. Какие соусы с креветками предпочитаете вы? (рецепты)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*