Автор Cocucka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какой соус к пасте с креветками сделать не представляю. Какие соусы с креветками предпочитаете вы? (рецепты) и получил лучший ответ
Ответ от Александра Большакова[гуру]
Рецепт креветок в чесночном соусе
0,5 кг креветок
5 зубчиков чеснока
10 ст. л. соевого соуса
10 ст. л. сливок
10 ст. л. сливочного масла
10 ст. л. оливкового масла
10 ст. л. муки
100 гр. воды
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы и добавьте в сковороду. Затем положите креветки и готовьте не более 1 минуты. Смешайте муку и воду, добавьте в сковороду. Потушите еще минуту.
Соус можно также готовить отдельно и лишь после обжаривания креветок полить им блюдо. Как вкуснее – решать вам. Украсьте блюдо стручками спаржи или перьями лука, кружочком лимона или соцветием цветной капусты или брокколи. Мы также рекомендуем сбрызнуть блюдо соком лимона.
Креветки с апельсиновым соусом
апельсины - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. л.
масло оливковое
креветки - 20 шт
маринованные огурцы
укроп
Мелко нарезать огурец и выдавить в него 2 зубчика чеснока.
Добавить майонез и оливковое масло и все тщательно перемешать.
Апельсин разрезать пополам. Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления. Добавить апельсиновый сок и все перемешать. Добавить укроп и опять перемешать.
Отварить креветки в подсоленной воде 3-5 минут. Апельсиновые "розеточки" украсить креветками и залить в них соус.
Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.
Обалденно получается, если приготовленные креверки полить оливковым маслом, потом соком лимона, перемешать Вкус можно корректировать добавляя эти ингридиенты.
делаю холодный соус к креветкам:
смешать сметану или майонез с чесноком и зеленью
Тигровые креветки в сливочном соусе
Чеснок и петрушку измельчаете мелко ножом. Креветки очищаете от панциря.
В широкую сковородку добавляете сливочное масло и обжариваете до золотого цвета чеснок.
Затем добавляете петрушку и через минуту добавьте креветок. Обжариваете креветки, постоянно помешиваете, минуты 3.
Потом наливаете коньяк либо виски. Когда большая часть коньяка выпарится, добавим сливки. Солите, перчите и через две минуты выключаете огонь.
Крупные тигровые креветки, без головок: 600-700 грамм
Сливки: 200 грамм
Коньяк или виски: 100 грамм
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: 2-3 веточки.
Сливочное масло: 50 грамм
Соль, перец.
Рекомендую посмотреть остальные рецепты на эту тему по ссылке
# Рецепт креветок в чесночном соусе
# Рецепт - Креветки в сырном соусе
# Рецепт - Креветки отварные в соусе
# Рецепт креветок под соусом
# Салат из креветок в коричневом соусе