как делать пасту



Автор Багира задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делать пасту? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Паста «Везувий»
====
Ингредиенты:
2 больших зубчика чеснока
1 лук-шалот
6 спелых помидоров среднего размера, очищенных от семян и разрезанных на четвертинки
3 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ст. л. измельченной свежей зелени орегано
0,5 ч. л. соли
350 г пасты феттуччини
2/3 стакана тертого сыра пармезан
2,5 стакана порезанного кубиками свежего сыра моццарелла
2 ст. л. измельченного свежего базилика
Приготовление:
Чеснок и шалот измельчите в кухонном комбайне. Добавьте помидоры и пюрируйте до однородной, но не слишком измельченной массы.
В большой неглубокой сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте томатную смесь, орегано и соль. Когда масса закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте 20 минут.
Тем временем, пока готовится соус, отварите пасту в соленой воде. Слейте воду, в которой варилась паста, оставив 1 стакан для соуса. Пасту переложите в большую сервировочную миску. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой из-под пасты. Перемешайте соус с пастой, добавьте оба сыра и базилик. Накройте миску фольгой и оставьте так на несколько минут, чтобы моццарелла расплавилась. Подайте блюдо теплым.
Спагетти алла карбонара
=====
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Источник: итальянская кухня

Ответ от Денис Бочков[новичек]
Знаю как добыть натуральный белок

Ответ от Eli@n@[гуру]
a kakaya imenno tebya interesuet,suschestvuet mnogo vidov

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Шоколадная паста с фундуком"
Шоколад горький — 125 г
Молоко сгущеное — 1 бан.
Масло сливочное — 150 г
Какао порошок — 5 ст. л.
Орехи фундук (дробленные в блендере) — 1 стак.
Рецепт "Шоколадная паста с фундуком"
наши продукты
растопить на водяной бане масло и шоколад. добавить молоко и какао. все перемешать и варить на более 5 мин.
снять с огня. добавить орехи и хорошо перемешать
готово. хранить в холодильнике.
Ингредиенты для "Паста"
Чеснок — 1/2 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Креветки тигровые (без головы, но в панцире) — 11 шт
Мидии — 7 шт
Спагетти
Сливки — 200 г
Рецепт "Паста"
Для начала, полголовки чеснока (или чуть больше) очищаем, режем дольками (то есть, каждую чесночинку разрезать на 3 -4 части) . Разогреваем масло на сковороде (желательно, оливковое, ну или то, которое без запаха) , кидаем туда чеснок и обжариваем до появления золотистого цвета (минут 5 на среднем огне) .
Потом добавляем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный кусочками (см. рисунок, но можно и пофантазировать, только не особо мелко) перец болгарский. Обжариваем, пока помидоры не размякнут (ещe минут 5 ). Как только помидоры стали мягкими, сверху, на всe это дело, кладeм креветки и мидии, можно любые другие морепродукты на свой вкус .
Когда креветки обжариваются аппетитной корочкой, можно добавить сливок, убавить газ и дать этой смеси потомиться под крышкой (сливки придают более нежный вкус) Минуты через 4 снимаем с огня. Важно не перетомить морепродукты, дабы они не стали слишком жeсткими.
В течении всего выше рассказанного процесса, варим спагетти (обязательно посолите воду и добавьте в воду пару ложек масла оливкого или какое есть) . Затем выкладываем их на тарелку. Сверху заливаем пастой. Перчим (не жадничайте, чем острее, тем пикантнее. Всe.
Приятного аппетита!
Примечания:
1. Морепродукты можно заменить чем угодно. Можно приготовить овощную пасту, добавив, например, баклажанчика. А можно сделать мясную. То есть либо фарш добавить, либо мелконарезанное мягкое мясо. Готовить, как и креветки, не больше 5 минут, помешивая
Ингредиенты для "Чесночная паста (рецепт для пароварки) "
Зубчик чеснока — 12 шт
Масла — 3 л
Соли
Перец
Рецепт "Чесночная паста (рецепт для пароварки) "
Чеснок очистить, обрезать кончики.
Готовить в пароварке 25 минут. Чеснок должен стать мягким.
Вынуть чеснок. Положить в маленькую чашечку и растереть вилкой. Постепенно добавляя оливковое масло. Смесь должна стать густой и гладкой. Я это сделала в кух. комбайне. Посолить, поперчить
И можно мазать на хлеб Вкусно. Особенно с борщом и черным хлебом.

Ответ от Ѝдуард Слободян[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать пасту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*