томатная паста дома



Автор Олег Лосев задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите пожалуйста как в дом условиях сделать томатную пасту для консервирования.Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
А я делаю, как делают у нас на Кубани. На пару стерилизую банки, а затем прокручиваю на мясорубке помидоры и болгарский перец, можено в равных количества, в принципе перца может быть скоько угодно, хоть несколько штук. Затем в эту массу выдавливаю чеснок (по вкусу) , ставлю на огонь. Как закипит - кипячу минут 15 (не больше) , кипящим разливаю в банки, закручиваю, отужаю под одеялом. У меня дома её едят просто так, открывают, мажут на хлеб, а в готовке покупную пасту не признают, и в борщи, и в тефтели и т. д.

Ответ от Оксана сторожук[гуру]
Спелые помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю без воды и поставьте на огонь. При нагревании помидоры выделят сок и осядут. После этого можно добавить новую порцию помидоров, и так до заполнения кастрюли. После закипания сок слейте, разлейте по горячим банкам и простерилизуйте.Оставшуюся массу используйте для приготовления пюре и пасты. Для приготовления пюре томатную массу нужно уварить в 2-2,5 раза, а для пасты - в 5-7 раз. Стерилизуют 0,5-литровые банки в течение 30-40 мин.Томатное пюре и пасту можно сохранить и без стерилизации, если добавить на 1 кг готового продукта 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки, а сверху залить горячим растительным маслом. Банки закройте полиэтиленовыми крышками.

Ответ от Мошка[новичек]
Спелые помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю без воды и поставьте на огонь. При нагревании помидоры выделят сок и осядут. После этого можно добавить новую порцию помидоров, и так до заполнения кастрюли. После закипания сок слейте, разлейте по горячим банкам и простерилизуйте.Оставшуюся массу используйте для приготовления пюре и пасты. Для приготовления пюре томатную массу нужно уварить в 2-2,5 раза, а для пасты - в 5-7 раз. Стерилизуют 0,5-литровые банки в течение 30-40 мин.Томатное пюре и пасту можно сохранить и без стерилизации, если добавить на 1 кг готового продукта 3 ст. ложки соли, прокипятить, разлить в банки, а сверху залить горячим растительным маслом. Банки закройте полиэтиленовыми крышками.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Я всегда сделанный сок (через соковыжималку) вывариваю до нужной густаты и закатываю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как в дом условиях сделать томатную пасту для консервирования.Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*