вкусные фаршированные перцы



Как вкусно приготовить перец фаршированный

Автор Ева Браун задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как вкусно приготовить фаршированные перцы? и получил лучший ответ

Ответ от Јтанг (Комлева) Юлия[активный]
Да, много насоветовали! Но все говорят соус такой соус сякой, а как делать не пишут. А сейчас расскажу как я делаю: В фарш, как кто-сказал надо добавить отварной рис и обжареннй лук. Лук обжариваешь на сливочном масле (но только не надо воды добавлять!) Потом со сковороды этот лук убираешь а масло оставляешь (д.б. примерно 3 ст. ложки) потом в масло добавляешь 1 ст. ложку муки и на медленном огне размешиваешь чтобы не было комочков, когда кашица получилась добавляешь пол банки майонеза (примерно 3 ст. ложки) и ДЕРЕВЕНСКОЙ сметаны (только не городской!!!) снова все тщательно перемешиваешь чтоб комочков не осталось, потом сочишь на терке помидоры (2 крупных) или 3 ст. ложки томатной пасты, снова все перемешиваешь и если ложила пасту, то тогда добавляешь 2 стакана кипяченой воды. Солишь и добавляешь немного сахару (по вкусу). Доводишь до кипения. И все этим соусом заливаешь в кастрюле нафаршированные перцы посыпанные тертой морковкой. М-м-м-м, пальчики оближешь!!! Сама наверно вечером тоже сделаю!!! Надеюсь у тебя хватило терпения дочитать до моего рецепта!!!

Ответ от Виктория[мастер]
Знаешь готовь по рецепту ноесли в фарш добавить немного помидоров будет оч. вкусно, а еще кинзы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты: перец, фаршированный сырным кремом
- перец - 4 шт.
- творог - 300г
- сыр (тертый) - 150г
- горчица - 4-5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт. (маленькая)
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.
Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час.
Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.

Ответ от @ндрей Борисович[гуру]
Берётся фарш добавляется рис всё это в перец и тушишь со сметаной

Ответ от Галина Вадимовна[гуру]
Сырой фарш (лучше свинина+говядина) смешать с отварным рисом, нафаршировать этим перецы, все сложить в кастрюлю, добавить морковь (на терке), зеленый лук, укроп, петрушку, можно чеснок, но только за 5 минут до конца тушения. Все это залить сметаной+майонез, посолить, тушить на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!!!

Ответ от Мария Игнатьева[гуру]
Фарш протуши отдельно с луком,помидорами ,морковью и добавь томатной пасты пару ложек(Балтимор)

Ответ от Ирина Селезнёва[эксперт]
нужна 1. глубокая посудина типа утятницы. 2. перцы....чистишь так: отрезаешь "попку", вынимаешь семечки 3. берешь фарш....добавляешь туда немного риса (отваренного ) , лучка, лучше немного обжаренного (в сковороду маслица, лучок, потом воды и на медленном огне - пассировка называется), перчик черный или красный чуть-чуть и посолить ;. фаршируешь (набиваешь фаршем ) перцы. ставишь их конусом вниз в посудину и заливаешь водичкой на одну треть. сверху сделай типа приправки (морковочку с томатами обжарь на медленном огне до полуготовности с любимыми специями любимого) ФФФСЕ! накрыла крышечкой. довела на большом огне до кипения. огонь уменьшила до ниже среднего и минут сорок - 50 тушим! блюдо готово. любите вместе чеснок и свежую зелень - после приготовления измельчить и посыпать блюдо! приятного ВЕЧЕРА!

Ответ от Аnuttochka[гуру]
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
СОСТАВ
2 крупных болгарских перца, 150г творога, 1 зубчик чеснока, 3~4 веточки петрушки, соль, 1~2 ст ложки сметаны при необходимости
Перцы вымыть и вырезать ножки и семена.
Творог размешать с раздавленным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Посолить по вкусу. Если творожная масса получилась слишком густой, добавить немного сметаны.
Плотно наполнить перцы творожной смесью.Фаршированные перцы положить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол порезать дольками.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 2
перцы вымыть и вырезать семена. Тертый сыр смешать с майонезом, чесноком, можно добавить красный перец. Отварить яйца. В перец завовываем отчищенное от скорлупы яйцо, а в оставшееся пространство заполняем сырной смесью. Охлаждаем и нарезаем поперек.
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 3
СОСТАВ
15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью), 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец
Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1~1,5 часа.

Ответ от Дима коротков[гуру]
я фаршерую рис с мясм ,мясо желательно брать свининку пожирнее в этот фарш добавляю пережаренные лучок с морковкой ,а тушу в подливке с томатным соком и сметанкой.Ну оооочень вкусно!

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Начните удивлять с самого начала! Вот перчина, надо удалить сердцевину и черешок. Обычно люди возятся с ножиком и чайной ложкой. Мой приём среднеазиатский - надавите большим пальцам на черешок, чтоб он вместе с семенной сердцевиной провалился внутрь перчины. После этого можете её оттуда спокойно за черешок вынуть. Оболочка перчины будет целенькая. Вытрясите только из неё остаток семян. Теперь начиняйте отварным рисом, смешанным с фаршем (пополам). Если есть курдючное баранье сало, добавьте в фарш около 100 грамм на килограмм. Если есть просто бараний жир, добавьте одну треть этого жира в фарш на две трети мяса. Уложите в эмалированную кастрюлю на дно капустный лист и шкурки от помидоров (от пригара). Перцы укладывайте слоями, перемежая слоями нарезанных помидоров и рубленного лука. Варите около 40 минут на среднем, а затем слабом огне (чтоб не пересушить). В каждую перчинку со стороны отверстия воткните веточку укропа (для красоты и вкуса). Приятного аппетита!

Ответ от Алёнка[гуру]
говядину и свинину прокрутить на мясорубке фарша должно получиться гдето 1 кг. к нему добавить риса промытого 1/2 стакана соль перец черный,болгарский перец начинить уложить в кастрюлю залить томатной пастой разведеной с водой соль сахар по вкусу и тушить 1 час под крышкой

Ответ от Лапин[мастер]
Вопрос как раз в тему - и я сегодня собралась фаршировать перцы. Рецептов много, но мне нравиться тот, который с мясом. В фарш положить лучку мелко нарезанного, морковушки с терки, чуть-чуть посолить, добавить какой-нибудь травки к мясу и все это в перцы. Когда тушатся, добавляю немного майонеза, чтоб с подливкой. Рис в мясо не кладу. Вот и весь рецепт.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Перец, фаршированный по-молдавски
- перец сладкий - 8 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- лук репчатый - 8 шт.
- морковь - 4 шт.
- сыр тертый - 2-3 ст. л.
- масло оливковое - 4-5 ст. л.
- соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.
Перец, фаршированный брынзой и яйцом
- перец стручковый сладкий - 4-5 шт.
- брынза - 100-150 г
- яйцо - 1 шт.
- масло - 30 г
- перец молотый красный - по вкусу.
Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают.
Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.
Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.
Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом
- перец - 3-4 шт.
- сыр - 100-150 г.
- сливочное масло - 50-75 г.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы.
Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник.
Подавать на плоской тарелке нарезанным кружочками, украсить зеленью петрушки.
Перец, фаршированный мясом и рисом
- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой)
- зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут.
Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.
Перец, фаршированный сыром и орехами
- перец сладкий 3-4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сыр - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 10 ядер
- зелень петрушки - 1 пучок.
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики.
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час) .
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

Ответ от Мурад[гуру]
В фарш добавь лук, кинзу, помидоры, майонез, соль и черный перец.Полученной массой набей перчики.На дно кострюли положи немного сырой картошки, капустные листья,баклажаны, сверху выложи перцы.Залей водой,поперчи и посоли.Подавать с чесночно-сметанным соусом и милой улыбкой...))

Ответ от Daria[активный]
Главное, мяса побольше ))

Ответ от Гала[гуру]
Я для вкуса еще сырые перцы (уже начиненные фаршем) , обжариваю на сильном огне на раст. масле, точно также, как голубцы. А фарш как обычно: мясо, лук сырой, рис сырой, морковку и помидор на терку, соль, перец черный, можно дольку чеснока. Начинить перцы, сложить в посуду с поджаркой (лук, морковка, помидор на слив. масле) Залить водой, можно добавить сметану. Тушить где-то 1 час. Кстати, вместе с перцами я делаю таким же способом фаршированные помидоры, штуки 3, варю все вместе. На блюде смотрятся очень красиво. Удачи!

Ответ от Luba delcova[новичек]
токатока ел перцы

Ответ от Moonlight[гуру]
Все очень вкусно написано! Ещё один рецепт - с чечевицей (рецепт из Средней Азии). Все то же самое - мясной фарш с луком перемешать со слегка отваренной чечевицей, затолкать в перцы. Самое главное соус - пожарить в прокаленном растительном масле мелко порезанную говядину с луком, посолить, добваить черный перец, можно специй по вкусу, помидор без шкурки, потом пожарить слегка морковь (можно целиком, можно порезать на 2-3 части). Затем долить немного воды и потушить мясо минут 10-15. В соус выложить картошку, сверху положить перцы (отверстием вверх), накрыть крышкой и тушить все минут 30. На большое блюдо выложить перцы, вокруг картошку с морковкой и полить соусом с мясом. Вкуснотища! Причем и мясо и овощи пропитываются ароматами перца и это отдельное удовольствие! Всем рекомендую!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить фаршированные перцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*