как вкусно приготовить гребешок



Как вкусно приготовить морские гребешки

Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить морской гребешок? и получил лучший ответ

Ответ от Недобитый Романтик[гуру]
Когда я служил на Дальнем Востоке, то мы делали просто:
на разогретую сковороду- масло сливочное+ морские гребешки+ яйца.
Всё это жарили на медленном огне под крышкой. Обьедение!
PS: Забыл сказать- гребешки с яйцами нужно перемешать.

Ответ от Just a person[гуру]
вкусно - это вообще понятие абстрактное)

Ответ от Єома[гуру]
Королевские морские гребешки
Раздел: Мидии, гребешки, устрицы
Для рецепта Вам потребуются:
- морской гребешок - 400г
- сливочное масло - 100г
- рис
для соуса:
- сладкий перец - 100г
- репчатый лук - 100г
- кетчуп - 100г.
Приготовьте 2 сковороды. В одной обжарьте 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла - до образования золотистой корочки. В другой сковороде в таком же количестве сливочного масла слегка обжарьте сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавьте кетчуп и прогрейте 2 минуты.
Соедините морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложите рис в форме бублика. В середину поместите приготовленные морские гребешки. Украсьте веточкой зелени.
----------------------------------------------------------------------------------------Обжаренные морские гребешки со спаржей
Для рецепта Вам потребуются:
- гребешки - 450г
- растительное масло - 4 ст. л.
- спаржа - 1 пучок
- чеснок - 4 зубка
- лук-шалота (стебель) - 2 шт.
- рыбный соус - 2 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- кокосовое молоко - 120 мл
- листья кинзы - для украшения.
Половину растительного масла нагреть в воке или большой сковороде. В разогретом масле обжарить в течение 2 мин нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку. В вок влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить в вок с шалотом и чесноком очищенные и промытые морские гребешки и обжаривать еще 1-2 мин. Поджаренную спаржу поместить назад в вок, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец.
Все перемешать и протушить еще 3-4 мин до полной готовности гребешков и спаржи. Украсить листьями кинзы и подавать.

Ответ от Незнакомка[гуру]
-Гребешок морской с грибами
вареный морской гребешок - 200г
шампиньоны - 200
сладкий перец - 1 стручок
масло сливочное - 3-4 ст. л.
молоко - 3/4 стакана
Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом
--Морской гребешок отварной в соусе
морского гребешка - 700 г
петрушки - 1/3 корня
моркови - 2/3
душистого перца - 4-5 горошин
лавровый лист - 1
воды - 1 л
соли - 1 ч. ложка
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис
---Зразы картофельные с гребешком
картофель - 8-10 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
перец - 1 шт.
соль
гребешок - 400г
обжаренный лук
зелень петрушка
сухари
Взять варёные: картофель, лук, масло топлёное, 1 яйцо, перец, соль, всё истолочь, сделать лепёшку. На середину лепёшки положите фарш из гребешка (400 г на порцию) , обжаренный лук и зелень петрушки. Сформировать зразы в виде шариков, обваляйте в сухарях (1-2 стол. ложки) . Поджарить. Полить маслом
---------Морской гребешок тушеный
морской гребешок - 150г
масло сливочное - 50г
мука - 10г
сельдерей - 5г
молоко - 10г
чеснок - 5 шт.
перец молотый черный - по вкусу
соль
В растопленное масло (25г) всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло (25г) , доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом
-------Королевские морские гребешки
морской гребешок - 400г
сливочное масло - 100г
рис
для соуса:
сладкий перец - 100г
репчатый лук - 100г
кетчуп - 100г
Приготовьте 2 сковороды. В одной обжарьте 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла - до образования золотистой корочки. В другой сковороде в таком же количестве сливочного масла слегка обжарьте сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавьте кетчуп и прогрейте 2 минуты.
Соедините морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложите рис в форме бублика. В середину поместите приготовленные морские гребешки. Украсьте веточкой зелени
---Перец, фаршированный морским гребешком
перец болгарский - 10 шт.
морской гребешок - 400г
рис - 1/4 стакана
лук репчатый - 2-3 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
томатная паста - 1-2 ст. л.
сметана - около 100г
Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой.
Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с солёной водой и тушить в течение 15-20 минут. В конце варки добавить сметану.
Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью
---Салат из морского гребешка и овощей
морской гребешок - 250
картофель - 3-4 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
зеленый горошек (консервированный) - 100г
майонез - 100г
морковь - 3-4 шт.
корень петрушки - 100г
яйцо - 1 шт.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Мясо гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем и корнем петрушки. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать. Все ранее приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, можно украсить зеленью.

Ответ от Irinka[гуру]
Гребешок с авокадо в лаймовой заливке.
1. Гребешок ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо разморозить, обсушить полотенцем.
2. Пока гребешок размораживается, сделать заправку: сок лайма (никаких лимонов на замену) плюс соль, плюс перец, плюс масло оливковое (или растительное без выраженного запаха) .
3. Гребешок обсушили. На сковородке разогреть пару ложек сливочного масла, и только тогда положить гребешки, обжарить минуты 2-3. Важно не пережарить гребешок, иначе он сделается сухим.
4. На сервировочное блюдо выложить листья салата, авокадо ломтиками (можно и без него обойтись) и гребешки, полить приготовленной заправкой.
5. Скушать с удовольствием под белое вино!
Количество продуктов-на ваше усмотрение; я обычно беру полкило гребешков, один лайм, один авокадо, три ложки масла.
Еще один любимый рецепт-гребешок в горчичном соусе.
Воду доводим до кипения, бросаем туда гребешки, как только закипит-сразу сливаем чрез дуршлаг. Охлаждаем.
Делаем горчичный соус: 2 ст. л. готовой горчицы смешиваем с 1 ст. л. сахара и 50 г растительного масла; при помешивании вливаем две с половиной ст. л. уксуса 9% (тонкой струйкой) . Даем постоять в прохладном месте часок-другой, заливаем этим соусом гребешки.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить морской гребешок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*