гребешки в сливочном соусе



рецепт гребешков в сливочном соусе

Автор Верунчик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить морского гребешка? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Гребешок с авокадо с лаймовой заправкой.
1. Гребешок ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо разморозить, обсушить полотенцем.
2. Пока гребешок размораживается сделать заправку: сок лайма (никаких лимонов на замену) +соль (я беру морскую) +перец (белый или черный по вкусу) +масло оливковое (без выраженного запаха)
3. Гребешок обсушили. На сковородке разогреть пару ложек масла (по рецепту сливочного, какое я добавляла масло, уже не помню) и только тогда положить гребешки, обжарить минуты 2-3 (не больше, лучше меньше). Важно, не пережарить гребешок, иначе он сделается сухим.
4. На сервировочное блюдо выложить листья салата, авокадо ломтиками (можно и без него обойтись) и гребешки, полить приготовленной заправкой.
Еще несколько рецептов из недр инета, осевших в моем кулинарном блокноте:
2. Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом
Что нужно:
1 ст. л. оливкового масла
кусочек имбиря (2 см)
1 зубчик чеснока
8 королевских гребешков
4 ст. л. уксуса "бальзамик"
листья салата "руккола"
пучок кинзы
Что делать:
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Имбирь почистить и мелко порезать, чеснок раздавить, кинзу измельчить.
Всыпать чеснок и имбирь на сковородку и обжаривать 1 мин. Добавить заранее обработанные и подготовленные гребешки и приправить. Жарить по 2 мин. с каждой стороны, осторожно придавливая гребешки лопаткой. Добавить бальзамический уксус и кинзу. Готовить 1 мин. , помешивая, пока смесь не карамелизуется.
Подавать на подстилке из рукколы.
3. Морские Гребешки в Майонезо-Горчичном Соусе с Сырной Шaпочкой
4 больших гребешка
1-2 ст. л. майонеза
1 ч. л. или по вкусу горчицы Дижен (эта горчица очень мягкая, абсолютно не такая как русская, с только ей присущим запахом и вкусом)
1 зубок чеснока, через чеснокодавку
1 ч. л. или по вкусу соуса табаско (я брала острый соус Луизиана)
Твердый сыр (натереть на терке)
Соль/перец по вкусу
Гребешки посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны пару минут. Разложить по формочкам (я использовала кокотницы) .
Смешать майонез с горицей, соусом и чесноком. Выложить на обжареные гребешки. Сверху посыпать сыром, запечь в разогретой духовке 5-10 минут, пока весь сыр не расплавится и все вместе не прогреется.
4. Хе.
Гребешок, лучше сырой, но можно и вареный (Гребешок, как проч. морепродукт кладется в кипящую соленую воду и при первых признаках закипания - снимается и немедленно сливается) , много репчатого лука, огурцы, помидоры, все порезать, не мельчить. Соевый соус, уксус, специи по вкусу, но перцев кр/черн. надо много.
Стоит пару часов, пропитывается. Употребляется с хорошей водкой в хорошей компании.
5. Закусочка.
ол. масло+соев. соус+чили+сахар (немного) +ошпаренный гребешок на 2-3 часа .выложить из маринада посыпать кунжутом

Ответ от Gimpe))[гуру]
Судя по фото замороженного гребешка не жарят, жарят свежего. Размораживай гребешок в воде при комнатной температуре, потом вари в кипящей подсоленной воде минут 5. Потом переложи гребешок на протвень, сверху полей любым соусом (гребешок сочетается с любым) мне нравится чесночный или сливочный и в духовку на 10-18 мин, гребешок готов, когда мясо в разрезе перестанет быть серым. Просто и вкусно, по вкусу как крабовое мясо. Приятного аппетита!

Ответ от Jack Daniel's[гуру]
Разморозьте. отделите одну сворку (пустую выкинте) - на блюдце - на каждую половинку положите майонез, и сверху кусочек сыра и в микроволновку на 3 - 4 минуты!
Употребляйте не горячими а теплыми - по вкусу можно капнуть капелькой лимонного сока, смоевого соуса или мелко нарезанной зеленью !!!
Очень вкусно - особенно под сухое вино или виски!

Ответ от Samolet[активный]
Разморозь гребешок, разрешь его вдоль (что бы быстрее пожарился) разогрей сковородку, налей растительно масло и добавь кусочек сливочного, при жарки подсоли и поперчи, жарь до образования золотистой корочки, есть можно вместе со свежими листьями салата. соуса подойдут лимонный майонезные и тд

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гребешки с сыром печеные под соусом бешамель
Моллюски очистить, промыть, завернуть в бекон, заколов зубочисткой. Остатки бекона нарубить и обжарить. Пассировать мелко нарубленный лук и всыпать муку. Лучше всего сладкий синий лук. Потом полить лимонным соком, положить моллюски, взбивая вилкой. Долить сливки, натереть сыр и запекать около 10 минут при 180°. Подавая, посыпать рубленой зеленью.
500 г моллюсков, 2 луковицы, 100 г бекон, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сыр, 2 с. л. муки, ½ лимона
Фильмы -
С соусом Шампань
гребешки в сливочном соусе
Гребешки вареные с чесночным соусом (scallops)
Гребешки очистить и бланшировать. Потом отварить около 15 минут пока не начнут твердеть, и опять слить воду. В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить гребешки, довести до кипения и составить с жара, чтобы остыли. Подают в вываренных раковинах или на листьях салата с чесночным соусом.
400 г гребешков, 100 г вина, ½ ч. л. перца, укроп, 150 г чесночного соуса

Ответ от M.Almazova[гуру]
Морской гребешок, запеченный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
гребешок морской - 400г
лук репчатый - 2-3 шт.
грибы (сушёные) - 2-3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
соус сметанный - 300г
перец, соль - по вкусу.
Отварной морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью и перцем.
На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Морской гребешок можно запекать и в томатном соусе.

Ответ от Алина Крючкова[активный]
Морской гребешок с грибами
- вареного морского гребешка – 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов – 100-150 г
- сладкого перца – 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки – 2 ст. ложки
- молока – 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок отварной в соусе
- мороженого морского гребешка – 700 г
- петрушки – 1/3 корня
- моркови – 2/3
- душистого перца – 4-5 горошин
- лавровый лист – 1
- воды – 1 л
- соли – 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.

Ответ от Анна Шиханова[гуру]
Если только вытащили из воды: просто раскройте ножом раковину, смойте песок чистой водой и положите эту ракушку на решетку на открытый костер, сбрызнуть лимонным соком и буквально 5 мин и м-м-м вкусняшка, а если еще соевый соус или васаби-вообще объеденье..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морского гребешка?
спросили в Напитки Аперитивы
Подскажите рецепт коктейля .
Способы употребления самбуки:

Напиток поджигается в коньячном бокале, где на дне лежат
подробнее...

Как приготовить вьетнамский суп фо?
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей
подробнее...

Как вкусно приготовить морской гребешок?
Когда я служил на Дальнем Востоке, то мы делали просто:
на разогретую сковороду- масло
подробнее...
спросили в Курник
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов

Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша Экзотика
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...

как приготовить салат цезарь в домашних условиях
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков
подробнее...

как вы готовите морских гребешков?
Я обожаю морские гребешки, запеченные прямо в раковине под сырным соусом. Это очень просто: берем
подробнее...

Что приготовить интересное с мясом гребешков?
Гребешки в пармской ветчине

Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок (без раковин) -
подробнее...
спросили в Курник
поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
КУРНИК
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4
подробнее...

подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...

Кто знает рецепт "быстрого" теста для пиццы?
Я быстро делаю, беру дрожжи, водичку, соль и масла растительного немножко... Воду 200 мл, 2 ч ложки
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...

дайте рецептов приготовления морского гребешка!
А я думал,морской гребешок живет в ракушке-век живи-век
подробнее...

Рецепт из морепродуктов (замороженных)?
Размораживаешь и на сковородку на чучуть, заливаешь сливками 33-х%,до кипения, но нужно мешать,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*