фо



суп фо

Автор Виктор задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вьетнамский суп фо? и получил лучший ответ

Ответ от Xeniya X[гуру]
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей страны. Что пробовать? Для начала тот самый суп Фо: во VietCafe его готовят в четырех вариациях: Фо Га с курицей, Фо Бо с говядиной и телятиной, Фо Шот Ванг с говядиной в душистых специях и Фо Чаи с овощами.
Суп Фо – самый известный вьетнамский суп с лапшой, родиной которого стал город Ханой. После 1950 года он распространился по территории всей страны. Фо – это ароматный бульон, нежное сочное мясо, свежая рисовая лапша и душистая зелень. По стилю изготовления существует несколько видов Фо, которые разделяются на ханойский, гуэский и сайгонский. Одно более сладкое, другое более острое или имеет пряный аромат. Фо Ханой имеет широкую лапшу и зеленый лук. Фо Сайгон использует более тонкую лапшу, и вместо зеленого лука добавляются разнообразные травы. В отличие от нас, европейцев, вьетнамцы супом Фо предпочитают завтракать, а значит, и мы имеем полное право есть его в любое время суток, когда захочется.
В рисовые паровые блинчики Бань Куон во VietCafe прячут рубленную свинину или креветки. Кроме паровых есть и обжаренные блинчики Немы, в которые заворачивают либо рубленную свинину, либо морепродукты, для вегетарианцев - овощные Немы. Мясо или морепродукты на горячее — выбирать вам, но можно ответственно заявить, что блюдо с непростым названием Лен Сао Манг — свинина, тушенная с молодым бамбуком и Манг Шо Диеп — гребешки со спаржей в сливочном соусе – пользуется у гостей ресторана большой популярностью.
Суп фо (произносится как что-то похожее на пхы) — рисовая лапша, залитая горячим бульоном, с кусочками куриного мяса, говядины или свинины, зеленым луком, ароматными травами. Фо из говядины называется фо бо. По вкусу в фо добавляют ростки сои, колечки красного перца, рыбный соус ныок мам или соус чили, сок лайма. Вьетнамцы едят фо на завтрак. Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувство облегчения в жару или в состоянии похмелья.
Рецепт фо бо.
Ингредиенты. Бульон говяжий 2 литра, филе говядины 300 гр, ветчина вареная 2 ломтика, лук репчатый 2 головки, лук-шалот 2 головки, морковь 1 шт. , кабачок 1 шт. , вермишель 5 стол. ложек, лимон 1 шт. , имбирь свежий 2 см, соевый соус 1 стол. ложка, соль, перец черный молотый.
Порезать лук репчатый, лук-шалот и имбирь. Вскипятить бульон, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого бульон процедить. Нашинковать морковь, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и варить 10 минут. Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут. Положить в суп нарезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать. В тарелки с супом положить по ломтику лимона.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
Отварить курицу, достать из бульона. В бульон добавить немного риса, довести до кипения и варить на медленном огне. Отделить мясо от костей и порезать на тонкие полоски, добавить в бульон. Когда рис готов, добавить немного сахара, гвоздику, корицу, приправы по-вкусу и выключить огонь. Нарезать кружочками чеснок н обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп и закрыть крышкой. Суп должен настояться.

Ответ от For_liliy[гуру]
На 2 порции
8 тонких ломтиков говяжьего филе; 2 порции рисовой лапши; 400 мл крепкого говяжьего бульона; 3 ст. л. рыбного соуса; 0,5 ч. л. сахара; кусочек имбиря (2 см) ; 1 звёздочка бадьяна; лук порей (2 см, белая часть) ; острый перчик; соль, кинза, лимон
Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup)
Вырезку подморозить, чтобы затем нарезать её тончайшими ломтиками поперёк волокон. Залить лапшу кипятком на 6-7 минут (смотря у кого какая). Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перчик и лук нарезать тонкими полосками, кинзу мелко порубить. В горячий бульон добавить имбирь, бадьян, рыбный соус, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить 5 минут, затем снова довести до кипения, убрать с огня. Залить кипятком суповые миски (чтобы нагреть их). Слить воду с лапши, слить воду из мисок. Разложить лапшу, на неё — мясо, залить горячим бульоном, посыпать кинзой, острым перцем, луком. По желанию можно добавить ломтик лайма, ещё ложку рыбного соуса, но после того, как мясо приготовится прямо в тарелке, за счёт температуры бульона. Подавать сразу.

Ответ от Ёерый[активный]
Ингредиенты. Бульон говяжий 2 литра, филе говядины 300 гр, ветчина вареная 2 ломтика, лук репчатый 2 головки, лук-шалот 2 головки, морковь 1 шт. , кабачок 1 шт. , вермишель 5 стол. ложек, лимон 1 шт. , имбирь свежий 2 см, соевый соус 1 стол. ложка, соль, перец черный молотый.
Порезать лук репчатый, лук-шалот и имбирь. Вскипятить бульон, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого бульон процедить. Нашинковать морковь, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и варить 10 минут. Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут. Положить в суп нарезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать. В тарелки с супом положить по ломтику лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вьетнамский суп фо?

Что такое СУП?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье. А на самом деле в бульоне питательных веществ
подробнее...

Ваш любимы суп. Напишите рецепт
Картофельный суп с фрикадельками

Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина +
подробнее...

Как приготовить суп лао?
"Лао" - это такой суп со всякими разностями. Он бывает с морепродуктами, с курицой, вегетарианский.
подробнее...

какое национальное блюдо Вьетнама?
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной
подробнее...

рецепт вьетнамского супа фо
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое кулантро? В кухне каких народов применяется?
Кулантро Culantro или Эрингиум пахучий (лат. Eryngium foetidum) — вид тропических многолетних
подробнее...
спросили в Провинция
Какая провинция во вьетнаме лучшая для пляжного отдыха и подскажите отели.
Мы отдыхали в Нячанге, курорт очень понравился. Там шикарные пляжи, огромная береговая полоса, а
подробнее...

Что едят вьетнамцы?
Едят: лапшу, рыбу, молодые стебли бамбука, собак и кошек, в год крысы - крыс, скорпионов, научились
подробнее...
спросили в Ангкор
Путешествии во Вьетнам
Уважаемая Елена! Хоть Вьетнам и здорово отличается по размерам от нашей Родины, но страна все равно
подробнее...
спросили в Бульон
Сварила бульон из утки. Какой суп посоветуете сварить из утиного бульона?
Лапша из утки - просто супер!! ! А еще "супернее" - если лапша домашняя (сами накатали и нарезали).
подробнее...

нужно быстро похудеть.
похудание голоданием, если ничего не есть -
подробнее...

Любителям охоты!Подскажите какой подствольный фонарь купить на МР-153?
любой, важно не какой он фирмы, а какие к нему крепления (кронштейн)

по факту супе пучек
подробнее...

кто такие вьеты, где живут и чем занимаются?
Это основной народ Вьетнама. Один из вьет-мыонгских народов. Общая численность — 73,5 млн. чел.
подробнее...

бывая в разных старанах,какое блюдо вам запомнилось и понравилось?
На Бали понравились куриные шашлычки с орехово-шоколадным соусом, местные салаты с лапшой и
подробнее...
Фо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фо
Фо суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фо суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*