Национальное блюдо вьетнама
Автор Ётепан егоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какое национальное блюдо Вьетнама? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия .[гуру]
Кухня Вьетнама разнообразна и вкусна. Жаренные на масле блинчики по-сайгонски из тонко раскатанной рисовой лепешки, в которую заворачивается фарш, лук, специи, а еще лягушачьи лапки, кальмары, суп из угря. Чем дороже ресторан, тем причудливее еда. Вот, пожалуйста, жареные древесные черви на обед, мозг обезьяны и множество блюд из змеи.
О вьетнамской кухне с удовольствием вспоминают все иностранцы, которым доводилось пробовать блинчики по - сайгонски, суп 'фо', различные морепродукты, которые можно выбрать прямо из аквариума. Гурманам предоставляется уникальная возможность попробовать лягушек, змей, черепах, крокодилов, древесных червей, мозги обезьяны, летучих мышей, собаку и даже броненосца, запеченного в собственном панцире.
Минимальное использование жиров и акцент на свежих ингредиентах снискали кулинарному искусству Вьетнама репутацию очень здоровой кухни. Вьетнамцы едят все: овощи, фрукты, мясо, рыбу, выпечку.
Это единственная кухня на свете, опровергающая старинную кулинарную заповедь: скверный запах означает скверный вкус. Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Вьетнамские приправы необычны, многие из них растут только в этой стране. Кроме того, во Вьетнаме едят молодые побеги бамбука - очень полезный и вкусный продукт, хотя и не отличающийся приятным запахом. Даже сами вьетнамцы считают характерной чертой своей кухни "отталкивающий запах при превосходном вкусе". Чемпион по части экзотического аромата - рыбный соус "ныок-мам", гвоздь вьетнамской кухни.
Во Вьетнаме рис - всему голова, а готовить его считается великим искусством. Риса вьетнамцы съедают до полукилограмма в день, в основном для того, чтобы слегка "разбавить" невероятную терпкость и остроту основных блюд. Рис лежит в основе самого популярного во Вьетнаме блюда "тюнь" - пирожков-лепешек.
Расходы на питание во Вьетнаме считаются самыми минимальными в мире, так как там круглый год обилие продуктов и особенно фруктов. Если вы вегетарианец или любитель фруктов, то в любое время года на столе всегда будет большой выбор: от привычных апельсинов, мандаринов, ананасов и бананов до таких сочных и питательных фруктов, как хлебное дерево, летчи, драконий глаз, лукума (яичный фрукт) , папайя и хризофиллум
Наверное то которое содержит рис.
Самый популярный в мире суп, это вьетнамский суп фо
«Традиционный вьетнамский суп с говядиной (pho bo) является одним из самых известных и любимых вьетнамцами блюд, богатых витаминами и питательными веществами, но не слишком калорийных, чтобы влиять на увеличение веса»,
Ныок мам (вьетнамский рыбный соус) вроде национальнее некуда))
Рис с овощами по-вьетнамски
Для рецепта вам потребуется:
рис (вареный, лучше вьетнамский) - 900г
ростки сои (свежие) - 300г
болгарский сладкий перец (красный и зеленый) - 2 шт.
кукуруза (свежая) - 200г
консервированные побеги бамбука - 1 банка
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
порошок чили - 1/2 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.
кунжутное масло (темное) - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
насекомые
Жареный таракан во фритюре