рецепт приготовления морского гребешка



рецепт приготовления морских гребешков

Автор Оперная певица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте рецептов приготовления морского гребешка! и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Старков[гуру]
А я думал,морской гребешок живет в ракушке-век живи-век учись...

Ответ от Џ не ангел...[мастер]
не ела и не буду

Ответ от Natali Dgavani[гуру]
Морской гребешек под маринадом . Маринад описан в любой кулинарной книге.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Когда на Сахалине морского гребешка давали на талоны за неимением мяса, мама готовила из него котлеты - как обычно, порубить, добавитьяйцо, наверное муки немного и отжать получше, если размороженный

Ответ от LiSENa[гуру]
Борщ холодный с морским гребешком
200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану
Севиче из морского гребешка
Для рецепта Вам потребуются:
- морской гребешок - 700г
- жгучий перец - 1 шт.
- уксус - 1 ст. л.
- орегано - 1/4 ч. л.
- сок лайма - 1/2 стакана (или сколько потребуется)
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- горчица - 2 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- кетчуп - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Промойте морские гребешки и положите в дуршлаг. Облейте кипятком и обсушите. Смешайте лук, сильно измельченный жгучий перец, чеснок, горчицу, орегано и уксус. Положите гребешки в эту смесь и дайте помариноваться 30 минут. Затем положите соль, перец, оливковое масло, кетчуп и залейте лимонным соком так, чтобы он покрыл овощную смесь. Переложите в стеклянную посуду, закройте и поставьте в холодильник на 24 часа, время от времени перемешивая деревянной ложкой (металлическая ложка потускнеет от кислоты) .
Морской гребешок или трубач с грибами
Для приготовления Вам потребуется:
- вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок заливной
Для рецепта Вам потребуются:
- гребешок - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- лимон - 3-4 дольки
для желе:
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- рыбный бульон - 2 стакана
- лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- белые коренья - по вкусу.
Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецептов приготовления морского гребешка!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*