паста из морепродуктов



Автор Моника Краса задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт приготовления ПАСТЫ из морепродуктов и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Этот рецепт можно легко изменить: попробуйте использовать свежую рыбу вместо морепродуктов или хрустящие зеленые овощи вместо кукурузы. Сочетание чеснока, душицы и томатов подчеркивает нежный аромат даров моря в этой сытной пасте.4 порции: 1 Разогреть масло в сковороде с толстым дном и жарить сельдерей и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить томаты, душицу, соль и немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и готовить 15 минут.2 Тем временем сварить пасту, слить воду и сохранять пасту теплой.3 В томатный соус положить сладкую кукурузу, морепродукты, креветки и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5-7 минут. Добавить пасту и петрушку, нагревать в течение 2-3 минут и подавать. Подготовка: 10 минут Приготовление: 30 минут 3 столовые ложки оливкового масла 3 черешка сельдерея, очистить и тонко нарезать 2 больших зубчика чеснока, раздавить 800 г консервированных томатов, нарезать 1/4 чайной ложки сухой душицы 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 225 г пасты в виде ракушек 225 г мороженой сладкой кукурузы 400 г мороженой смеси из морепродуктов 120 г мороженых очищенных креветок 3 столовые ложки свежей нарубленной петрушки В 1 порции: калории - 524; белки - 40 г; жиры - 14 г; углеводы - 64 г

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Макароны (спагетти) 500 г. Лук-порей по вкусу. Сливочное масло 2 ст. ложки.Молотый черный перец по вкусу. Цедра апельсина по вкусу. Белое сухое вино 1/4 стакана. Морские гребешки (половинки) 500 г. Апельсиновый сок 200 г.Жирные сливки 1/4 стакана. Зелень петрушки по вкусу.Отварите макароны. Откиньте, слейте воду, выложите в кастрюлю. Промойте лук-порей, тонко порежьте. Распустите масло в сковороде. Посолите и поперчите лук и жарьте его до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте цедру, вино, сок, доведите до кипения. Выложите гребешки и жарьте еще 4-5 минут. Полейте жирными сливками, потомите еще 1-2 минуты на огне. Смешайте макароны с луком и гребешками. Подавайте с зеленью петрушки.

Ответ от Mail.ru[гуру]
Паста с морепродуктамиСостав:200 г макаронных изделий «гнезда»1 тушка кальмара200 г очищенных креветок1 лимон1 долька чеснока1 луковица100 г томатного соуса2 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка сливочного маслазелень петрушкибелый молотый перецсольСпособ приготовления:1. Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.2. Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.3. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.4. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.5. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.6. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.7. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.8. Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда» .9. В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.10. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.

Ответ от For_liliy[гуру]
"Паста с морепродуктами"500 г пасты 450 г помидоров 150 г растительного масла 2 зубчика чеснока 45 мл томатной пасты или кетчупа соль, молотый черный перец 1 ч. л. перца чили 700 г готовых морепродуктов 1 банка консервированных кальмаров зелень тертый сыр Положить пасту в большое количество воды, посолить, добавить растительное масло, перемешать и варить на умеренном огне. Когда будет готова, воду слить и снова заправить пасту растительным маслом.Пока паста варится, на сковороде в небольшом количестве масла обжарить крупно нарезанный чеснок, морепродукты и кальмары, добавить перец чили (если морепродукты замороженные, заранее разморозить их в микроволновке) . Обжаривать в течение 5 мин. , затем положить нарезанные помидоры (бланшировать и снять кожицу) и томатную пасту, потушить еще примерно в течение 5 мин.Пасту смешать с соусом из томатов и морепродуктов, посыпать зеленью и тертым сыром.Вместо пасты можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
500 г. морепродуктов (мидии, кольца кальмаров, кусочки трески, щупальца осьминогов, королевские креветки, морские гребешки) , масло оливковое, один спелый крупный помидор, чеснок, лук репчатый, несколького листиков зеленого базилика.На расколённую сковороду налить немного оливкового масла, в масло добавить мелконарезанный лук, разрезанную на 4 части головку чеснока, как только лук спассеруется, удалить чеснок и добавить размароженные ( но не отварные) морепродукты, сделать самый большой огонь, прожарить морепродукты, постоянно помешивая около минуты, потом огонь убавить и добавить нарезанный кубиками помидор без кожицы, томить морепродукты на сковороде 5-10 мин, посолить, добавить мелконарезанный чеснок. Приготовить спагетти ( или ракушки) . Как только спагетти сваряться соеденить спагетти с морепродуктами и потушить ( на той же сковороде, где готовились морепродукты) 1-2 мин. После снять с огня и добавить мелконарезанный базилик.

Ответ от Наденька[мастер]
Я делаю так. Отвариваю спагетти, заправляю оливковым маслом. В сотейнике разогреваю оливковое масло, туда две дольки чеснока до изменения цвета. Когда чеснок готов выкидываю. Если любите можно пожарить лук. Потом вливаете туда сливки жирные, доводите до кипения и кидаете туда предварительно отвареный и порезаный кальмар и креветку. Прогреваете, и добавляете (не удивляйтесь) мартини бьянко грамм сто можно больше по вкусу. Ни каких специй не надо. Если нет мартини тогда базилик и посолить немножко. Смешиваете соус с макаронами. Приятного аппетита )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт приготовления ПАСТЫ из морепродуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*