соус к пасте с морепродуктами



соус с морепродуктами к пасте

Автор LittleSunshine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт соуса к пасте( есть морепродукты) и получил лучший ответ

Ответ от Мари[гуру]
"Морское чудо"
Рецепт:
1. Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок, лимон, имбирь (по вкусу) , а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и макароны. 2. Все не морские ингредиенты режем на кусочки, макароны варим. 3. На сковороду - белое вино (100 г). Ждем, пока выкипит наполовину. Потом сметана (125 г) , выжатые пол-лимона, овощи, соль, перец. Через 5 мин соус готов. 4. На другую сковороду - кальмары и очищенные креветки. В шипящем масле 5 мин. 5. Макароны, соус, сверху морепродукты и немного зелени.

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Смотря какие морепродукты? Вариантов несколько

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
500 г. морепродуктов (мидии, кольца кальмаров, кусочки трески, щупальца осьминогов, королевские креветки, морские гребешки) , масло оливковое, один спелый крупный помидор, чеснок, лук репчатый, несколького листиков зеленого базилика.
На расколённую сковороду налить немного оливкового масла, в масло добавить мелконарезанный лук, разрезанную на 4 части головку чеснока, как только лук спассеруется, удалить чеснок и добавить размароженные ( но не отварные) морепродукты, сделать самый большой огонь, прожарить морепродукты, постоянно помешивая около минуты, потом огонь убавить и добавить нарезанный кубиками помидор без кожицы, томить морепродукты на сковороде 5-10 мин, посолить, добавить мелконарезанный чеснок. Приготовить спагетти ( или ракушки) . Как только спагетти сваряться соеденить спагетти с морепродуктами и потушить ( на той же сковороде, где готовились морепродукты) 1-2 мин. После снять с огня и добавить мелконарезанный базилик.
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
500 г пасты (лапши из жестких сортов пшеницы) , 450 г помидоров, 150 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 45 мл томатной пасты, соль и молотый перец, 1 ч. л. перца чили, 700 г готовых морепродуктов (крабового мяса, креветок, мидий) , 1 банка (225 г) кальмаров, 2 ст. л. нарезанной зелени и веточки петрушки, тертый сыр пармезан для украшения
Для томатного соуса. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На столе разложите 6 квадратных листов пергамента, промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в "узелок" и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20-25 минут. Подавайте в завернутом виде.

Ответ от Марусель[гуру]
На оливковом масле обжариваешь пошинкованный лук, тертую морковь, болгарский перец, помидоры. Затем добавляешь ложку томат-пасты, немного бульона, тушишь минут 7, затем соль, перец, щепотку сахара. Потом закладываешь в соус морепродукты и протушиваешь еще минут 5. Соус готов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт соуса к пасте( есть морепродукты)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*