пицца с морепродуктами



Пицца с морским коктейлем замороженным

Автор Петя Петров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пицца с морепродуктами! и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
я готовлю таК:
400 г теста для пиццы
Для начинки: 450 г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока, 150 г кальмаров, 180 г очищенных креветок, сырых или отварных, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец.

Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250 градусов до появления золотистой корочки.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Это зависит от рецепта.

Вот, к примеру, 2 рецепта, для сравнения:

Первый:
Что нужно:
креветки очищенные100 г
мидии100 г
оливки30 г
маслины30 г
сыр эмменталь50 г
масло оливковое2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Нарезать тонкими кружками.
шаг 2
Подготовленную для пиццы лепешку смазать оливковым маслом.
шаг 3
Уложить в произвольном порядке морепродукты (набор может быть также произвольным) , маслины и оливки. Присыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Второй:
Ингредиенты:
тесто для пиццы
для начинки:
морепродукты 300 г
томаты-черри 100-200 г
пармезан 10-15 г
сыр типа Гауда 150 г
моцарелла 200 г
базилик 1-2 веточки
томатная паста 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
травки, специи прованские по вкусу
Способ приготовления:
В ступке смешать томатную пасту, оливковое масло и специи до образования однородной массы.
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Помидоры нарезать на четы части. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Пармезан и Гауду натереть.
Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.
Смазать тесто томатной смесью с пряностями.
Посыпать немного пармезаном.
Равномерно распределить морепродукты.
Выложить томаты и базилик.
В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
Посыпать пиццу сыром.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.
Разрезать пиццу на куски и подать к столу.

Выбирайте то, что Вам по вкусу.

А про соус - это уж на Ваше вкусовое усмотрение. Если понравится, то почему бы и нет.

Ответ от Tata[новичек]
Продукты на 4 порции:

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 20 г свежих дрожжей, около 1/4 л теплой воды, растительное масло для смазывания противня.

Начинка: 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 10 ст. ложек оливкового масла, 2 больших зрелых помидора, соль, черный свежемолотый перец, 400 г разных отварных морских продуктов (ракушек, креветок, мяса крабов и т. п.) , 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, немного растертой сухой душицы.

Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. В центре сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи и вымесить в закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить подойти в теплое место на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Затем накрыть кастрюлю полотенцем или закрыть крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Из подошедшего теста слепить 4 шара. Каждый шар чуть сдавить, чтобы получился круг с выступающими краями. Накрыть шары полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 1 час.

Духовку разогреть до 250°С. Противень смазать растительным маслом.

Для начинки очищенную луковицу нарезать крохотными кубиками и обжарить до прозрачности вместе с очищенным зубчиком чеснока в 2 ст. ложках растительного масла. Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Добавить к кубикам лука и потушить в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Добавить морские продукты, разогреть, но не доводить до кипения.

На противень положить 4 круга теста и испечь в средней части духовки в течение 10 минут. Достать из печи и разложить на пицце морские продукты с соусом. Посыпать петрушкой и душицей. Каждую пиццу сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла и испечь до готовности в средней части духовки в течение 1 минуты. Горячую пиццу сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
я ничего не размораживаю, и использую смеь "морской коктейль" (креветки, каракатицы, мидии, кольца кольмара) .
тесто просто щедро смазываю смесью (обычная томат-паста + оливковое масло) , а сверху выкладываю морской коктейль + маслинки/оливки + репчатый лук (кольцами 1 не большая головка) , + специи (укроп, орегано) + кукуруза и сладкая паприка (замороженные) . все это обильно посыпаю тертым сыром, и выпекаю при t 200С.
а соус тар-тар, конечно можно подать к уже готовой пицце с морепродуктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пицца с морепродуктами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*