как приготовить соус для спагетти



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой соус приготовить к спагетти - предложите идеи... и получил лучший ответ

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Как приготовить хороший соус для спагетти в двух словах не уложить и даже если рассказать все подробно, все равно надо смотреть на практике. Конечно до Карбонара и Болоньеза вамеще далеко, начните с чего -то попроще, например поэксперементируйте со сдивками, для сливочного соуса вам будет необходимы сливки жирностью 33%. Налейте немного сливок на сковороду и выпаривайте их 2-3 минуты дозагустения, но не перебарщите, ато получятся совсем густые, затем добавьте соли, молотого белого перца, чуть ворчестерского соуса для остроты можно добавить аромата и соус готов доведите до вкуса и добавьте спагетти, но не переваривайте спагетти, а то даже соус вам не поможет, удачи!

Ответ от Наталия[гуру]
Спагетти варить как обычно. Фарш домашний обжарить с луком и добавить в сковороду лечо (типа "Балтимора"), и чуть- чуть воды. Тушить минут 10-15. Похоже на спагетти Болоньезе. Только быстро и без напряг. Мои домашние балдеют от него.

Ответ от Alexandr[гуру]
Можно сделать обычный белый соус и добавить томаты с паприкой из блендара. А можно в блендере смешать каплю оливкового малса, сочные томаты без шкурок, приправы, чеснок и грибы

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗА
спагетти 1 упаковка, фарш свинины 300 гр, грибы 6-8 шт, томат 150 гр, помидоры консервированные 3-4 шт, перец сладкий 1 шт, лук 1 шт, перец и соль по вкусу.
Oбжарить мясо отдельно на сковороде, затем в глубокой кастрюльке нарезать лук и обжарить в масле затем добавить нарезанный мелкими кубиками перец, немного обжарить и затем добавить грибы порезанные тонкими слоями.
после чего можете класть фарш, помидоры и добавить томат, перец и соль по вкусу. Можете положить туда лавровый лист и какие нибудь специи специальные для спагетти.
Спагетти отварить отдельно и полить готовым соусом.
когда будете подавать, сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Щербатый[гуру]
В блендер стакан сметаны, стакан майонеза, пол головки чеснока (естественно зубчиков, пучёк кинзы, пол пучка петрушки, пол пучка укропа, твёрдого сыра грамм 200(порезать небольшими кубиками), всё тщательно взбить .

Ответ от Nicolas[гуру]
либо карбонара, либо болоньез, либо просто хорошим кетчупом полить... На самом деле в продуктовых магазинах полным-полно пакетиков, которые нужно лишь развести в молоке и слегка прокипятить и получится очень вкусно!

Ответ от Друг №1[гуру]
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.
Быстрый болонье
Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать
Соус «Матричано»
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около 30 минут, только не забывать перемешивать, в конце добавить чеснок - зелень по вкусу.
Соус с морепродуктами
Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов) , и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро потушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .
Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами.
Соус с печенкой и шампиньонами
Говяжью печенку порезать на небольшие кусочки, быстро обжарить на растительном масле, добавить туда же предварительно обжаренные шампиньоны, налить бульона и немного красного вина, посолить-поперчить и потушить минут 15-20 под крышкой, чтобы печенка стала мягкой. Выложить все на спагетти, полить бульоном из сковородки и посыпать сыром.
Соус «Бешамель»
Вариации соуса:
На сковороде делаете быстрый бешамель- муку слегка поджарить на масле и развести водой. Дальше все, что только душа пожелает, мясо, курица, грибы, любые овощи. Добавить молока или сливок - будет сливочный соус,
Добавить томатной пасты – томатный соус.
Добавить овощей любых, хоть свежих, хоть обжаренных, хоть маринованных - вот вам куча вкусов.
Разные травки - разные вкусы.
Можно добавлять фрукты, например бананы, курица, немного ошпаренного лука, сливки. В общем - как фантазия подскажет.
Можно сделать соус типа «Бешамель» с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно гр. 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились) , греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
Креветки огненные
На сковороду налить немного оливкового масла и сильно раскалить, несколько долек мелкопорезанного чеснока обжарить. Креветки (очищенные, можно и сырые, и готовые, или замороженные) обжарить с обеих сторон (по 3 минуты примерно).
Спагетти или другие макароны уже должны быть к этому моменту готовы и слиты. Сковороду снять с плиты, влить немного коньяка и быстро его поджечь. Когда огонь прогорит, выловить креветки из жидкости (её не используют) и перемешать с макаронами. Можно по вкусу досолить.

Ответ от Леночек[гуру]
Советую!!Рецепты Спагетти а-ля карбонара -> Инструкции
Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.
Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром

Ответ от Ёветлана[гуру]
Лук обжарить на оливковом масле,добавить красный перчик и чесночек,залить тертые помидоры и помешивая,следить за убавлением жидкости...пряностей кидаете по вкусу...можете также с луком обжарить и немного фарша, тунца и. т.д...как фантазия разыграется. Оливок или маслинок можете в конце для вкуса накидать,травки типа укропа-петрушки...Очень все просто. Только не думайте жарить это дело на подсолнечном масле-бяка будет

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Спагетти "Морская пучина" с морепродуктами
Спагетти, обычные или широкие, мелкие морепродукты (креветки, кальмар, ракушки 2-3 сорта и пр. ), шампиньоны, помидор, соль, перец, лук шалот, пармезан. Фенхель или др. травы для украшения. Петрушка
Отварить спагетти.
Приготовить соус: морепродукты нарезать и обжарить в масле до полуготовности. Добавить специи, нашинкованные грибы, помидоры и лук. Тушить ещё минут 6-10. В общем, до готовности морепродукты. Соус должен быть не жидкий.
Добавить нашинкованную петрушку. На блюдо выложить спагетти, сверху выложить соус и посыпать обильно пармезаном, украсить травкой. Приятного вппетита.

Ответ от Ponitat[гуру]
а я делаю очень простой соус( за неимением времени после работы)Беру томатный соус от "Maggi" , готовлю по инструкции и затем разбавляю его сливками.Если есть колбаса (любая варёная), то нарезаю кубиками и тоже туда же. В соседней кастрюльке уже варятся спагетти.Кину в соус мелко порезанной зелени , ( иногда и без неё)и ужин на столе.

Ответ от ???[гуру]
Блин,Это СВЕТЛАНА все мои рецепты списала!!Нехорошо копировать чужое!!
Чатни томатный
2,5 кг помидоров
900 г сахара
100 г очищенного чеснока
60 г соли
500 г слив (без косточек)
50 г красного перца чили (слабожгучего)
85 г свежего зеленого имбиря, настоянного на 3 %-ном уксусе (0,5 л)
Помидоры опустить в кипящую воду на 4-5 минут, прокипятить под крышкой, затем очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть семечки. Подготовленные таким образом помидоры вместе со всеми другими компонентами сложить в кастрюлю, залить уксусом и 2 часа варить под крышкой до готовности, которая проверяется пробой. Томить на очень слабом огне.
Можно приготовить на запас..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой соус приготовить к спагетти - предложите идеи...

Сливочный соус для спагетти. Как вы готовите?
твердый сыр - 175 грамм
сливки - 200 миллилитров
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи -
подробнее...

Подскажите, как приготовить соусы для итальянской пасты?
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...

как приготовить вкусный соус для спагетти?
Соус для спагетти ингредиенты:

Лук репчатый – 1/2 шт.
Фарш говяжий – 150-200 гр.
подробнее...

как приготовить подлив для макароны?
МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И КОРЕЙКОЙ

Замочить на 1 час сухие грибы, почистить и помыть
подробнее...
спросили в Другое Соус
как приготовить томатный соус для спагетти
Соусы на основе томата для спагетти

В итальянской кухне существует более полусотни
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить соус к итальянской пасте
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...

народ, подскажите-как приготовить томатный соус для спагетти, заранее всем спасибо, кто ответит
Соус для спагетти с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 зубчиков чеснока,
3 средние луковицы,подробнее...

Как приготовить вкусный вегетарианский соус для спагетти?
Быстрый грибной соус к спагетти
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички)
подробнее...

плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Поделитесь рецептом, Как приготовить соус из томатной пасты, за 10ть минут????))
Соус из томатной пасты
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6
подробнее...

Подскажите как готовить соус к спагетти, который из фарша? Только не очень сложный рецепт))
Соус называется "болонезе".
Рецепт прост до безобразия!

На 4 порции- примерно
подробнее...
спросили в Каламата
Как приготовить соус для спагетти?
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
спросили в Кожица
как приготовить спагетти с фрикадельками...?
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г

для соуса:
- масло
подробнее...

как приготовить рожки с мясом (фарш)
Пожарить фарш с луком, рожки отварить, соединить все на сковороде, залить соусом для спагетти,
подробнее...

как приготовить сальсу???
РЕЦЕПТЫ САЛЬСЫ
Сальса - это один из тех, здоровых продуктов, которые помимо своего прямого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*