чесночный соус для макарон



спагетти с чесноком и оливковым маслом

Автор Ђвоя сладкая конфетка задал вопрос в разделе Вторые блюда

плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти))) и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым луком, клала мелкопорезанный сладкий перец, а потом консервированные помидоры без шкурки. Заливала соком от помидоров, клала молотый красный перец, солила и оставляла тушится. Вареные макароны выкладывала в сковородку с пастой, перемешивала и давала им пропитаться соусом. Правда, как она говорила, так поступаю со всеми макаронами кроме спегетти, их кладут в тарелку и поливают пастой.

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
их столько!!! !**Соус мясной Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом,добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку.Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям. **Чесночный соус2-3 зубчика чеснокаоливковое масло extra virginнесколько листиков базилика, петрушки, острого перцаОтварить спагетти до состояния Al-Dente (чуть твердые) . Подогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко порезанный чеснок., добавить отсальные травы, перемешать.Полить соусом готовые спагетти и украсить листьями базилика. ***Спагетти с сырно-томатным соусом2ст. л сыра плавленого «На хлебушек»250г. спагетти1 банка томатов в собственном соку2 ст. л майонеза4 стрелки зеленого лука2-3 зубчика чеснока Сварите спагетти. Пока они варятся, нарежьте томаты на кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте сок и доведите до кипения. Как только томаты закипят, положите сыр, майонез и кипятите не более 1 минуты.Нарезанные лук и чеснок положите в конце варки. Готовый соус смешайте со спагетти.Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Ёергей Чечеренко[гуру]
У каждого свои вкусы. Мне, например, нравится такой: 0.5 л густой сметаны, пучок укропа и пучок петрушки (травы эти мелко нарезать) , через чеснокодавилку пропустить 4 крупных зубчика чеснока. Траву и чеснок смешать со сметаной. Потом очистить 3 помидора от кожицы, измельчить и тоже добавить в смесь. Соус простой, но мне очень нравится.

Ответ от Борис Линецкий[активный]
прокручиваешь мясо в мясорубке, жаришь, заливаешь кетчупом с кусками помидоров, и засыпаешь ароматными травками.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот, только по секрету:Сделайте пасту карбонара.Спагетти купите настоящие итальянские.Варите их в большом количестве воды, добавьте туда немного оливкового масла и посолите. Варите ровно столько, сколько написано на пачке.Соус - обжарьте в оливковом масле чеснок.. . несколько долек. Туда же отправьте порезанную соломкой грудинку. Слейте воду из спагетти, разбейте в кастрюлю пару яиц (на пачку спагетти) , добавьте жирных сливок (22 процента желательно) , и содержимое сковородки (чеснок с грудинкой) .Подавайте с пармезаном.Порежьте чеснок и грудинку, потрите сыр, а готовьте уже когда гость придет. Это займет у вас минут 15 от начала до конца.. . Мой любимый рецепт томатного соуса:Помидоры без кожицы-5-6 шт., базилик (свежий или сушенный) 3-4 зубчика чеснока, репчатый лук-1шт. , оливковое масло-3-4 столовые ложки, соль, перец, сахар, лимонный сок)В нагретое оливковое масло кладете измельченный лук (Я режу мелкими кубиками) и обжариваете до золотистого цвета, затем кладете измельченный чеснок и снова обжариваете, далее добавляете измельченные томаты и тушите 7-10 мин. на среднем огне, потом кладете базилик и еще тушите ок. 10 мин., солите, перчите, чуть-чуть добавляете сахар (1 чайную ложку), 2 чайных ложки лимонного сока и еще мин. 5 тушите.Отвариваете по инструкции пасту и добавляете соус.Сверху можно посыпать сыром. Для спагеттипол-луковицы средних размеров 150—200 г говяжьего фарша 250 г свежих помидоров оливковое масло сыр базилик сольДля спагетти овощной1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, сольДля спагетти с фаршем100 г сметаны, 100 г острого томатного соуса, 200 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, черный перец, специиДля спагетти с чесноком50 мл бульона или воды, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, среднего размера головка чеснокаДля спагетти сливочный200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец Для спагетти сырныйПлавленый сырок, 1 зубчик чеснока, 2-5 ложек томатного соуса, перец черный Для спагетти чесночный3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перецЧесночно-томатный100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, сольпакетик (250 гр) сливок ( жирность не слишком принципиальна) довести до кипения, но не кипятить. Еще маленький совет: при наличии электрической плиты лучше делать это на водяной бане, иначе пригорает даже при постоянном помешивании. Всыпать туда грамм 150 натертого сыра, типа Эдама или Маасдама, они не такие соленые и не обладают слишком выраженным запахом и вкусом. Дождаться расплавления сыра при постоянном помешивании на медленном огне. Все.И еще маленький нюанс: этот соус базовый. Туда можно добавлять все что угодно: мелкопорезанные грибы, ветчину, креветки, рыбу и пр. обжарить фарш с луком, добавить разведенную томатную пасту и тертый сыр. А еще лучше банку лечо, вместо пасты, но тоже с сыром. Ну и специи само собой ГРИБНОЙЗамачиваете грибы, потом отвариваете, пропускаете через мясорубку. На сковороде глубокой обжариваете муку с маслом сливочным до золотистого цвета. Затем туда добавляете теплый грибной бульон; добавляйте по чуть-чуть и очень хорошо вымешивайте. Дайте этому хозяйству прокипеть под крышкой 20 мин. Затем добавляете грибы, которые предварительно обжарили на другой сковороде с лучком. Все перемешиваете, даете прокипеть на медленном огне еще 20 мин.ложку сливочного масла и столовую муки в кастрюльку, на огонь, быстро мешать. По чуть-чуть влить молоко, всё время мешая. Молока где-то 300гр. Потом туда тёртый сыр и карри. Больше для цвета. Абсолютно бесподобная вещь для макарон. Полить этим соусом макароны и чуть присыпать их обжаренной крошкой от булки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соус ПестоИнгредиенты50 г базилика50 г сыра Пармезан3 ст. л. кедровых орешков100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)2-3 зубчика чеснокасольРецепт приготовленияВ этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.Чеснок крупно порезать.В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.Все взбить до однородной консистенции.Приятного аппетита!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
1.Очистите лук, шинкуйте кольцами. Потушите его на оливковом масле до золотистого цвета. Откройте банку консервированного тунца. Слейте сок и масло, разомните рыбу и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Поджарьте всё вместе несколько минут на небольшом огне. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.Дополнения: 1. Для приготовления этого соуса, в конце варки лука, можно добавить немного томатной пасты.2.Болонский соус:1. Нарезать грудинку кубиками;2. Почистить репчатый лук, морковь и сельдерей, промыть и нашинковать;3. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам и вынуть семена.3.лук репчатый - 2 шт.- грибы (напр. лисички) - 400г- соль - 1 ч. л.- базилик - 2 ч. л.- молотый черный перец - по вкусу- сливки - 3 ч. л.Как приготовить Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти. 4.Соус для спагетти «кисло-сладкий»200 гр. говядины2 крупных кислых яблока1 яйцо4-5 шт. зеленого лука100 гр. сливочного масла1 ст. л. кетчупашамбала1 ч. л. сахарасольЯблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук порезать. Растопить масло и обжарить яблоки и лук. Залить сверху яйцом и хорошо перемешать. Переложить на тарелку.Мелко порубить мясо и обжарить в том же масле. Посыпать сахаром, посолить. Смешать с яблоками и луком, добавить кетчуп (я брала «Гавайский» Балтимор) и немного воды. Добавить шамбалу (или другие пряности по вкусу) и протушить несколько минут.5.Соус для спагетти «сотэ» (мясной)200 гр. говядины (мякоть)100 мл кетчупа1 крупный соленый огурецщепочка орегано (сухого)паприка2 ч. л. сахара50 гр. маргаринасольРазогреть на сковороде маргарин. Говядину порезать крупными кусками, обжарить до появления темно-золотистой корочки, посыпать сахаром и паприкой, перевернуть и обжарить с другой стороны. Слегка посолить. Кетчуп (я беру «Балтимор Императорский» ) развести 200 мл воды, вылить в сковороду. Посыпать орегано (немножко) . Соленый огурец мелко порубить и высыпать туда же. Потушить 2-3 минуты, мелко порезать мясо, еще протушить и оставить под крышкой.6.Кетчуп домашнийчетыре крупных спелых помидора (можно некондиционных)1 ч. л. горчицы0,5 ч. л. соли0,5 ст. л. сахара1 ст. л. мукимолотый черный перецпряности (карри, «сухая аджика» , мускат, паприка и т. п. )Помидоры разрезать пополам и потереть на терке так, чтобы осталась шкурка (ее выбросить) . Перемешать с солью, сахаром, пряностями, горчицей и прокипятить 10-15 минут (или в микроволновой печке, 5 минут на мощности 900 и 5 минут на 600). Вмешать муку (можно под миксер, чтоб не получилось комков) и дать закипеть: если на газу, то помешивая, если в микроволновке, то не обязательно :).При желании можно добавить мелко порубленный соленый огурец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
спросили в 1279 год
Какие интересные факты вы знаете о спагетти?
Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением,
подробнее...

какие блюда можно приготовить с оливковым маслом?
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в
подробнее...
спросили в Креветки
Подскажите как приготовить спагетти с креветками? заранее благодарна ))
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
500 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1279 год
Кто придумал спагети?.
Все справочники указывают, что родина спагетти -- Генуя, и как доказательство приводят такой факт.
подробнее...

Рецепт приготовления черных итальянских спагетти с чернилами каракатицы
ПРОДУКТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ

Осетрина горячего копчения – 30 г
Масло сливочное – 100
подробнее...
спросили в Тыква
Какие специи сочетаются с тыквой? И от рецептика не откажусь)) ) Не сладкий вариант.
Корица, мускатный орех. Хорош суп пюре из нее. Делать нечего, зато как вкусно.
Тыкву порезать
подробнее...

Хто мне расскажет как готовить спагетти с креветками?
лук обжарить + желтый болг.перец + креветки очищенные + соль-перец + сливки + тертый сыр. Все
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
спросили в Каламата Оливки
С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло?
оливки - зеленые недозрелые плоды оливкового дерева, их едят как острую пикантную закуску с рыбе,
подробнее...

Хочу узнать рецепт соуса для паст Карбонара и Феттучини альфредо
Спагетти карбонара
Вам потребуется на 4-6 порций:
100 г шпика (я вместо шпика использую
подробнее...
спросили в Другое Кабачки
как приготовить кабачок спагетти
Кабачок "спагетти" с грибами и сыром.

Ингредиенты:
1 кабачок "спагетти"подробнее...

как сделать соус для спагетти?
СОУСЫ К СПАГЕТТИ

1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
спросили в Мелисса
Как приготовить спагетти? 🙂
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ

500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка
подробнее...
Список военных аэродромов Украины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список военных аэродромов Украины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*