Макароны итальянские
Автор Денис задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как называются спагетти по итальянски? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Паста! ! Эт точно...))
Ответ от Yana Rakovskaya[гуру]
паста
макарони
паста
макарони
Ответ от ICE[гуру]
если разновидность-фетучинни, блюдо-паста
если разновидность-фетучинни, блюдо-паста
Ответ от Natalia[гуру]
spaghetti они и в Aфрике спагетти
spaghetti они и в Aфрике спагетти
Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
bombolotti,molto facile,caro,bombolotti
bombolotti,molto facile,caro,bombolotti
Ответ от Ажорес[гуру]
Аналог слову "паста" в русском языке- "мучное" равиоли это тоже "паста". А как было замечено выше, спагетти они и в африке спагетти.
Аналог слову "паста" в русском языке- "мучное" равиоли это тоже "паста". А как было замечено выше, спагетти они и в африке спагетти.
Ответ от Ёерёга[новичек]
"Паста" - общее (итальянское) название макаронных изделий. Название прижилось, в наши дни это понятие стало интернациональным, и блюда, где главным компонентом являются макаронные изделия, прочно вошли в международный кулинарный фонд.
Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болонски) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
"Паста" - общее (итальянское) название макаронных изделий. Название прижилось, в наши дни это понятие стало интернациональным, и блюда, где главным компонентом являются макаронные изделия, прочно вошли в международный кулинарный фонд.
Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болонски) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Ответ от Zhanena[новичек]
на мой взгляд слово спагетти пришло к нам с итальянского как раз таки языка
на мой взгляд слово спагетти пришло к нам с итальянского как раз таки языка
Ответ от Пользователь удален[новичек]
spaghetti или spaghetto
spaghetti или spaghetto
Ответ от Helga[гуру]
Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Макаронные изделия в Италии называют одним коротким словом - паста, паста приготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается, не зашлаковывая организм. Всего в Италии насчитывается около 600 сортов пасты - макароны, спагетти, рогалики, ракушки и спиральки всевозможного типа.
В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли. Некоторые утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони! " - что значит "О, как мило! ".
Паста имеющая название "ангелотти" - похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината). "Канеллони" - похоже на блинчики с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т. д.) , подаются под разными соусами. "Капелетти романьоли" - это средние по величине макароны в форме "маленьких шляп". "Лазанья" - это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром. "Ньокки" - клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами. "Паппараелле" это такая лапша, нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см. "Пенне" называются толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья. "Равиоли" - разновидность пельменей из тонкого теста. "Ригатони" - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями. "Тальятелле" - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см. "Тортеллини" - макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта. "Спагетти" - очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" - тонкая лапша.
Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Макаронные изделия в Италии называют одним коротким словом - паста, паста приготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается, не зашлаковывая организм. Всего в Италии насчитывается около 600 сортов пасты - макароны, спагетти, рогалики, ракушки и спиральки всевозможного типа.
В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли. Некоторые утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони! " - что значит "О, как мило! ".
Паста имеющая название "ангелотти" - похожа на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса, творога или шпината). "Канеллони" - похоже на блинчики с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т. д.) , подаются под разными соусами. "Капелетти романьоли" - это средние по величине макароны в форме "маленьких шляп". "Лазанья" - это запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром. "Ньокки" - клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами. "Паппараелле" это такая лапша, нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см. "Пенне" называются толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья. "Равиоли" - разновидность пельменей из тонкого теста. "Ригатони" - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями. "Тальятелле" - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см. "Тортеллини" - макароны в форме "бутонов розы", начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта. "Спагетти" - очень длинные тонкие макароны, а "феттуччине" - тонкая лапша.
Ответ от Liana[гуру]
так слово это заимствовано из итальянского языка.... спагетти и есть ))
так слово это заимствовано из итальянского языка.... спагетти и есть ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называются спагетти по итальянски?