большие макароны с фаршем



Большие макароны с фаршем в духовке

Автор Ђанюся задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает как правильно делать фаршированные макароны и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Фаршированные макароны
Ингредиенты:
крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок» ) - 250г;
фарш (свинина и говядина) - 300г;
сыр - 150г;
растительное масло - 2 ст. л. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
салатный перец - 1 шт. ;
помидор - 1 шт. ;
чеснок - 3 зубчика;
соль
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита.
Источник: http://www.gotovim.ru

Ответ от Ilana moses[гуру]
сырые крупнокалиберные макароны итальянской фирмы берилла начинит чем любите- например котлетнй массой или сыром рикота с чесноком базиликом и яйцом. сделать томатный соус или закипятить томатный сок. положить пасту в кипящий соус, сделать среднюю температуру и варить в соусе столько минут, сколько написано на упаковке. не нполнять слишком сильно макароны- иначе лопнут. яйцо в фарш или другую начинку- обязательно. класть только в кипяток! не варить заранее! макароны варятся быстро и при вторично варке развалятся.

Ответ от Blue Sky[гуру]
Начинку приготовить заранее (фарш, лук, зелень), заправляем макарончики (заранее сварить 3-5мин. в кипящей воде), прикладываем на противень, добавляем соус какой есть или готовим сами (помидоры, соль, перец) ,и в духовку.

Ответ от Виктор[гуру]
Самый вкусный рецепт фаршированных макарон.
Для приготовления макарон мне нужно
Макароны большие – 200гр.
Фарш мясной - 500 гр.
Лук -2 шт.
Помидор -2 шт.
Морковь – 1 большая
Чеснок -3-4 зубчика
Сметана -2-3 ст. ложки
Соль, перец, зелень
Первым делом поставлю вариться сапожки. Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.
Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Нарезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает». Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы.
Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.
Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.
Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше. Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.
Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.
Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы
и уложены в сковороду, буду готовить соус.
Обжариваю на сковороде вторую половину лука,
добавляю к нему морковь и помидоры.
Перемешиваю и обжариваю все вместе 2-3 минуты.
Добавляю 2 столовых ложки муки
затем 2-3 столовых ложки сметаны
все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.
Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.
Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем. Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.
Ну, вот и все, макароны фаршированные фаршем уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Увеличь изображение и читай. Каннеллони, это и есть эти толстенные макароны. В поисковике найдёшь ещё с десяток рецептов этого блюда. большие макароны с фаршем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как правильно делать фаршированные макароны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*