картофельная запеканка с фаршем и помидорами



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусненький рецептик картофельной запеканки с фаршем и получил лучший ответ

Ответ от Ирина С[гуру]
Картофельная запеканка с фаршем 600 г картофеля, 35 г мягкого сливочного масла, 100 г свежего сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 30 г свеженатертого сыра Parmesan, 1 большая луковица, 4 помидора, 4 ст. л. оливкового масла, 400 г мясного фарша, соль, свежесмолотый черный перец, 1/2 ч. л. порошка сладкой паприки, 2 щепотки порошка чили, 1 лавровый лист, масло для смазывания формыЛук очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в широкой кастрюле или в сковороде и около 10 мин обжаривать в нем фарш. Добавить лук, через несколько минут - помидоры, тушить еще 5 мин. Долить 250 мл воды, посолить, поперчить, приправить порошком паприки, порошком чили, добавить лавровый лист, варить все 20-30 мин на умеренном огне. Картофель помыть, сварить до готовности, очистить и сделать пюре. Смешать с мягким маслом и сыром. Чеснок очистить и раздавить. Отделить желтки от белков. Добавить желтки и чеснок, посолить. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать сливочным маслом форму. Еще раз приправить фарш, выложить его в форму. Белок взбить с небольшим количеством соли, добавить в картофельную массу, выложить на фарш. Посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на 20-25 мин. Подавать со свежим салатом.Но мне, честно говоря больше нравиться картофельный рулет с фаршем.. . Приготовить пюре, выложить его на целофановый пакет тонким слоем... На пюре выложить поджареный фарш с луком. Все свернуть рулетиком, выложить на противень, смазать майонезом и запекать в духовке минут 20-30...до румяной корочки.

Ответ от я не ангел...[гуру]
делаешь пюре без молока, но с яйцом. Фарш жаришь. Вкуснее использовать 2 вида фарша, например домашний и куриный. Добавляешь всякие специи и травы. Далее в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму укладываешь слой пюре, потом фарш, потом... слой плавленого сыра, можно квадратные ломтики разложить. Потом опять пюре и сверху простой сыр и в духовку до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Ответ от Казанцев Илья[гуру]
да там всё просто! продают специальные порошки для заеканки, когда делаю их покупаю нормально получается!

Ответ от Иоланта[гуру]
Ксюша - молодца... только можно еще слой жареного лука поверх фарша... и опять пюре... а сверху сыр тертый с ложкой майонеза - будет очень нежно

Ответ от Desidor[гуру]
Вот, может понравится? :)КАРТОФЕЛЬ С ПРЯНЫМ МЯСОМ И СЫРОМ. 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. сливочного масла, томатной пасты, сладкого соевого соуса, тертого сыра пармезан. 500г смешанного мясного фарша, 1 ст. л. муки, 300мл бульона, 2 ч. л. винного уксуса, тимьян, молотый черный перец, кайенский перец. 1 кг картофеля. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе с фаршем на сливочном масле. Добавить в сковороду муку и слегка перемешать, затем бульон, чеснок, томатную пасту, соевый соус. уксус, тимьян. черный и кайенский перец. Варить 15 минут. Нагреть духовку до 200С. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, слить воду. Выложить в форму для запекания фарш, затем картофель, сверху посыпать сыром. Запекать 10 минут. Попробуйте - довольно просто и вкусно!

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Картофельная запеканка с мясом :)))Для приготовления необходимо:Картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо, мясной фарш.. .Способ приготовления: Подготовить картофельное пюре.. . половину картофельного пюре, положить ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями.. . сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. ..Совет № 1: Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце.. . Совет № 2: Фарш - вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать... .Совет № 3: На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.. .Время приготовления 30-40 минут.. . Приятного аппетита!

Ответ от Hellen[гуру]
Запеканка из картофеляВ кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50 С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают, добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см. , на не? кладут фарш, распределяют его ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом. Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы. При подаче на стол, запеканку нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану.Запеканка из картофеля 2750 г картофеля, соль, 4 яйца вкрутую, 2 зубчика чеснока, 300 г рубленого мяса, перец, 1/2 ст. л. порошка сладкой паприки, по 1 стручку красного и зеленого перца, жир для формы, 200 г сливок, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 20 г тертого сыра.Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Очистить кожуру. Разогреть духовку до 200 . Почистить вареные яйца. Чеснок раздавить. Картофель и яйца нарезать ломтиками. Рубленое мясо приправить солью, перцем, порошком паприки и чесноком. Стручки перца нарезать соломкой. Перемешать с фаршем. В смазанную жиром форму слоями выложить картофель, мясо и яйца. Завершить слоем картофеля. Взболтать сырые яйца со сливками и вылить поверх запеканки. Разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухаЗапеканка с шампиньонами4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 ч. л. сливочного масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 г сметаны, 4 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тертого сыра "Гауда".Овощи почистить. Огурцы нарезать вдоль ломтиками, а паприку - полосками. Грибы очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в горячем сливочном масле. Затем на 2 мин выложить к грибам ломтики огурцов. Базилик помыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки и нарезать полосками. Чеснок раздавить. Смешать молоко, сметану и яйца. Заправить специями. Добавить чеснок и базилик. Разогреть духовку до 200°. В сковороду слоями выложить овощи. Залить их яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам. На 4 порции.Куриная запеканка с картофелемПродукты: 4 больших картофелины, 4 морковки, 350 г куриной грудинки, отваренной и перемолотой, 4 яйца, белки и желтки отдельно, 1/4 ч. л. паприки - сладкой или острой (по вкусу) , щепотка молотого шафрана, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня, квадратный противень размером 20х20 см.Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Отвариваем в воде картофель и морковь до готовности и отцеживаем. 3. Очищаем картофель, кладем в миску и готовим пюре. Морковь нарезаем кубиками и добавляем к пюре. 4. Добавляем к пюре молотое мясо, желтки, паприку, шафран и легонько перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 5. Взбиваем белки в крутую пену и осторожно добавляем в смесь. 6. Смазываем маслом противень и осторожно перекладываем туда полученную смесь. 7. Запекаем при средней температуре 45 минут или до тех пор, пока запеканка не зарумянится и не поднимется.рями и сыром. Запекать в духовке около 40 мин.Запеканка из макарон с помидорами120 г макарон, соль, 4 помидора, жир для смазки формы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Форму смазать жиром, на дно положить отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Добавить пряности. Яйца размешать со сметано

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусненький рецептик картофельной запеканки с фаршем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*