фарш с картошкой на сковороде слоями



Автор Елена Сергеевна задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь картофель с фаршем слоями,чтобы вкусно было? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Запеканка из картофеля
10 клубней картофеля, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, соль.
Для фарша: 5 - 6 сушеных грибов или 200 г мяса, 2 луковицы, 2 яйца, соль.
Клубни картофеля очистить от кожицы, помыть и отварить. Жидкость слить, картофель обсушить, горячим протереть через сито или дуршлаг и смешать с растопленным маслом, яйцом и солью. Полученную массу положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или низкую металлическую кастрюлю, сверху залить смесью из яйца и сметаны и в течение 15 минут запекать в духовке. При подаче полить сливочным маслом или сметаной.
Для приготовления запеканки с фаршем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой картофельной массы, затем слой фарша, а сверху опять слой картофельной массы. Поверхность смазать яйцом и запечь в духовке.
Приготовление грибного фарша. Сушеные грибы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 3 - 4 часа для набухания. В этой же воде отварить их, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и смешать с пассерованным репчатым луком, сваренными вкрутую рублеными яйцами, мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, посолить, поперчить.
Приготовление мясного фарша. Мясо помыть, отварить, пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным репчатым луком, посолить, поперчить и обжарить.
При подаче запеканку полить сливочным маслом или сметаной, можно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укроп

Ответ от Ѐодионова Мария[гуру]
Я делаю запеканку. Чищу кг 1,5-2 картошки, делаю пюре. На сковороде 700грамм фарша с луком. Смазываю противень слив. Маслом, выкладываю слой пюре, на него слой фарша, сверху снова слой пюре и смазываю сметаной. Запекаю при 180 градусах до золотистой корочки

Ответ от Акварелька[гуру]
Я делаю рулетик. Свари пюре, обжарь фарш с луком и морковкой. Возьми полиетиленовый мешок и выкладывай на него пюре, сверху фарш, затем с помощью мешка сделай рулет, выложи на противень, смажь яйцом или майонезом или посыпь сыром! Вкусно!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
1 слой-картоф. пюре с приправами и сырым яйцом
2 слой-жареный фарш с луком
3 слой-жареные грибы
4 слой-картоф. пюре
5 слой-тертый сыр
Запекать в духовке до румяной корочки

Ответ от Вася[гуру]
Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки толщиной в 5 мм. Выложите в форму слоем, сверху начинку (можно мясной фарш с жаренным луком, либо грибной фарш) , сверху слой картофеля. Залейте соусом (1 яйцо, сметана, майонез, посолить, поперчить, добавить специи, все взбить) , сверху посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку для запекания. Приятного аппетита.

Ответ от Оленька[мастер]
Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
3-4 клубня картофеля
200 г сыра
2 помидорки
1 луковица
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
фарш с картошкой на сковороде слоями

Ответ от Катюшонок[гуру]
Картофельная запеканка с мясом
10—12 картофелин, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 100грамм твердого сыра 4 столовые ложки сметаны, соль.
Для начинки: 400 г фарша, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки свиного жира, соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.
На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша картофельное пюре, поспать тертым сыром блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Ответ от Ксюня Николаева (Савченко)[новичек]
* на 500 г фарша (любого по вкусу)
* 3-4 клубня картофеля
* 200 г сыра
* 2 помидорки
* 1 луковица
* 1-2 ст. л. сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. (можно сделать несколько слоев, т. е. кто как любит)
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь картофель с фаршем слоями,чтобы вкусно было?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*