как приготовить запеканку из фарша



Приготовить запеканку из картофеля и фарша

Автор Афина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить запеканку из картофеля и фарша ? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Картофельная запеканка
Начинка:
Картофель - 1 кг
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
мясо - 500 г
лук репчатый - 500 г
перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель вымыть очистить залить кипятком посолить отварить до готовности и протереть через сито.(или провернуть через мясорубку, или размять толкушкой) Лук репчатый очистить и пассировать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом посыпать растолченными сухарями уложить на него ровным слоем половину картофельной массы затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Мясо для начинки промыть нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Все соединить посолить и поперчить тщательно перемешать. На запеканку с такой начинкой перед выпечкой можно положить слой консервированной или отварной кукурузы. Полить запеканку растительным маслом или сметаной и сразу же поместив противень в разогретую до 190- 200°С духовку запекать 20-30 мин

Ответ от челюсть[гуру]
Я делаю так: в форму смазанную растительным маслом ложу сырой фарш, картошку сырую, нарезанную мелкими кубиками, паприкаш, либо какую-нибудь овощную смесь, лук, солю, перчу, добавляю немного майонеза, все перемешиваю, сверху закрываю пластом теста дрожжевого слоеного и ставлю в духовку примерно на 1 час 15 минут.

Ответ от юля егорова[гуру]
можноя у тебя все эти рецептики скачаю...

Ответ от Irisha[гуру]
Картофельная запеканка по-деревенски
Необходимые продукты:
картофель - 500 г
фарш мясной - 250 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
помидоры - 3 шт.
сметана - 100 г
сыр тертый - 100 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
1. Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.
3. Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.
4. Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 °С.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Запеканка картофельная с фрикадельками
Необходимые продукты:
картофель вареный - 600 г
овощи замороженная смесь - 300 г
фрикадельки мясные - 300 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца - 4 шт.
молоко - 2 стакана
приправа для картофеля по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
говядина - 200 г
хлеб пшеничный черствый - 1 ломтик
молоко - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите.
Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики.
Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок.
Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля.
Запекайте 35 минут при 200 С.
При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Ответ от Паша[гуру]
Лучше не из фарша, а из куриных субпродуктов, но не обязательно. Просто я готовил и так и так - из куры вкуснее:
Куриная печень с картошкой
На глубокую сковородку или форму для духовки, предварительно смазанную растительным маслом выкладываем куриную печенку и сердечки, разрезанные пополам, солим и перчим. Посыпаем небольшим количеством мелко резанного чеснока и, обильно, луком, порезанным четвертинками колец.
Отдельно жарим мелко нарезанные шампиньоны с небольшим количеством лука. По готовности, перемешиваем грибы с горстью тертого твердого сыра.
Выкладываем на печенку с сердечками сверху первый слой картошки, порезанной кружками толщиной в 5 мм, сверху слой грибов с сыром, потом – еще слой картошки. Не забываем картошку присолить.
Второй слой картошки полить смесью из 2/3 стакана майонеза и 2 яиц (взболтать).
Запекать в духовке до готовности верхней картошки (время зависит от посуды и духовки).
Является полным готовым блюдом и не требует гарнира.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна =)[активный]
значит дно формы надо смазать сливочным маслом, затем все класть слоями. сначала слой сырой картошки, порезанной кружочками, потом слой фарша(кто сколько любит), затем посыпать сыром. отдельно размешать приправы с молоком(14 стакана) и залить запеканку. все готовится где-то 25мин. короче пока сыр не расплавится и не будет аппетитно выглядеть. желаю удачи в приготовлении!!=))

Ответ от Marina Lubchikova[гуру]
Первый рецепт правильный и точный, только доложи в картофельное пюре пару сырых яиц, а до того, как посыпать сыром (этой фишки нет в первом рецепте, а оно хорошо получается) за 5 минут до сыра помажь верх запеканки майонезом и посыпь зеленью.

Ответ от Vasilenka[гуру]
1)Состав:
10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль. Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь. добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 1кг
- яйцо - 6 шт.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
для начинки:
- лук репчатый - 2 шт.
- говядина (молотая) - 750г
- миндаль (измельченный) - 100г
- изюма (без косточек) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу.
инструкция:
Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.
Приготовить обычное картофельное пюре, добавить в него яйцо и муку. Начинку можно любую, какая нравится: мясо, грибы, кальмары, рыба, и.т.д. Выложить в форму слоями: картошка, начинка, картошка. Намазать яйцом и в духовку пока не подрумянится.

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Мясной фарш обжарить на сковородке. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Выложить в жароустойчивую форму картофель, нарезанный ломтиками, сверху слой фарша с луком. Разровнять и залить смесью из 2 яиц и 1/4 стакана молока. Запекать 10 - 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
картофель 1 кг,
сухари панировочные 30 г,
сметана 100 г,
жир для смазки,
соль по вкусу.
Для фарша:
мясо (мякоть) 200 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
мука пшеничная 10 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать.
Сваренный горячий картофель протереть.
Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой.
Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Подать запеканку со сметаной.
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
500 г картофеля, сваренного в мундире 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 500 г рубленого мяса 1 ст. л. томатной пасты 1/2 ч. л. душицы 1 банка томатов (425 мл) 1 маленький кочан капусты 150 г сметаны 100 мл сливок 159 г тертого сыра Время приготовления: 40 минут Запекание: 45 минут Калорийность: в 1 порции 680 ккал
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и поджарить. Приправить душицей, солью и перцем. Добавить томатную пасту, нарезанные томаты и немного уварить. Капусту нарезать полосками. Бланшировать в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать сметану со сливками. Положить капусту в форму для запекания, смазанную жиром, разложить на ней мясо и покрыть ломтиками картофеля. Залить блюдо сливками и посыпать сыром. Запекать 45 минут при 175 градусах.

Ответ от VIRGO[гуру]
сделай картофель-пюре, =фарш мысной,всё это перемешай, сложи в сковородку, сверху лук с сыром, и в духовку на 40 минут...

Ответ от Јалин Евгений[гуру]
Обычно! Сначало фарш с луком обжариваеш на сковородке, но лук сначало отлельно а затем добавляеш к фаршу, картошку вариш и делаеш из неё пюре! Ложиш фарш в специальную посуду! Поверх пюре, а затем майенез! И в духовку!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить запеканку из картофеля и фарша ?
спросили в Запеканка
как приготовить запеканку из картофеля и фарша?
Картофельная запеканка.

Опять таки слегка обжариваем фарш с луком, томатом, если хочется
подробнее...
спросили в Опята
как можно приготовить запеканку из картошки?
Запеканка из картофеля с фаршем
подробнее...
спросили в HATNet
Что вкусного можно приготовить из мясного фарша? желательно рецепты!
яично- мясной рулет:

5 яиц, 250 грамм майонеза, 350 грамм тертого сыра. Все смешать и
подробнее...

как приготовить запеканку из картофеля
Отваривается картофель. На сковороде обжаривается фарш с луком, можно с грибами, можно с
подробнее...

Какие необычные блюда можно приготовить из фарша ?
Рецепт с фаршированными помидорами не правильный, они лопнут. Их надо сверху обязательно смазать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь хорошим рецептом запеканки с рыбой...
Ингредиенты:

1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь,
подробнее...

Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...

Подскажите, что можно вкусного сделать из картошки и мясного фарша?
ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*