вареный картофель с грибами



Автор Богдан Голос задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто подскажет как стушить картошку с грибами - очень вкусную и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарнир к курочке в фольге.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
шампиньоны - 300г.
картофель - 1.5кг.
крахмал - 200г.
масло - 75г.
жир - 75г.
лук репчатый - 150г.
сметана - 50г. сухари (толченые) - 1 ст. л.
сметанный соус - 2 стакана,
соль, перец - по вкусу.
Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус.
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче по- лить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г картофеля,
500 г свежих грибов,
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки перца.
Пропустить через мясорубку картофель. Образовавшуюся воду слить. Добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.
Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на умеренном огне, чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ
2 ст. л. масла,
0,5 кг картошки,
200 г грибов,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
0,5 ч. л. порошка чили,
200 мл сливок,
1 ч. л. соли,
0,5 ч. л. черного перца
Очистить и нарезать картошку.
Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок.
Добавить сливки, порошок чили, соль и перец.
Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.

Ответ от Ольга[гуру]
обожаю имя Богдан...
я всё делаю оч. просто: грибы на раст масле с луком (лучше со сметанкой, ну или майонезом)... причем лук кладу минут через 10 после грибов... затем картошку (очищенную, порезанную) сверху, всё это водичкой, буквально на пальчик выше, чем гуща... и тушить еще минут 20... Да.. посолить не забудьте :))

Ответ от Кошечка[гуру]
Вот есть один рецептик...
Вкусная картошка с грибами... 🙂
- картофель - 7-8 шт.
- свежие грибы (лучше белые) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- лавровый лист - 1 листик
- зелень петрушки - 2-3 веточки
Очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

Ответ от Инноэль[гуру]
Картошка, фаршированная грибами
Сырые грибы 500 г, жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл, столовое белое вино 100 мл, орехи сыр 100- 150 г, картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера, чеснок 2 зубчика, душистый молотый перец, соль, лук репчатый 1 шт. (большая).
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки) , посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.

Ответ от Мамочка[гуру]
Порезать картофель кубиками, не мелко, пожарить грибы с луком, причем, сначала пожарить лук, а потом уже к нему добавлять грибы, затем выложить картофель в сотейник, сверху грибы, залить это все сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза, накрыть крышкой и тушить до готовности, при подаче на стол посыпать укропом. Солить минут за 10 до готовности.

Ответ от Ёергей Кульбачка[гуру]
Богдан! вы как никто другой, должны знать это лучше чем кто либо! Жарь грибы с луком, поставь картошку вариться. Не дай картошке дойти до готовности, слей воду но не всю, оставь 20процентов воды. Добавь все что нажарил и туши до готовности, перемешать незабудь!!

Ответ от ???[гуру]
Грибы, тушенные с картофелем
Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5 — 8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец (горошек) и тушить 5 — 8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, слегка поджаренный лук. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности. При подаче грибы можно посыпать укропом. Грибы, запеченные с помидорами. Грибы сварить до готовности. Нарезать мелко лук и поджарить на сковороде. Положить туда же сваренные грибы и в течение 10 — 15 минут жарить, после чего заправить красным соусом. Подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить с жиром на сковороде. Грибы выложить на сковороду, на них уложить об жаренные помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом .
Картофель тушеный с грибами
- картофель - 5 шт.
- лук - 1 луковица
- грибы жареные - 4-5 ст. л.
- томат - пюре - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассерованным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.
Картофель, тушенный с грибами
Очищенный картофель нарезать кубиками или дольками и обжарить в масле. Нашинкованный лук поджарить отдельно. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, промыть в холодной воде, нарезать и обжарить. После этого картофель, грибы и лук положить в кастрюлю, подлить немного воды, добавить сметану, соль, перец-горошек и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 30 — 40 минут. Подать, посыпав зеленью укропа или петрушки. Свежие грибы можно заменить консервированными (200 г) или сухими (60 г) , которые нужно предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком.
Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Нарезать соломкой лук и шампиньоны и спассеровать их отдельно в масле. Затем смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, муку, бульон и тушить 10 — 15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от ветчины сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Картофель под грибной шубой
500 гр картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, зелень, специи, майонез.
Картофель почистить, обмыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Обжарить на растительном масле на одной сковороде. Шампиньоны, мелко нарезаный лук, тёртую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы обжарятся, выложить их на картофель, разровнять и залить сверху майонезом. Поставить в духовку минут на 10-15. Получается очень сытный гарнир!
.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет как стушить картошку с грибами - очень вкусную
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*