постное блюдо с грибами



Постные блюда с грибами

Автор Ёергей Андреев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда) и получил лучший ответ

Ответ от Ам-2 а-м2[активный]
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Грибной гуляш
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 стручок зеленого или красного перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, вода, соль, перец.
Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре, При желании можно влить немного воды. Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.
Грибы, тушенные с ячневой крупой или рисом
400 г соленых или 60 г сушеных грибов, 50-60 г растительного масла, 1-2 луковицы. 0,5 - 0,75 стакана крупы, 2-3 стакана воды, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, зеленый лук и зелень петрушки.
Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат-пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой.
«Колобки» из грибов и отварного картофеля
250 г соленых грибов (500 г свежих) , 800 г отварного картофеля, 2-4 ст. ложки растительного масла, зелень, 4-5 ст. ложек муки, 1 головка лука, соль, перец.
Соленые грибы порубить, свежие грибы тушить в собственном соку до готовности. Добавить пассерованный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и жарить в масле.
На стол подать с острым томатным соусом, соусом хрена.
Грибные котлеты
400 г свежих, 200 г отваренных или 50-60 г сушеных грибов, 100 г черствого белого хлеба или 1/2 - 3/4 стакана молотых сухарей, 1 луковица, мука, соль, перец, зелень, 1/2 стакана рисового отвара.
Свежие грибы тушить в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымочить и отварить. Подготовленные (остывшие) грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом. Добавить приправы и рисовый отвар, муку. Фарш хорошо промешать и вынести на 20-30 минут в холодное место. Затем сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Котлеты можно сделать с вареным рисом или ячневой крупой.
Фарш для котлет должен быть густым, иначе он будет разваливаться.
Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или молотых сухарей.
Блины с грибами
300 г свежих грибов (150 г отваренных грибов) , 1 луковица, зелень петрушки, растительное масло. Дрожжевое тесто для блинов.
Нарубленные грибы тушить в масле вместе с луком, смешать с зеленью, посолить, поперчить. Блины испечь обычным способом. Готовые блины целиком покрыть тонким слоем грибов и свернуть рулетом.
Блинчики из грибов и картофеля
500 г сырого картофеля, 300 г свежих грибов (150 г отваренных грибов) , соль, мука или молотые сухари, растительное масло для жарки.
Очищенный от кожуры картофель натереть, смешать с очень мелко нашинкованными грибами и заправить солью. Смесь положить ложкой в горячее масло и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать с любым постным соусом.
Если тесто для блинчиков слишком жидкое или блинчики разваливаются, в тесто добавить муки или молотых сухарей.

Ответ от Ёанек САН[гуру]
Грибы на постном масле.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селянка постная на сковороде (старинный рецепт)
Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.
600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, ¼ лимона
Салат из мидий с грибами
Грибы перебрать и промыть, картофель очистить. Отварить вместе 20 минут в подсоленной воде, подсушить на сите и мелко нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. Лук репчатый очистить, измельчить и обдать кипятком на сите. Смешайте все ингредиенты в миске. Приправить солью и перцем, по вкусу. Перемешать, выложить горкой и посыпать зеленью.
банка мидий 350 г, вешенки 300 г, яйца 2 шт, картофель 2 шт, лук красный 1 шт, майонез 200 г, горчица по вкусу
Фото
Голубцы с грибами постные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Рис вымыть, залить двумя стаканами воды и варить пока вода не выкипит. В это время грибы тушить с рубленым луком на половине масла. Затем соединить с рисом, посолить, поперчить и перемешать.
Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипятке с три минуты до эластичности и откинуть на дуршлаг. Твердые стебли можно подрезать ножом и слегка отбить до мягкости. На каждый лист положить столовую ложку начинки и свернуть. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, сверху побрызгать остатком масла и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
капуста 1 кочан, рис 1 стакан, грибы 600 г, лук 1 репка, растительное масло 4 с. л.
Фото

Ответ от Romans[гуру]
подливка грибнаяпольем все\

Ответ от Ёаня Иванченко[гуру]
Грибной гуляш; Грибы, тушенные с ячневой крупой или рисом; «Колобки» из грибов и отварного картофеля; Грибные котлеты; Блины с грибами; Блинчики из грибов и картофеля; Запеканка из грибов и белокочанной капусты; Запеченный грибной рулет; Грибы, фаршированные рисом; Голубцы с грибами; Тушеные грибы в горчичном соусе; Грибы, тушенные с картофелем.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
грибной суп, жареная, тушеная картошка с грибами, капуста тушеная с грибами, вареники с грибами, запеканка

Ответ от Осень[гуру]
отварить гречу, обжарить грибы с репчатым луком на растительном масле и перемешать - вкуснотища.
картошка, грибы лук,

Ответ от Chokolatl[гуру]
ещё икра грибная супер штука
я беру шампиньоны, чищу, режу крупно, пополам или на четвертушки, в зависимости от размера гриба
разогреваю СУХУЮ сковороду, высыпаю туда грибы, и обжариваю, помешивая, что б они пустили сок, что бы он выпарился и они стали такие "привяленные".
потом добавляю туда растительное масло и жарю грибы до готовности
высыпаю в миску, потом в той же сковороде жарю крупно порезанный лук, по объему лука столько же сколько и грибов
лук жарю пока не начнёт золотиться
потом грибы и лук на мясорубку, перемешать, если грибы били недожаренные, то они выделят жидкость, тогда есть смысл всё ещё подсушить на той же сковороде.
Икру посолить, поперчить и можно есть) )

Ответ от ICE[гуру]
1 Маринованые шампиньоны
Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки.
Шампиньoны (свежие) — 1 кг
Уксус (столовый 9% - 3 ст. л для заливания + 5 ст. л. в маринад) — 8 ст. л.
Саxар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 0.5 стак.
Чеснoк — 5 зуб.
Грибы тщательно промыть. Берем кастрюлю и кипятим воду. В грибочки добавляем 2 -3 ст. л. уксуса 9 % и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5 -7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры. Пока грибочки остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно порезать или пропустить через пресс) + 0. 5 стак. масла подсолнечного + 5 ст. л. уксуса 9 % + перец (душистый и черный) , гвоздика 1 -2 шт Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин. . Все плотно переложить в 1 литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
2 Салат "Деликатесный"
Грибы отварить, охладить и нарезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезатьт кубиками и обжарить в части растительного масла. Охлажденные продукты соединить, заправить смесью масла, перца, уксуса и соли.
3 Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры промыть, срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть. Грибы очистить, промыть, нарезать. Лук, чеснок очистить, промыть. Лук мелко порезать, чеснок растолочь. В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности. Добавить грибы, немного воды (40—60 мл) , все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности. Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры. Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности.
4 Сушеные грибы промыть и залить 3 стаканами кипящей воды. На смеси растительного и сливочного масла обжарить вымытую и нарезанную кружками картошку, добавив измельченный чеснок. К картофелю выложить грибы, обжарить. Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее картофель с грибами, залить грибной водой (бульоном) и запекать при температуры 180С около 40 минут. Готовый картофель присыпать сыром и травами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)

едим дома!!! кто - нибудь готовил борщ с грибами? поделитесь своими рецептами!!!
Готовила, как обычный борщ только без мяса и с сушеными опятами или белыми. Тот же самый постный,
подробнее...

Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...

Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...

Научите варить красный борщ! Напишите подробно ваш фирменный рецепт КРАСНОГО борща. Желательно постного.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Ложим картошечку-нарезанную соломкой, через 8 минут
подробнее...
спросили в Грибы
Что можно вкусненькое приготовить из грибов?
А как же жульен? Особенно из шампиньонов!
Нарезать грибы, чуть обжарить (лучше на сливочном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...

Рецептик подливки с грибами
Грибная подливка

Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите
подробнее...

Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*