грибная подлива



Грибная подлива из шампиньонов

Автор Оксана Лєбєдєва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецептик подливки с грибами и получил лучший ответ

Ответ от Бургер[гуру]
Грибная подливка
Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите разнообразие в свое ежедневное меню, подав грибную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Такая подливка сделает любой гарнир более вкусным и аппетитным. Можно подливу из грибов готовить и в пост, так как это постное блюдо.
Ингредиенты:
500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
2-3 ст. л. муки
вода
растительное масло (подсолнечное)
соль
перец черный молотый
перец черный горошек
лавровый лист
томатная паста или соус
дополнительные специи, зелень по желанию
Приготовление:
Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для «Закуски от кумы» .
Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.
Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.
В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.
Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.
Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно) . Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.
В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л. ) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.
Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу или подливу с колбасой, можно по желанию всыпать порезанную зелень.
Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой или другим кашам.

Ответ от Надя?Надя![гуру]
обжарьте грибы с луком, потом включите огонь на полную мощность и влейте грамм 100 белого вина, подождите, пока алкоголь выпариться, влейте жирных сливок (кол-во зависит от кол-ва грибов - консистенция должна быть средней густоты), посолите, поперчите, при желании можно добавить пару ложек соевого соуса- будет интереснее вкус, подождите, пока закипит и уменьшите огонь на минимум. Накройте крышкой, протушите мин 5-7 и готово.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Подливка-это то, что осталось от приготовления блюда (((если хотите действительно вкусное блюдо, то приготовьте грибной СОУС! ((((

Ответ от Виктор[гуру]
Грибная подлива (рецепт) .
Приготовление рецепта Грибная подлива:
1) Грибы хорошо помыть и порезать мелко кубиками.
2) В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и отправить туда грибы. Немного посолить и поперчить. Жарить на маленьком огне под крышкой.
3) Лук нарезать кубиками как можно мельче.
4) Когда выкипит жидкость, которую пустили грибы, добавить в сковородку лук и жарить до образования золотистого цвета. Когда шампиньоны с луком обжарятся, добавить немного кипяченой воды и продолжать тушить на медленном огне.
5) В отдельной мисочке смешать воду с мукой. Чтобы не было комочков, нужно сначала добавить муку в небольшое количество воды, а затем долить еще жидкости. В получившуюся массу добавить молоку, сметану и хорошо взбить вилкой.
6) Молочно-мучную смесь отправить в сковороду к грибам и тушить под крышкой 10-15 минут.
7) Перед тем, как выключить подливу, попробовать на соль. При необходимости досолить и выключить конфорку.
8) Перед подачей к столу грибную подливу перелить в пиалу и украсить зеленью.
Ингредиенты для рецепта Грибная подлива:
200 гр. грибов (шампиньонов), 1 ст. л. муки, 100 гр. молока, 3 ст. л. сметаны, 1 средняя луковица, масло подсолнечное, укроп, соль, перец.

Ответ от Даря[новичек]
Предыдущая подлива шикарна! =) Приготовила немного по своему, но мне и мужу очень понравилось =) Большое спасибо за идею!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецептик подливки с грибами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*