улитки в чесночном соусе



Автор Balanina liliana задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить виноградные улитки? какой соус лучше сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Улитки виноградные
На соус перетрите петрушку, укроп и чеснок с солью. Добавьте перец и взбейте с теплым мягким маслом. Промойте улитки, добавьте в каждую немного соуса. Охладите. Теперь можно держать улиток 4~5 дней в холодильнике или сразу же приготовить.
Выпекать в при 220° около 10 минут пока масло не начнет пузыриться. Подавать сразу же со свежим хлебом и бокалом белого сухого вина всунув в каждую по зубочистке
На 5 дюжин улиток: 200 г сливочного масла, пучок петрушки и укропа, 4 зубка чеснока, ¼ ч. л. соли, щепотка перца
улитки в чесночном соусе

Ответ от Ветер[гуру]
вкусно

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Главное-очистить им желудки. Это 3-5 дней. Хорошо вымыть. Обдать кипятком, достать улиток. Приготовить шарики из сливочного масла, чеснока, зелени, улиток, начинить створки, сверху сыр и запечь. Большинство рецептов сводится к этим действиям.
Еще мне понравился вариант-протушить подготовленных улиток в овощах; морковь, помидоры, лук, болгарский перец. Чтобы таких улиток было удобно "добывать из их домиков"-верхушку домика надколоть.

Ответ от Vitalii[мастер]
Оливковое масло холодного оджима, половинка
лайма или лимона, парочку зубчиков чеснока, укроп и петрушку мелко нарезать, соль и перец по вкусу, столовую ложку соевого соуса сладкого. Приятного аппетита!

Ответ от ПОВАР[гуру]
Улитки в чесночном соусе по-французски
100 г улиточного филе, 100 г сливочного масла, 3 зубка чеснока, лимон, 1 пучок петрушки, кулинарный жир, соль, молотый черный перец.
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить виноградные улитки? какой соус лучше сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*