виноградная улитка



Виноградные улитки

Автор Катя Башаримова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить виноградных улиток и получил лучший ответ

Ответ от Покерменша[гуру]
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.
Живёт в старых парках и садах, на опушках мелколиственных лесов. Питается листьями кустарников и трав, в местах массового развития может наносить вред виноградной лозе и плодовым кустарникам. Съедобна. Раковина высотой до 50, шириной около 45 мм, жёлто-коричневая с тёмно-коричневыми полосами, широким устьем. Тело состоит из головы, туловища и ноги.
На концах головных щупалец расположены глаза. Активна ночью, днём малоподвижна, почти полностью прячется в раковину. Гермафродит. Живёт до 7 лет.
Виноградные улитки - травоядные, питаются в основном живыми растениями, нанося им значительные повреждения. Разлагающаяся растительность составляет в их рационе лишь небольшую часть.
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой
50 улиток, уксус, коренья, 3 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г колбасы (копченой или вареной) , 2-3 помидора, 2-3 толченые дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. вина, 1 ст. л. толченых сухарей. Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
Улитки в чесночном соусе по-французски
100 г улиточного филе, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, лимон, 1 пучок петрушки, кулинарный жир, соль, молотый черный перец. Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Блюда из садовых улиток.
Многие относятся с предубеждением к садовым улиткам, считая их мясо
жилистым и безвкусным, но стоит только раз попробовать блюдо из улиток, чтобы
изменить свос мнение. е без значения, как и в какое время они приготовлены,
так как садовые улитки вкусны только весной. Предварительная обработка садовых
улиток является важным условием улучшения вкусовых качеств приготовляемых блюд.
Сначала их надо сутки подержать в хорошо завязанном полиэтиленовом мешочке или
в кастрюле с грузом сверху (если не принять эти меры, улитки откроют крышку и
расползутся по всей квартире) . Затем их надо хорошо промыть в воде, посыпать
двумя чайными ложками соли и перемешать ракушки 30 сек. Снова промыть каждую
ракушку отдельно и положить в кастрюлю. Залить 1-2 л. воды, в зависимости от
количества улиток и поставить варить. При варке образовавшуюся бедую пену снять
шумовкой, добавить 1 1/2 ч. ложки соли, несколько капель уксуса и снова снять
пену. Варить час без крышки, чтобы улитки не выкипели.
Бульон из садовых улиток.
Продукты: 25 садовых улиток, соль, молотый перец.
Способ приготовления: Садовые улитки надо приготовить по вышеописанной
технологии. Подать на стол горячими в глубокой тарелке и залить бульоном.
Поперчить. Отдельно подать тарелочку для ракушек. адо вынуть вилкой улитку,
удалить заднюю чсрную часть и съесть запивая бульоном.

Ответ от For_liliy[гуру]
Виноградные улитки
1 луковица шалота
100 г пармской ветчины
2 ст. л. сливочного масла
36 консервированных виноградных улиток
1 ст. л. муки
5 ч. л. бренди
100 г сметаны
3 яичных желтка
1 ч. л. лимонного сока
соль и белый перец по вкусу
4 валована
2 пера зеленого лука
Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком.
Валован - стаканчик из слоеного теста. Из готового теста сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать 15 минут в духовке при температуре 220˚С

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноградная улитка
Эскарго на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскарго
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*