блюда с курицей и грибами



Блюдо с курицей и грибами

Автор "Солнце" задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Котова[активный]
Предлагаю попробовать очень простой рецепт:
Жюльен с курицей и грибами.
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
блюда с курицей и грибами
Источник: ссылка

Ответ от Ольга Николаевна[гуру]
- тут неплохой рецепт))

Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Сочетание курицы с грибами и сыром всегда получается очень вкусным. Например, есть очень вкусные салаты «Барский» и салат с ананасами и куриной грудкой. Приготовим-ка мы на горячее тоже курицу с сыром и грибами. Итак, за дело!
Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:
Куриное филе — 500-700 г
Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)
Сыр — 300 г
Лук — 1 головка
Соевый соус
Майонез
Масло для жарки
Шаг 1.
Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.
Шаг 2.
Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.
Шаг 3.
Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.
Шаг 4.
Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.
Шаг 5.
Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.
Шаг 6.
Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.
Шаг 7.
Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 8.
К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.
Шаг 9.
Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.
Шаг 10.
Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.
Шаг 11.
Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.
Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.
Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.
Курица запеченная с грибами и сыром готова!
Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Ответ от Вася schneider[гуру]
Ловишь курицу избиваешь её и заставляешь её бежать в лес за грибами

Ответ от VLADIMIR KUZNEZOV[гуру]
Просто набери в "поисковике" ---"блюда из курицы" и надете по желанию любое блюдо из курицы.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка) ; грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания
Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Ответ от Виктория .....[гуру]
если Вы нарежеле небольшими кубиками кратофель, курицу, можно даже мясо на кости, так же изначально приваренные свежие грибы, лучше что бы они обладали ярко выраженным грибным запахом (опята, грузди, липовики, белый гриб и так далее) , а не китайские черные сопливчики, поместите все это в горшочки вперемешку, залете заранее подготовленным маринадом со специями, солью, сахаром и пряностями по вкусу, дадите немного настояться, а затем запечете в духовом шкафу, это будет потрясающе. Универсальное, вкусное, не обычное блюдо. Маринад: соевый соус, майонез, чеснок (на любителя) , черный перец и специи по вкусу, можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Когда картофель, грибы и мясо начнут давать собственный сок в горшочке, то он перемешается с маринадом и таким образом в этой смеси ваше блюдо будет запекаться.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Я отдельно жарю грибы и курицу, много лука. Все это складываю в сотейник заливаю сметанным соусом или просто сметанной и тушу на плите или в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите доступный рецепт приготовления блюд с курицей и грибами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*