лапша бешбармак с фаршем



Автор Елена премудрая задал вопрос в разделе Вторые блюда

что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!) и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1 луковица
1 банка томатного соуса для спагетти
200 гр сыра, натереть
2 ст. ложки растительного масла
Соус для макарон:
100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр сыра + соль + перец
Разогреваем духовку до 180С.
Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли. Вкусно…
лапша бешбармак с фаршемРУЛЕТ ИЗ ФАРША
Мясной фарш – 800 г
Яйцо – 7 шт.
Батон – 3 ломтика
Соль и перец – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 8.
Время приготовления – 45 минут.
Для начала нужно отварить 4 яйца. Пока они варятся, ломтики батона замочим в воде и пропустим через мясорубку. В сам фарш добавим сырое яйцо и батон, заправим солью и перцем и все тщательно перемешаем.
Возьмем прямоугольную форму для запекания. Застелим ее фольгой и выложим в нее ровным слоем 1/2 часть фарша. Сверху выкладываем вареное яйцо.
Остальную часть фарша выкладываем на яйцо. Можно обойтись и без формы для запекания, сформировать рулет и завернуть в фольгу.
Ставим запекаться рулет в духовку до золотистого цвета, при 180 градусах.
Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
лапша бешбармак с фаршемЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ. Картофель
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш
Яйца – 1 шт.
Соль
Время приготовления: 30-40 мин.
— начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть)
— натереть половину на крупной терке
— другую половину – на мелкой
— перемешать, посолить
— соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными) , яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку)
— посолить и перемешать
— взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек
— положить начинку
— сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой)
— сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается» )
— обжарить до золотистой корочки
Главное хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
лапша бешбармак с фаршем"Отбивные" из фарша по-студенчески
•Фарш свино-говяжий (и свиной) - 350 г;
•Картофель - 3 шт;
•Лук репчатый (крупный) - 1 шт;
•Морковь (небольшая) - 1 шт;
•Чеснок - 2 зуб. ;
•Яйцо куриное - 2 шт;
•Соль (по вкусу) ;
•Перец черный (молотый; по вкусу) ;
•Масло растительное ;
"Отбивные" из фарша по-студенчески рецепт
Лук порезать кубиками. Картофель, морковь, чеснок потереть на средней терке. Добавить фарш, соль, перец, яйца. Перемешать.
На сковороде разогреть масло. Выкладывать фарш столовой ложкой, как драники.
Пожарить с двух сторон, до румяной корочки.
Довести до готовности в микроволновке (3 минуты) или духовке.

Ответ от Ѐодион Нови[гуру]
Рагу

Ответ от Timarsolt ALDY[новичек]
манты

Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
сделайте зразы

Ответ от ярослав васильев[гуру]
картофельную запеканку фаршированный кабачок или перец. или просто обжарьте с луком.

Ответ от SNV[гуру]
чебуреки очень вкусно

Ответ от Евгеньевич[гуру]
Макароны по-флотски.

Ответ от Yliya[гуру]
"Ёжики" или в картофельное пюре заверните - рулет будет...

Ответ от Ёергей Кирильчук[гуру]
с овощами потушить прожарить 🙂
или макароны по флотски сделать

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
Тефтели, голубцы, пельмени, перец фаршированный, перловку, макароны по-флотски, блинчики с фаршем, пирожки с фаршем с картошкой

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помидорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшееся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
300 г свинины (шея) ; 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных) ; 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец

Ответ от Евгения Евгеньевна[новичек]
покупаете макарошки гнезда и начиняете их фаршем с перцем болгарским, например, и грибами, заливаете соусом на основе сметаны и майонеза, 10 мин и готовао! Мммм ...

Ответ от Галина[гуру]
Запеканку. Картофельную: пюре- обжаренный с луком фарш- пюре. , можно ещё сыром посыпать.
Кабачковую: кабачки- обжаренный с луком фарш- кабачки- сметанка. Картофельные зразы: в картофельное пюре ( добавить яйцо) завернуть обжаренный с луком фарш, обжарить с двух сторон.

Ответ от Елена Надькина[гуру]
ссылка там рецептик вкусный запеканка

Ответ от Николай Егоров[гуру]
болоньез, а кушайте со спагетти - очень вкусно и просто.

Ответ от MrWolf[активный]
сабери кошку абратно:)

Ответ от Ксюня[гуру]
лазанья, голубцы, манты, картофельная запеканка

Ответ от Евгения[гуру]
Лагман

Ответ от Breeze[гуру]
Вот Вам

Ответ от Анастасия[гуру]
пельмени. . или ленивую лазанью. .
только вам будет нужно еще приобрести помидоры. лапша для бешбармака (квадратики) обжариваю фарш с луком, солю, перчу.
Помидоры очищаю от кожицы, нарезаю кружочками.
Твердый сыр тру на крупной терке.
Лапшу отвариваю в соленой воде, промываю.
Укладываю слои на противень, смазанный маслом.
Слой лапши, затем фарш, затем помидоры, сыр.
Снова лапша, фарш, помидоры, сыр.
Последний слой лапша.
Сверху смазываю соусом. Покупаю или "Кальве" - "Томатос с перчиком" или " Моя семья" - "Для спагетти".
Запекаю в духовке около 30 минут.
Быстро и вкусно.
ленивые голубцы.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
Мясные кексы с яйцами
Состав
фарш (свинина + говядина) - 400-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1шт,
яйца средние или лучше маленькие - 6 шт,
сыр - 100 г,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
кетчуп, майонез - по-желанию
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
* По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.
яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.
* По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.
Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.
можно ещё тефтели сделать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*