блюда в казане



Автор Елена Краснова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

блюда в казане и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)
Фильмы
Фото
Плов кабульский (кабули пилау)
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
Фото

Ответ от Белая и пушистая[мастер]
Айва фаршированная по кокандски (оши бехи)
1 2 3 4 5
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Айва фаршированная по кокандски (оши бехи)
4 кусочка жирного филе из баранины или баранья корейка
мякоть баранины 200 г
сало курдючное 100 г
4 айвы
4 картофелины
4 моркови
4 болгарских перца
2 репы
2 острых перца
зелень
зира
соль
Мелко порезать острым ножом мякоть баранины и сало, сделать фарш, посолить, добавить зиры. Подготовить овощи: почистить не очень крупные картофелины, очищенную морковь среднего размера разрезать наискосок, красный и мясистый болгарский перец тоже разрезать пополам, репу на четыре части. В холодный казан на дно, жирной стороной книзу, уложить кусочки филе или ребрышки, чуть посыпать их солью и зирой. Уложить слой картофеля, репы и моркови. Поверх всего болгарский перец и целые стручки острого перца. Айву разрезать пополам и, вынув сердцевину, нафаршировать, фарш с горкой должен заполнить углубление в середине, чтобы получились такие шарики снизу айва, а сверху фарш. Уложить половинки айвы, а поверх каждой из них веночки из зелени, по одному стебельку от каждого вида травы свернуть колечком. Эмалированной миской плотно прикрыть казан и поставить на средний огонь. Через 2 часа блюдо готово. Возможно, крышка окажется плотно зажатой в казане. Постучать чемнибудь по одному краю, придерживая казан, чтобы не опрокинулся. Подавать порциями каждому на индивидуальной тарелочке: по одной две фаршированные половинки айвы с вполне уцелевшим веночком, по одной картофелине, по кусочкудругому моркови и репы, по одному болгарскому перцу и по одному стручковому перчику. И, наконец, осторожно вынуть из казана мясо: оно насквозь пропитано сиропом от айвы и буквально сползает с косточки, а по краю его дрожит прозрачный жирок! Оставшимся в казане растопленным салом и айвовым сиропом поливаем картошку, морковь и репу все и без того уже наполнено ароматом айвы, а теперь становится наполовину прозрачным и необыкновенно вкусным.

Ответ от Ёергей[гуру]
Напиши в поисковике Видео казан - мангал.

Ответ от Лиза Степашкина[новичек]
настоящий узбецкий плов!! ! Вот то что тебе нужно он готовится исключительнов казане и получается необыкновенно вкусным... просто во рту тает но точный рецепт ты не найдёшь в интернете его знают только в узбекистане

Ответ от Hamomilus[гуру]
А в кастрюле?

Ответ от Виктор[гуру]
Басма
Обязательные:
мясо 1 кг (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком)
картофель 700 г
морковь 350 г
лук 1 кг
средний кочан капусты (700 г)
соль
Необязательные :
3-4 помидора
1-2 баклажана
2-3 болгарских перца
свекла красная
1-2 стручка острого перца
фасоль в стручках немного
1-2 айвы
зелень
зира
кориандр - по желанию
В холодный казан уложить слой мяса, жиром книзу. Если есть курдючное сало, то, разумеется, готовить с ним: тонко нарезанным салом выложить дно казана. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2x2 см, уложить поверх косточек. Присолить этот слой и посыпать зирой и кориандром. Лук порезать кольцами и положить поверх слоя мяса. Если готовить с помидорами, то порезать их крупными дольками, предварительно сняв кожицу, и уложить поверх лука, еще раз присолив. Нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, т. к. после соприкосновения с помидорами картофель станет твердым и не сварится! После помидоров уложить слой очищенной моркови, нарезанной большими брусками. Поверх моркови положить картофель, целиком или порезанный на двечетыре части, так, чтобы потом было удобно есть. Посолить и картофель с морковью. Затем порезать некрупными кусками все, что осталось, и положить поверх картофеля. Чеснок очистить от верхней кожуры и положить его целым, острый перец тоже положить целым. Зелень можно положить целыми веточками. Еще раз посолить и посыпать зирой. Венчает все капуста ее нарубить крупными кусками из середины, а лепестки с поверхности отделить целиком. Крупные куски натереть солью и зирой, уложить их горкой, а покрыть все целыми листьями капусты. Затем очень плотно закрыть казан эмалированной чашкой, подпереть се грузом и поставить все это на огонь. Вначале огонь можно сделать средним, но, как только крышка нагреется (обычно для этого хватает 15 минут) , убавить огонь до слабого и оставить еще на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества продуктов. Перед подачей на большое плоское блюдо красиво выложить большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложить пока в сторону. Далее достать все по очереди в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положить чеснок и перец. Полить оставшимся на дне казана бульоном все блюдо.
Главный секрет «вкусности» этого почти примитивного, на первый взгляд, блюда заключается в том, что мясо готовится в соке лука, а все остальные продукты, то есть собственно овощи, на пару.

Ответ от Ведьма[гуру]
плов, дамлама, шурпа, лагман (подлива) , жаркое.. .
а вообще я много чего в казане готовлю. каши с мясом, например, мясную подливу, голубцы, перцы фаршированные и др. )))

Ответ от Ѐатмир F.C.D.M.[гуру]
все

Ответ от Макс Александров[гуру]
Бешпармак это казахское блюдо, оно не готовится в казане.
В казане в основном грузинские блюда, либо разновидности плова, всякие овощные рагу...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда в казане

как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане

#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...
спросили в Плов
Плов с курицей. как приготовить в казане?))
Плов готовлю так... Рис ( люблю длиннозернистый, не путать с мелким длинным китайским рисом! )
подробнее...
спросили в Казань
Что можно приготовить в казане (кроме плова)???
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже
подробнее...

Как готовить картошку с мясом в казане?
Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.

Специи:
подробнее...
спросили в Казань
Дайте рецепт курицы с картошкой в казане.
Я делаю так. .
Нагреваю масло в казане-ложу куски курицы.. немного обжариваю-добавляю лук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плов Пропорция
Подскажите правильные пропорции для плова в казане 4,5 литра.
То что тебе уже порекомендовали, это в лучшем случае рисовая размазня получится. В казане на 4,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*