запеканка из йогурта



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик самой вкусной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Творожной или какой-то другой?
ТВОРОЖНАЯ
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.
Картофельная запеканка с сыром
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр - 125 г
Соль
Картофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить. Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью тертого сыра.
Приготовить соус:
Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо перемешать.
Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.
СЛОЕНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
4 баклажана, 8 картофелин, 4–5 столовых ложек сливок или сметаны, 50 г любого сыра.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, слегка посыпать солью и дать постоять 10 минут. Сок слить. Картофель сварить до полуготовности и порезать кольцами. На сковороду, смазанную маслом, выкладывать слоями: баклажаны – картофель – баклажаны – картофель, пересыпая каждый слой зеленью. Можно добавлять немного перца. Сбить сливки с тертым сыром, залить овощи и запечь в предварительно нагретой духовке.
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1 кг кабачков, 5–6 перьев зеленого лука или 2 головки репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 болгарских перца, 1 столовая ложка растительного масла, ½ стакан сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу.
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зеленого или репчатого лука, измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами. Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 5–10 минут. Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.
ЗАПЕКАНКА СОЛНЫШКО
900 г очищенной тыквы,
600 г картофеля,
100-150 мл сливок (количество сливок зависит от сочности тыквы) ,
1-2 зубчика чеснока,
масло, перец, соль.
В смазанную маслом форму выкладываем одним тонким слоем картофель, который режем кубиками толщиной 2 мм, солим, перчим. Сверху выкладываем слой тыквы, также нарезанной кубиками, и вновь слой картофеля, солим и перчим. Заканчиваем слоем тыквы.
Смешиваем со сливками мелко нарубленный чеснок, солим, перчим и заливаем запеканку. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Проверяем готовность вилкой: если легко протыкается, значит, готова. Снимаем фольгу, немного увеличиваем температуру нагрева и запекаем еще минут 10-15 до образования золотистой корочки. Тут же подаем к столу.
Источник: Опыт, кулинарные рассылки

Ответ от Анна[гуру]
Мне нравиться картофельная запеканка с фаршем. Делаете фарш из любого мяса ( мясо телятины 500 гр, луковица 1, яйцо 2 шт. ) . Обжариваете его на сковороде. Берете сковороду, которыю можно поставить в духовку для запекания выкладываете фарш туда, сверху кладете картофельное пюре ( его думаю все знают как готовить) . Фарш и пюре в одинаковых должен быть пропорциях ( слоях) смазываете взбитыми яйцами и запекаете 10 минут . Подаете со сметаной. или с майонезом.)))

Ответ от ЎльСан[активный]
Запеканка из рыбы:1 кг филе любой рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 кг шампиньонов (можно замороженных) , 4 яйца, 3ст. л. майонеза, 2-3 помидора, 300гр сыра.1слой - филе рыбы режем на кусочки и обжариваем2 слой- морковь трем на терке, лук режем на кубики, шампиньоны - вместе обжариваем3 слой- яйца взбиваем с майонезом 4 слой- режем кольцами помидоры и укладываем сверху5 слой- посыпаем тертым сыромкаждый слой немного присаливаем, ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка "Забава"творог 500 г,молоко 100 мл,яйца 4 шт,манка 50 г,сахар-песок 10 чайных ложек,сода, соль по вкусу, можно и без соли.Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную) , добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка! ---------------------------------------------Запеканка из белокочанной капусты 500 г белокочанной капусты, 2 стакана молока, 4 ст. л. манной крупы, 100 г сыра, 1 ч. л. соли, специи - по вкусу. Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить 1 стаканом молока, посолить и тушить 5 минут, накрыв крышкой. Слегка остудить, добавить натертый сыр, перемешать. Можно также добавить молотые специи (например, тмин или семена укропа) . В стакан молока насыпать манную крупу, размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут) .---------------------------------------------------Картофельная запеканка с капустой 1-1,2 кг картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшая головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль - по вкусу. Капусту и лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, все сложить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, подливая горячую воду, если старая выкипит, и периодически помешивая. Затем добавить в капусту томатную пасту, рафинированное растительное масло, соль и тушить еще 15 минут. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив 2 ст. ложки подсолнечного масла. Форму для запекания посыпать сухарями. На дно формы ровным слоем выложить половину картофельной массы, поверх нее равномерно распределить капустную начинку, сверху прикрыть слоем оставшегося картофеля. Поверхность разровнять, смазать оставшимся подсолнечным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.-----------------------------------------Запеканка из риса с овощами 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 250 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 200 г твердого сыра, соль. Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности. Слегка остудить. Сыр натереть на терке и большую его часть смешать с рисом. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и вместе спассировать в растительном масле, добавив соль. Половину риса выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него положить смесь из моркови и лука, затем - зеленый горошек. Сверху выложить остальной рис, все немного утрамбовать ложкой, сверху посыпать тертым сыром и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится (30-40 минут) .1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 250 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 200 г твердого сыра, соль. Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности. Слегка остудить. Сыр натереть на терке и большую его часть смешать с рисом. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и вместе спассировать в растительном масле, добавив соль. Половину риса выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него положить смесь из моркови и лука, затем - зеленый горошек. Сверху выложить остальной рис, все немного утрамбовать ложкой, сверху посыпать тертым сыром и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится (30-40 минут) .

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Запеканка из йогурта с малинойИнгредиенты:500 г малины80 г сахара5 яиц40 г сливочного масла3 столовах ложки сахарной пудры1 стручок ванили1 столовая ложка лимонного сока200 г натурального йогурта1 столовая ложка крахмала2 столовых ложки мукиИнструкции:Малину перебрать. 100 г отложить в сторону, оставшиеся ягоды смешать с 30 г сахара и поместить на 15 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и растереть с яичными желтками. Надсечь стручок ванили и вынуть содержимое. Перемешать с лимонным соком и ввести в масляную массу. Добавить йогурт, всыпать крахмал и муку. Все перемешать до однородности.Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать сахаром. Наполнить ее перемешанной с сахаром малиной. Белки взбить в крепкую пену с 20 г сахара и осторожно подмешать в основную массу. Наполнить полученным тестом форму. Запекать 35 мин. Сверху украсить оставшимися ягодами малины.Запеканка с фруктамиИнгредиенты:1 кг творога2 яйца3-4 столовых ложки сахара5-6 столовых ложек манной крупы1 груша1 банансметанаИнструкции:Творог, яйца и сахар тщательно перемешать (можно добавить немного сметаны) , затем всыпать манную крупу. Банан и грушу порезать кусочками и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи. Подавать запеканку горячей, со сметаной.Запеканка творожная с яблокамиИнгредиенты:2 яблокасок 1/2 лимона2 столовых ложки сахарной пудры1 столовая ложка коричневого сахара20 г орехов1 столовая ложка манной крупы150 г мягкого творога1/2 пакетика разрыхлителя1 чайная ложка сливочного маслапанировочные сухариИнструкции:Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить сахар (лучше - коричневый, но можно заменить обычным) . Творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу отдельно взбитый белок и яблоки. Перемешать и выложить в промасленную и посыпанную сухарями форму для запекания. Выпекать 35-40 минут.Творожная запеканка "Неженка"Ингредиенты:0,5 кг творога1 стакан сахара3 яйца2 столовых ложки сметаны1/2 чайной ложки соды1/4 чайной ложки ванилина3 столовых ложки муки или манной крупыИнструкции:Все компоненты перемешать в том порядке, в котором они перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог.Форму смазать маслом, выложить туда полученную однородную массу, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
1 кг творога+5 яиц+5 ст. л. манки+разрыхлитель+ванилин+изюм. Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сверху смазать сметанкой. ММММММММ - пальчики оближешь!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик самой вкусной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*