что приготовить с цветной капустой



что приготовить из цветной капусты

Автор Наталья Аксенова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте что приготовить из цветной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Шарапова[гуру]
её можно отварить, потом наврезать, и обжарить залив яйцами, получится вкусно.

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Капустник!

Ответ от Karamba[мастер]
Выкинь ее и приготовь борща или котлет или отбивных!

Ответ от Елена Фотограф Шагина[гуру]
Соцветия во фритюре.

Ответ от Genadiy[гуру]
Просто отварить с солью.

Ответ от Максим Куб[гуру]
Делаете лиез, но только со сметаной, пропитываете капусту пару минут, потом обваливаете в небольшом колличестве муки и обжариваете до золотистой корочки, когда она будет готова подавайте со сметанно- чесночным соусом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- грибы - 500г
- твердый сыр - 300г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
-------------
Цветная капуста в кляре
- цветная капуста - 1000г
- мука - 150г
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сода - на кончике ножа
- соль -по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

Ответ от Наталья Белова[гуру]
Я готовлю во фритюре.

Ответ от Владимир Писаренко (Цай)[новичек]
самое вкусное - это капуста в кляре. Сначала отвариваете. Потом обваливаете в кляре, а потом до золотистой корочки. Пальчики оближешь!

Ответ от ЂаБу[гуру]
ммм обожаю цв. капусту! ее можно просто отварить в подсоленной воде и запечь на пару мин. в духовке, посыпав сыром. к ней подать жареную курочку кусочками на масле.
или запеканка: картофель кружками, сверху слегка обжаренный фарш с луком, перцем, солью, затем слой - слегка отваренная в подсоленной воде цв. капуста, все посыпается сыром и запекается в духовке! вкус и аромат - ну ни с чем не сравнить, так вкусно!!! !

Ответ от Ведьма[гуру]
Отварить, обжарить в сухарях на сливочном масле

Ответ от Маринка[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ
Цветная капуста 1 шт. среднего размера
Фарш мясной или куриный 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
Сверху смазать капусту сметаной.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ
Цветная капуста 1 вилокФранцузская горчица (с целыми зернышками) 2 ч. л. Соевый соус2 ч. л. Уксус бальзамико красный 2 ч. л. Масло растительное (льняное+нерафинированное подсолнечное лучше всего) Капусту разобрать на цветочки и отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Главное - соус: смешать горчицу, соевый соус и бальзамико. Хотя можно и поупражняться с разными вкусовыми сочетаниями. Добавить в соус масло и хорошенько взбить ложкой. Капусту можно макать в соус или полить всю сразу и подать.
800 г цветной капусты,
400 г брокколи,
150 г нежирной вареной ветчины,
200 мл сливок, 2 яйца,
100 г тертого сыра "гауда"
2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,
1 щепотка тертого мускатного ореха
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками.
Духовку разогреть до 200ºС и запекать 20 мин.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Я больше всего люблю ее в таком виде:
цветную капусту разломать на соцветия, отварить в подсоленой воде (главное не разварить) , на сковородке немного обжарить лучек (мелконарезанный) , добавить купусту и 1-2 столовых ложку жирной сметаны. Подождать пока сметана немного не пожелтеет. Можно подавать к столу =)) Отличный гарнир ко многим мясным (и не только) блюдам =))
выглядит вот так: ttp://i039.radikal.ru/0711/70/f10d4702af39.jpg
приятного аппетита!

Ответ от Алёна ШевчукИзотова[новичек]
Можно приготовить во фритюре.
Сначала отварить весь виток, затем разрезать на соцветия, брать по одному, опускать сначала во взбитые яйца, затем в сухари, после этого жарим вгорячем растительном масле.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Капуста цветная с ветчиной
- цветная капуста - 1 небольшой кочан
- молоко (жирное) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 250г
- сметана - 1/2 стакана
- соль по вкусу
- панировочные сухари
Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду) и покрыть мелко нарезанной ветчиной.
Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной.
Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности
Капуста цветная запеченная
- капуста цветная - 250г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соус молочный - 100г
- яйцо (желтки) - 1 шт.
- хлеб белый - 1-2 кусочка
- орех мускатный - по вкусу
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить за несколько минут и откинуть на сито. Когда отвар стечет, разобрать на более мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтками и мускатным орехом.
Затем уложить на смазанный маслом лист порции капусты, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом и запечь в духовке
Запеканка из рыбы с цветной капустой и зеленым горошком
- рыба - 1кг
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- консервированного зеленого горошек (без сока) - 1 стакан
- сухарный соус - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и специи - по вкусу
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками и посыпают солью и перцем.
Цветную капусту отваривают, разбирают на соцветия и перемешивают с зеленым горошком.
На сковороду, смазанную жиром, кладут слой капусты с горошком, поливают сухарным соусом, затем - кусочки рыбы, а сверху - опять слой капусты с горошком и сухарным соусом. Поверхность блюда выравнивают, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до готовности
Запеканка из цветной капусты
- цветная капуста - 2 шт.
- вода - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- жирный творог -250г
- йогурт - 170 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст. л.
- молотый тмин - 1 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари - 1 ст. л.
Споласкиваем цветную капусту, разделяем на соцветия и варим в средней величины кастрюле, добавив воду и молоко, до полуготовности.
Отцеживаем жидкость, перекладываем цветную капусту в большую миску и разминаем до состояния пюре. Добавляем творог, йогурт, яйца, муку и тмин. Заправляем солью, перцем и перемешиваем до состояния однородной массы.
Нагреваем противень до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем его сухарями. Выкладываем смесь в противень. Запекаем 45 минут
Суфле из цветной капусты
- капуста цветная - 2 головки
для соуса:
- молоко -2 стакана
- мука -3 ст. л.
- масло сливочное
- яйцо -2 шт.
- яйцо (желток) -1 шт.
- соль и мускатный орех - по вкусу
Капусту проварить, обсушить и размять вилкой. Приготовить соус и когда он остынет, добавить в него яйца, яичный желток и специи. Смешать цветную капусту с соусом, смесью наполнить форму и готовить в кастрюле на пару. Готовое суфле подавать горячим
Запеканка из цветной капусты и творога
- капуста цветная - 200г
- творог жирный - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 20г
- соль
- сметана - 1/2 стакана
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавишь сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Пудинг из цветной капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 1.2кг
- сливочное масло - 150г
- мука - 4 ст. л.
- молоко - 400 мл
- яйцо - 5 шт.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- сметана - 5 ст. л.
- зелень укропа - по вкусу
- соль -по вкусу
- свежий творог (по желанию) - 150г.
Растопить масло, тщательно смешать его с мукой и жарить ее, не зарумянивая. Затем развести муку горячим молоком, варить в течение 15-20 минут и снять с огня. В остывший соус положить мелко нарезанную зелень укропа, желтки, соль, сметану и тщательно все перемешать.
Взбить белки, осторожно смешать с соусом и отваренной цветной капустой. В пудинг по желанию можно положить свежий творог. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и поставить в духовку на 30-35 минут.
Подавать к столу горячим, со сметаной в соуснике.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Запеканка из макарон с цветной капустой
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин) .
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.
Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте что приготовить из цветной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*