цветная капуста с мясом



Автор татьяна шагова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из цветной капусты желательно что-нибудь с мясом. вкусненькое очень и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста цветная печенная с куриным фаршем
Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 5 минут. В фарш добавить соль, перец, рубленый лук, яйцо. Тщательно вымешать, нафаршировать им капусту между соцветиями.
Капусту переложить в смазанную маслом посуду с крышкой, в которой она будет запекаться. Сверху полить капусту сметаной. Накрыть крышкой и запекать при 200° 40 минут. Снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до расплавления его.
Цветная капуста 1 шт, куриный фарш 400 г, лук 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 100 г, сыр голландский 50 г
Капуста цветная с фрикадельками
Испечь тост, мелко нарубить с петрушкой и смешать с фаршем. Накатать фрикадельки и обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. В форму выложить фрикадельки, цветную капусту и лук. Перемешать и влить вино. Взбить сметану с тертым сыром и крахмалом, залить полученным соусом форму. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
500 г цветной капусты, 250 г мясного фарша, 200 г сметаны, 100 г белого столового вина, 2 с. л. сыра, 1 кусок белого хлеба, 1 луковица, пучок петрушки, ½ с. л. крахмала

Ответ от Марусель[гуру]
Цветную капусту мясом испортишь.. . Она сама по себе имеет своеобразный вкус и склонна брать на себя цвет остальных продуктов блюда. Если мясо и цв капусту приготовишь вместе, получится параша...

Ответ от NO NAME[гуру]
я делаю цветную капусту в кляре. сначала кинуть ее в кипяток покипятить соцветия 1,5-2 минуты, потом обмакиваю в кляр и жарю в оливковом масле.
мне кажется, что можно выложить соцветия на противень с оливковым маслом, туда же свининку тоненькими ломтиками, перец, лук и мин на 10, потом залить все кляром или смесь яйцо+майонез+сыр.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Цветная капуста запеченная
1 кг цветной капусты
50 г слив. масла
200 г молока
100 г сметаны
1 ст л муки
1 яичный желток
50 г тертого сыра
150 г копченостей
Цветную капусту варят в соленой воде, сцеживают, разбирают на соцветия и выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду. Сверху выкладывают мелко нарезанные копчености. Яичный желток вымешивают с мукой, сметаной, молоком, солят и заливают цветную капусту. Сверху посыпают панировочными сухарями и запекают в горячей духовке.
Салат "Птичье гнездо"
В сезон свежих овощей можно сделать вкусный, необычный салат.
цветная капуста - 500г
стручковая фасоль - 300г
мясо курицы - 400г
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
сыр - 100г
лук репчатый - 2 шт.
майонез, перец (молотый) ,соль. - по вкусу
Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле.
Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности.
Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда.
На капусту положить жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось "гнездо". Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. "Гнездо" обильно посыпать тертым сыром.
Т. к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.
Салат из цветной капусты
Капуста цветная - 1 кочан
Огурец свежий - 1 шт.
Сметана или майонез - 5-6 ст. л.
Соль, перец, зелень укропа по вкусу
Цветную капусту помыть, разобрать каждый кочешок, если кочешки крупные разрезать их пополам.
Огурец очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Соединить в миске
капусту с огурцом, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и заправить салат сметаной или майонезом.
Цветная капуста с рисом
Капуста цветная - 250 гр.
Рис - 15-20 гр.
Масло растит.
Орех мускатный, соль по вкусу
Разобрать каждый кочешок, окатить крутым кипятком в
дуршлаге и отварить в соленной воде почти до готовности.
Капусту откинуть на дуршлаг. Перебрать, помыть и сварить в
большом объёме воды рис, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Выложить капусту, рисовую кашу в сковороду, где уже находится растительное масло, и обжарить на огне средней силы до образования румяной корочки. Тёртым мускатным орехом можно посыпать до обжаривания или в середине .
Можно запечь в духовке.
Цветная капуста в кляре
Капуста цветная - 300 гр.
Мука - 20-30 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное
Сахар, соль по вкусу
Сода пищевая - щепотка
Цветную капусту помыть, сварить целиком до полуготовности в подсоленной воде. Остывший кочешок разобрать на соцветия.
Из муки, сметаны, взбитого яйца, сахара, соли и соды приготовить кляр, обмакнуть в него капусту и обжарить.
Если кляр приготовлен правильно, то при обжаривании будет отчётливо просвечивать поверхность капустных кочешков, покрытая тонким слоем. Жарить продукты в кляре обязательно на сильно нагретой сковороде и в большом количестве жира
Суп из цветной капусты с мясом
Мясо говяжье - 57 г, капуста цветная - 125 г, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, шпинат (листики) , зелень .
Сварить мясной бульон.
Морковь, петрушку нарезать кружками, лук нашинковать и все слегка спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом.
Соединить с горячим бульоном и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанную на кусочки цветную капусту, порубленное мясо и варить до готовности.
Заправить по вкусу зеленью и сметанкой.

Ответ от Pornographique[гуру]
1) А я делаю цветную капустку с курочкой в рукаве. Муж в восторге! Режу курицу на порционные кусочки. Солю, посыпаю приправами ( покупаю для курицы готовые) и оставляю в покое. Разбираю капусту на соцветия ( чем больше капусты тем лучше). Пару картофелин чищу и нарезаю на четвертинки. Можно добавить морковь нарезав кружочками ( с ней красивее блюдо выглядит) и болгарский перчик . Майонез примерно грамм 250 смешиваю с чесночком ( заранее надавить или натереть) - это наш соус. Кусочки курицы и капусту с овощами смешиваю с соусом и всё это дело в рукав. Рукав туго затягиваю и в духовку градусов на 150 на часик-полтора. Быстро, сочно и вкусно!
2) Ещё делаю цветную капусту запеченную. Разбираю на соцветия. Солю. Кладу её в жапорочную посуду ( у меня небольшая стекляная миска крышкой) Заливаю сливками 10% ми. И в духовку градусов на 180. Гдето минут через 20 открываю крышку. И сверху обильно засыпаю натертым твердым сыром. Опять в духовку до образования корочки. Получается очень нежно!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.. .
1 кочан цветной капусты, 300 г фарша, 100 г сыра, майонез, черный молотый перец, соль
Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить. Фарш поперчить, посолить, начинить кочан фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик. Всю поверхность смазать майонезом.
Положить фаршированную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при 180 град. Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки.
Перед подачей капуста посыпается зеленью.
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА.. .
Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, воду слить и капусту остудить. Чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета. Соцветия обмакнуть в сухари - и на сковороду с чесноком. Обжарить, помешивая (если нужно, поперчить в процессе)

Ответ от Наталия Хомутова[гуру]
Капусту отварить несколько минут.
Взбить яйцо, добавить приправу какую любите (я добавляю куриный ролтон) . Обмакивать сначала в яйцо, затем в манку и обжаривать ра растительном масле.
Просто, быстро, Очень вкусно!

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
отварить обжарить в яйце и сухарях выложить на противень иясо обжарить порезать соломкой посыпать капусту мясом добавить лук кольцами залить сливками или майонезом поыпать сыром и запекать в духовке сверху укроп

Ответ от Irinka[гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.
Средний вилок цветной капусты очищаем от листьев, срезаем кочерыжку и отвариваем в кипятке до мягкости (я варила в пароварке по десять минут с каждой стороны) . Обливаем холодной водой, посыпаем солью со всех сторон и кладем на тарелочку остужаться. На сковороду выкладываем измельченную варено-копченую свиную грудинку, слегка поджариваем ее, сверху высыпаем измельченную морковину и луковицу, хорошо все обжариваем, но не до румяности! Остужаем и смешиваем с 200 граммами смешанного мясного фарша. Выливаем туда желток одного яйца, выдавливаем пару долек чеснока и кладем немного рубленой зелени. Солим, перчим. Фарш хорошо вымешиваем и начиняем им промежутки между соцветиями цветной капусты (прямо ручками! так удобнее! ) Фарш должен быть жидковатый. Затем обмазываем капусту смесью майонеза, взбитого белка и кетчупа, кладем ее попой вниз в глубокий сотейник, смазанный маслом и ставим в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром. Очень вкусно!! !Приятного аппетита! цветная капуста с мясом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из цветной капусты желательно что-нибудь с мясом. вкусненькое очень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*