капуста тушеная по домашнему



Автор Agsdfgsdfgsfd gsfdgsfdgsdfg задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите холостяку как тушить капусту ? и получил лучший ответ

Ответ от Alyoshka Bessonnaya[гуру]
здесь хороший, подробный рецепт, с фото
Источник: ссылка

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
В глубокую эмалированную кастрюлю с крыжкой выложим нашинкованную капусту и ставим на маааленкий огонь без воды, без соли и без специй. Пока она тушится, нашинкуем лук идобавим не торопясь. Помешаем.
Достанем черный перец горошком и добавим.
Капусту изредка надо помешивать, она будет оседать.
Через некоторое время добавим сырые помидоры и болгарсий перец. Ну или еще какие то овощи на ваше усморение например морковку, свеклу и т. п. Собственно я советую морковки маленько положить. А вообще можно ни каких овощей кроме лука не добавлять.
Так вот, когда видите, что капуста стала размягчатся, добавляем соль, молотый перчик горький И капельку подсолнечного масла (ну просто несколько капель "для запаха", хотя можно и не добавлять) .
Еще немного потушим и добавим лавровый листик и пробуем на соль. Если надо - подсолим, если надо подперчим. Если захотелось и томатной пасты добавим (или кетчупа - ну что есть и чего хочется) .
Ну и перед самым концом, когда капуста уже будет коричневатой добавим резаный чеснок.
И опять плотно закрыли крыжку и выключаем огонь. Капуста будет доходить.
Главный признак готовности - это то, что она вся мягкая и коричневатая.
Ну а если хочешь иметь тушоную капусту с чем-то еще то это отдельные рецепты.
Капусту ведь можно тушить и салом, ис грудинкой и с грибами и с морковкой и с болгарским перцем, и на воде и на подсолнечном масле и с колбасой и сосисками и с мясом и т. п.... Но в моем рецепте именно по-холостяцки, когда особых добавок кроме самой капусты в доме нет (ну разве что соль есть и перец) , а кушать хочется!
Н и еще: мой рецепт - это капуста не жареная, а именно тушоная и ни каких жареных компонентов в ней нет: то есть рецепт диетический!

Ответ от Валентина Алимова[гуру]
нечего заморачиваться, посмотри какие хозяйки тебе насоветовали рецепты, женись на одной из них и без забот будешьт: хоть капусту тушеную хоть пироги

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Согласна с белой мышью, это самое простое даже для вас мужчина! Жениться всегда можно успеть, а научиться обеспечить себя элементарной едой нужное дело! Я к примеру тушу капусту так: режу кубиками лук, пассерую его до золотистости, довавляю морковочку натертую к нему. Перемешиваем, получится оранжевая масса которую мы жарим помешивая дальше. Теперь нужно определиться в чем потушить! Если сковорода позволяет габаритами то тушить будем в ней же, так как капуста же объема сначала займет много. Или возьмем казанок, кастрюльку или скороварку, и переложим туда зажарочку. К ней добавляем фарш (если планируется тушить с ним, а то эти продукты ну очень сочетаются!) , добавляем водички или бульона капельку, масла, несколько ложек томатной пасты. Добавляем капустку. Тут несколько секретов есть: я к примеру белокачанную капустку шинкую на терке которая предназначена для картошки (чипсы вроде как делать), прорезь такая.)) ) Тогда капуста получается тоненькой, аккуратной и красивой! И еще одно, тушить так же можно не только белокачанную капусту, а любую! Мало того что полезно, так еще и вкусно очень! Особенно цветная и брокколи. Обычно я делаю ассорти из трех или двух капуст! Иногда добавляю вместо томатной пасты свеклу натертую и чесночок!! ! тоже очень получится вкусно! Можно грибочков добавить... ну что то я от темы отошла! Солим, перчим, ложим лавровый листик, тмин, рубленный укропчик, можно еще семена укропа, гвоздичку одну, карри, кориандр. Все перемешиваем и тушим на среднем огне с закрытой крышкой! Когда будет готово думаю вы сможете понять, капуста будет прозрачнее и мягче, а наш ориентир это готовность капусты!))) ) Можно кушать с майонезом или сметанкой, объедение! Приятного аппетита!!!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Капец, ну и хозяйки !!!Даже простейшее, как стушить капусту, с инета копируют !!
Вот мой рецепт
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину, Выкладываете их на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжариваете. В самом конце солите и перчите. Выкладываете в кастрюлю. Обжариваете нарезанную луковицу и морковку. Выкладываете их сверху на мясо, заливаете кипятком чтобы накрыло мясо, и ставите тушить.
Пока мясо тушится шинкуете капусту и выкладываете её на смазанную подсолнечным маслом сковородку. Накрываете крышкой и тушите минут 15 помешивая. Потом снимаете крышку и обжариваете до чуть коричневатого цвета.
Кладёте её в тушёное мясо, сверху томатную пасту по вкусу (я ещё люблю класть чернослив) , солите и тушите минут 20 под крышкой помешивая
Всё !
Если без мяса, обжарьте лук и морковочку, залейте их в кастрюльке водой или лучше бульоном (можно кубик) , а затем обжаренную капусту и дальше по рецепту. Но с мясом намного вкуснее

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
можно и быстро 20-30 минут а я готовлю ее часа 4 пальчики проглотишь и мясо просто тает во рту

Ответ от ЈТВ[гуру]
Тушеная капуста по-домашнему
Капуста белокoчанная (средний) — 1 вилок
•Колбаса (вареная) — 300 г
•Морковь — 3 шт
•Помидор (или 4 ст. л. томатной пасты) — 2 шт
•Лук репчатый — 2 шт
•Масло растительное
•Соль
•Перец
Вилок капусты тонко нашинковать. Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты) . Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, нарезанные дольками (либо томатную пасту) . Потушить 2-3 минуты. Колбасу нарезать кубиками. К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать. Затем колбасу, снова перемешать. Тушить до готовности еще примерно минут 20-25.
Тушеная капуста
Состав
•капуста - 0,5 кочана,
•морковь - 1-2 шт,
•соль,
•перец,
•зелень,
•томатная паста - 2-3 ст. ложки
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут. Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) . За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп. В самом конце положить мелко порезанную зелень. (можно и без зелени) .
Капуста, тушеная с овощами
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 400-500 гр
Смеси замороженных овощей - по 200 гр
("Итальянская": морковь, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук;
"Овощи по-домашнему": баклажаны, капуста белокачанная, морковь, томаты, сладкий перец, репчатый лук)
Сахар - 1 ст. л
Растительное масло
Рецепт, который совершенно не собиралась выставлять - обыкновенный, постный, на скорую руку. Очень понравился результат. На сковородку налила немного масла, выложила капусту, долила с полстакана воды и потушила капусту под крышкой до полумягкости. Добавила овощи (по полпакета каждого вида, получается по 200 гр) , перемешала и накрыла крышкой. Растворила сахар в полстакане воды и вылила в сковородку. Дотушила овощи до полной готовности капусты и стручковой фасоли (они самые жесткие) , регулярно помешивая. Соли не добавляла! Дать немного остыть и настояться. Вкусно в горячем и холодном виде, кому нужно - хорошо с пюрешечкой или любой кашей :). Вкуснее всего - в холодном виде, по вкусу, как будто это маринованное блюдо из зимних заготовок :).
Тушеная капуста с мясом
Режем мясо кубиками примерно 2х2 см. Лучше не брать слишком жирное мясо. Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук в растительном масле и добавляем туда свинину. Жарим мясо до полуготовности. Капусту режем не слишком крупно (хотя это дело вкуса, конечно) и добавляем в сковороду с мясом. Солим и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Долго держать не надо, чтобы у капусты сохранилась ее структура, и она не превратилась в кашу. Теперь добавляем томатное пюре или очищенные и нарезанные помидоры, перчим и готовим еще минут пять до готовности.

Ответ от Враг Дураков[активный]
женись, жена - знает

Ответ от Ђрогвар дем Биннори[гуру]
тушить? очень просто. . в глубокой кастрюльке или сотейнике (сковородка с крышкой тоже глубокая) обжарить лук и натёртую на крупной тёрке морковь. . и затем добавить нашинкованую капусту. . (можно добавить немного воды и сроазу закрыть крышкой) но я присаливаю капусту и даю ей постоять чтобы она чуть дала сок. . .но крышкой накрываю и даю капусте пропариться и осесть. . когда она уже вся мягкая, солю по вкусу, добавляю перец и специи и тушу до готовности. . ( я люблю чтобы она была темно-кремового цвета.. ) можно добавлять томат-пасту, но это на любителя. . а в самом конце порезанные сосиски и копчёную колбаску (охотничью) ии и наливай пивасика

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите холостяку как тушить капусту ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*