приготовить свинину вкусно



Автор Леонид Воробьев задал вопрос в разделе Вторые блюда

С чем вкусно приготовить свинину?? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
Соль, перец
Яблоки 2 шт
Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.
СВИНИНА В ТЕСТЕ
1,5 кг свинины (мякотъ)
1 яичный белок
тмин, соль, черный молотый перец
для теста:
3 стакана муки
200 г сливочного маргарина
1 яичный желток
соль вкусу
Маргарин порубить с мукой, добавить яичный желток, соль, воду, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодное место на 30-40 минут. Мясо хорошенько вымыть, почистить и положить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Варить 30 минут, затем достать из 1 воды, остудить и посыпать молотым тмином. Разделить тесто на 2 части и на посыпанном мукой столе раскатать 2 коржа. Положить мясо на один корме теста, накрыть вторым, края хорошенько залепить. Наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать мясо в тесте в горячей духовке 30-40 минут (для проверки готовности проколоть мясо деревянной палочкой: красный сок не должен выделиться) . Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать, гарнировав свежими овощами.
МЯСО ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ
Свинина 1 кг
Ветчина 500 г
Сыр 400 г
Специи
Яйца 3 шт
Панировочные сухари
Деревянные палочки
Свинину нарезать на тонкие кусочки диаметром 8-10 см. Немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса выкладываем кусок ветчины, затем кусок сыра (ветчина и сыр нарезаны такимиже ломтиками, как и мясо) . Накрываем один край другим и закрепляем деревянной палочкой. Затем обмакиваем в яйце и панируем в панировочных сухарях. Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или овощным гарниром.
СВИНИНАИ В ГОРЧИЦЕ
1 свиная нога (3-4 кг)
1/2 ч. ложки перца
1/4 стакана сахара
щепотка молотой гвоздики
1 /2 стакана яблочного уксуса
веточки зелени для украшения
1/2 ст. ложки сухой горчицы
1/2 ст. ложки соли
Со свинины срежьте шкурку и жир. Положите на противень. В миске смешайте сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натрите свинину полученной смесью, втирая ее в поверхность. Запекайте свинину в духовке до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 20 минут перед подачей. С жидкости, оставшейся в противне, соберите жир и выбросите, а сок, образовавшийся на дне, смешайте с яблочным уксусом, нагрейте, помешивая, варите до загустения. Процедите и перелейте в соусник. Подавайте готовый окорок, нарезав ломтиками, с жаренным во фритюре картофелем и клюквенным соусом.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка, соль, красный, черный перец.
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз) , сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120 г
2 яйца
60 г сыра
молоко - 1/2 стакана
соль, перец
зелень
чеснок
Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы (можно использовать замороженные и сушеные, только предварительно замоченные) пережарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень. Сверху на мясо положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ответ от Malinka[новичек]
С картошкой будет очень вкусно!! ! Проверенно!

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
Свиные отбивные, шашлык из свинины, жаркое, котлеты итд итп

Ответ от Јинша[гуру]
Можно запечь с чесноком в фольге - просто и вкусно. Я очень люблю свинину с черносливом: мелко нарезать мясо (мякоть) ,
обжарить вместе с луком в глубокой сковороде или казане, залить водой, добавить нарезанный чернослив (без косточек) , специи и тушить до мягкости. Чернослив можно заменить яблоками.

Ответ от S.T.A.L.K.E.R[гуру]
Плов из свинины. Очень вкусно получается.

Ответ от Просто эльф[гуру]
с апельсинами потушить или вкусно пожарить, но подать с брусничным вареньем)

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
в гусятницу свинину кусочками посолите сверху резаный сырой картофель потом сыр тертый и все залить 250 гр майонеза и в духовку как картофель мягкий будет

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Свинина запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- черемша (стрелки) - 10-15 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.
Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде.

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
«Свинья в апельсинах»
Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка), 5 зубчиков чеснока,
4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного,
соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков) , 200 г оливок.
Инструкции:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками. . Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.

Ответ от Maria[гуру]
потрясающий рецепт, мы с сыном сегодня готовили. Одно могу к нему добавить. Там написано, что жир надо слить. Мы слили. Но все-таки в процессе поливали понемногу жиром, чтобы не совсем сухое было. Купили грибов маринованных, уложили все как на картинке. Классно и вкусно !

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
Домашняя колбаса
Порезать мясо (свинину ) мелкими кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и молоко (на 5кг мяса-0,5л молока ).Начинить чищенные кишки фаршем, скрутить кольцом и оставить на сутки-двое в прохладном месте.
Положить колбасу на противень и запекать 0,5 часа на одну сторону и на другую сторону до румяной корочки.
Перед запеканием проткнуть колбасу в нескольких местах иголкой. Не заполнять кишки туго. Не засушить в духовке.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем вкусно приготовить свинину??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*