Автор Леля задал вопрос в разделе Первые блюда
Какой необычный вкусный супчик сварить на курином бульоне? Дайте рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
Сама недавно открыла для себя именно его, с тех пор этот суп стал одним из самых любимых в моей семье.
Надо: курица
2 луковицы
растительное масло
1 ст. ложка томата
700 г картофеля
2 яйца
соль, зелень
3-4 зубчика чеснока
Курицу отварить до полуготовности. Отделяя от костей, нарезать мясо и обжарить с мелко нарубленным луком. Добавить томатную пасту. Тушить все в глубокой сковороде. Через 15 минут переложить все в кастрюлю с бульоном. Нарезать картофель, положить в бульон и оставить на огне еще на 20 минут. В конце варки вбить, быстро размешивая, два яйца в суп. В готовый суп добавить свежий укроп и чеснок.
Приятного аппетита! 🙂
суп-лапша домашняя на курином бульоне. очень вкусно и быстро.
Супчик из цветной капусты с морковкой, сладким перцем и стручковой фасолью (или зеленым горошком).
я добавил как то фасоль, очень необычно но сынку понравилась тока его и ест теперь
щавелевый. берете 2 пучка щавеля, пару картофелин, горсть вермишели. доводите бульон до кипения, бросаете туда порезанную картошку и вермишель. доводите до готовности. перед самым выключением бросаете в суп порезанный соломкой щавель. даете покипеть пол минуты и выключаете. подсаливаете по вкусу. оставляете настаиваться под закрытой крышкой. когда кушаете, прямо в тарелку кладете майонез и половинку порезанного яйца вкрутую
Отварите куринную грудку, достаньте и измельчите в блендере. На полученном бульоне отварите марковь и картофель и тоже их перемолите в блендере. Потом это всё обратно в бульон, хорошо размешать, посолить, поперчить, добавить укроп и лук зелёный, дать закипеть. Яйцо сырое взбить в с такане с холодной водой. Помешивая суп, влить эту смесь и через минутку суп готов. Получается вкусное диетическое блюдо. К супу добавить сухарики. Сын и муж в восторге!! ! Приятного аппетита!!!
Добавьте в бульон пару плавленых сырков, и дальше - по желанию: лапша, картоха, морковочка.
А я добавляла картофель, баклажан, кабачёк и немного шампиньонов, всё средним кубиком и пару плавленных сырков... Сама не ожидала как вкусно получилось!!!)))
из шампиньонов с вермишелью
Легкий супчик
Сегодня по-быстрому приготовила эту вариацию на тему бульона. Может, еще есть любители "легких супов".
1 куриный окорочок или бедрышко, можно и филе
70-100 г сливок или сметаны
зелень
соль, перец
1 желток
чеснок - 2 дольки
сыр (любой) - 100 г
сухарики
Отварить мясо в 1-2 л подсоленной воды до готовности. Отделить мясо от кости и нарезать его небольшими ломтиками. Отдельно в пиалке смешать сливки с желтком, посолить, поперчить. Влить готовую смесь в бульон, положить туда же мясо, зелень, нашинкованный чеснок и тертый сыр ( у меня сегодня был колбасный, копченый) . Выключить сразу, как только начнет закипать. Подавать с сухариками. Вкус и аромат - бесподобны!