суповой набор из семги



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

Суповой набор из Сёмги. Подскажите рецепт супа (ухи). Что добавить, что бы было вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Захарова[гуру]
Думаю сёмга об этом сама позаботися.. . чтоб вы не добавили.... хоть самый из спростых супов сварите... СЁМГА.. ЕСТЬ СЕМГА!!!!

Ответ от Ав[гуру]
я вс6егда делаю уху из :сёмги, картошки, маркови, зелень.

Ответ от Елена[гуру]
ссылка

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
картошка крупно, лук репчатый, укропа побольше, перец черный горошком, лавровый НЕ НАДО - привкус противный, лук зеленый, перчик черный молотый и потомить до насышенного вкуса.

Ответ от Їайка[гуру]
Да ничего особенного и не надо. Это же семга. Картофель, пережарка лука и моркови, зелень. Все, пальчики оближешь.

Ответ от Ольга Молостова[гуру]
Я готовлю так: рыбу отвариваю, выбираю из бульона, бульон процеживаю, лук слегка обжариваю на сливочном масте, добавляю туда отвариную рыбу и немного тушу, а в бульон добавляю кукурузную крупу. Как только начинает бульон закипать, выкладываю из сковороды обжариный лук с рыбой и варю до готовности крупы - это очень недолго. Перед тем, как выключить газ, добавляю зелень. перец каждый себе сыпет по вкусу. Моим мужчинам нравится.

Ответ от Котауси да`Кота[гуру]
Луковицу в шелухе, неочищенную. С начала и до конца варки. По готовности ухи луковицу выкинуть. Даёт цвет и аромат, забирает лишний семужий жир.

Ответ от Дождь[гуру]
Я готовлю рыбную солянку: рыба, соленые огурцы (или лимонный сок для кислоты) , картофель, лук и морковка чуть обжаренные, оливки, каперсы и в конце можно добавить кружочки лимона порезанные на 6-8 частей ( в зависимости от размера лимона) . Мне нравится, вкусно.

Ответ от Елена Соколова[гуру]
лук, морковь, зелень.. по желанию можно рис, но думаю будет лишним.. а обжаривать ничего не нужно, семга и так жирная

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыбные супы, уха. Немного информации
Основой всех рыбных супов является рыбный бульон, и от того, как он приготовлен, во многом зависят вкусовые достоинства супа. В старину, например, ухой называли только чистый рыбный навар (бульон) . Теперь же в литературе по кулинарии можно встретить рецепты ухи с разными наполнителями.
Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями:
- Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба, принадлежащая тому или иному виду, обладает определенными, только ей присущими качествами. Так, ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь - нежность и особую сладость.
- Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из нее не получится такой вкусной.
- В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу.
- Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист) , лук, зелень и несколько ломтиков лимона.
- Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа до полного разваривания, т. е. до тех пор, пока она не превратится в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлажденный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы.
Что касается количества рыбы, которое необходимо для приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше взять из расчета 1 кг на 1,0-1,5 л воды.
- Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно использовать рыбную икру, полученную при потрошении рыбы, или взбитые яичные белки. Для осветления 1 л бульона необходимо взять 1/3 стакана икры, растолочь ее как можно мельче, влить пол-стакана холодной воды, размешать, влить стакан процеженной горячей ухи, размешать и теплой влить в общую процеженную уху, тщательно перемешав. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения.
------
Суп рыбный с овощами и фасолью
Рыба 50 г, картофель 30 г, морковь 20 г, петрушка (корень) 10 г, лук 15 г, фасоль 30 г, помидоры 20 г, масло сливочное 15 г, зелень, соль и специи по вкусу.
Овощи нарезанные соломкой, пассеровать. Фасоль перебрать, замачивать в трехкратном количестве воды, варить до готовности и охладить. В кипящий бульон заложить нарезанный кубиками картофель, кусочки рыбы и пассерованные овощи. Через 10- 15 минут в суп положить белые коренья, дольки помидора, фасоль и доваривать его до готовности. При подаче на стол в суп можно положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
------------

Ответ от Лелька[мастер]
Отварить рыбу, потом вынуть из бульона и отделить все косточки и положить обратно. Далее режим картошку и добавляем в бульон. Трем морковку, режим мелко лук, все обжарить и добавить в бульон.
В конце варки добавляем пачку плавленого сыра (Виола) . Солим и перчим по вкусу. Отдельно в каждую тарелку режим мелко чесночек и зелень и разливаем супчик.

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Все говорят что надо добавить, а я напишу что убавить . Суповой набор - башка и плавники? из башки в обязательном порядке выдрать жабры и выдавить глаза, с непривычки жутковато но обязательно. В жабрах грязь собирается а глаза горечь дают... хотя моя подруга родом из под Охотска, где испокон века сидели на морской рыбе, уверяет что самое вкусно - это вареные глаза. Может кстати заодно и проверите, вкусно-не вкусно. Я удаляю

Ответ от Аркадий Немировченко[гуру]
Всё что вышу написано + 50 г водки. Ещё вкусно варить на курином бульоне

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суповой набор из Сёмги. Подскажите рецепт супа (ухи). Что добавить, что бы было вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*