уха из форели



суп из форели

Автор Егор Павлов задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Пикша[гуру]
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель - 8-10 шт.
•Соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
•Укроп - 1 пуч.
1.Голову, хвост хорошо мою, скоблю ножом и укладываю в кастрюлю заливаю холодной водой, добавляю морковку и лук, и на плиту. Когда закипит, снимаю пену, солю, добавляю перец горошком и лавровый лист и с момента закипания варю полтора часа. Пока бульон варится, делаю пережарку (морковку и лук обжариваю на растительном масле) , чишу и нарезаю мелко картофель. Бульон процеживаю через марлю и ставлю на плиту, как только закипит бульон, закладываю картофель, и варю до готовности картофеля, затем закладываю пережарку и очищеное от кожи и косточек филе довожу до кипения, через пару минут добавляю мелко порезанный укроп и выключаю. Суп готов. Приятного аппетита!

Ответ от АУ[гуру]
вариться рыбный суп как обычно, но вместе с картошкой добавьте горсть риса. Получается и вкуснее, и сытнее.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
•форель-хвост, плавники, голова, и всё что вам не нужно от форели.
•лук-1
•китайская капуста-зависит от густоты, как вы любите
•зелень-2вет. укропа, 2вет. кинзы, 4стеб. зел. лука
•рыбный соус- 3 ст. ложки
•перец душист. -3шт.
•лаврушка-2лист.
•соль по вкусу, можно положить приправу для рыбы
•креветки-13-15шт.
•вода 1.5л.
1.в кипящую воду положить очищенную головку лука целую. когда лук проварится можно ложить рыбу, закипела рыбка режем капусту, лаврушку, перец. приправу, зелень. приправу, рыб. соус, а в конце бросить креветочки, вот и всё приятного аппетита.

Ответ от Поля[гуру]
Мой самый любимый суп-финская уха.
Готовится быстро и главное что обалденно вкусный.
Голову форели (или суповой набор из форели) варите в воде с перцем горошком, листочком лаврушки и солью как на обычный рыбный суп, лук можно кинуть целиком, а потом вытащить, когда рыба и лук сварились их надо вытащить и кинуть в бульон картошку порезанную кубиками, рыбу разобрать от костей и кинуть в суп, когда картошка уже сварилась то в суп выливаете сливки (можно 10-20 %) и кидаете нарезанный лук-порей, зелёный лук и немного укропа (петрушку добавлять не надо!!! ) и сразу выключаете суп, не давая ему кипеть
Ну вот и всё, очень нежный по вкусу и необычный суп готов! А н приготовление уходит всего минут 20-30!
Приятного аппетита!

Ответ от Wasabi[гуру]
Сварить подсоленный бульончик, голову достать. Добавить картофель-кубиками, зажарку из моркови, лука и помидоров, креветки) От головы отделить мяско, измельчить, добавить в суп. Посыпать зеленью, выдавить чесночок) В такой супчик можно добавить консервированный горошек, кукурузу, либо фасоль)

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
На 4 порции нам понадобится:
Форель (суповой набор) 500гр
вода 4литра
морковь 2шт (средние)
картофель 3шт (крупный)
лук шалот 2шт
зеленый лук по вкусу
специи (орегано
французские травы) по вкусу
лук репчатый 1шт
лавровый лист 2шт
оливковое масло 1ст. ложка
соль
перец.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды и выложите рыбу. Для супа я использовала охлажденную форель, а точнее суповой набор из головы, хребта, спинки, хвоста, ребер (из головы не забудьте вынуть жабры) . Но можете использовать конечно и филе охлажденной рыбы. Добавьте луковицу, лавровый лист, специи, соль, перец. Варите бульон после того как закипит вода 30 минут. Шаг 2
Пока варится бульон нарежьте лук перьями и спассеруйте его в оливковом масле на сковороде. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь кольцами. Шаг 3
Когда бульон сварится достаньте рыбу из него и остудите. Шаг 4
Процедите бульон через сито. Шаг 5
Затем добавьте в бульон картофель, морковь и варите 10 минут. Шаг 6
Как только рыба остынет - разделайте ее. Шаг 7
Добавьте лук. Шаг 8
Добавьте рыбу. Шаг 9
И варите еще 2-3 минуты. Шаг 10
При подаче посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
фото-рецепт:

Ответ от Ejevika[гуру]
"Золотистая уха"
Головы форели с позвоночниками - 2 шт
Картофель -8 шт
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 20 гр
Соль, перец по вкусу. Морковь и лук нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см по каждой стороне. Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Советую сначала класть лук, и когда он начнет поджариваться добавить морковь. Пока мы этим занимаемся, на плите уже закипает вода в кастрюле - примерно около 2,5 литра. Картошку режем кубиками, крупнее, чем морковь в несколько раз.
Обжаренные овощи, картошку и головы форели бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и варим до готовности.
Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой.
Подаем на стол, посыпав резаным зеленым луком или укропом.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) , хребта и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, делаете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки. Всё кладёте в бульон. Добавляете на 1 литр супа 1 столовая ложка манной крупы (можно другую, но манка лучше подходит)
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Если вы планируете съесть супчик св этот-же день, то можно добавить картошку
На следующий день она испортит весь вкус и аромат. Я её вообще не добавляю

Ответ от Вася[гуру]
Уха.
Отварите головы, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно порезанный лук, перец горошком, душистый перец, затем добавьте крупно порезанную картошку и варите до готовности, но за пять минут положите лаврушку и влейте 50 гр. водки. Уха готова. Попробуйте.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Вот вкусное и незаурядное!
Сделайте бульон как уже все уважаемые авторы советовали-специи, лук, то-се.
Но-купите плавленый сыр в ванночке Виола. Именно в ванночке а не сырки и именно Виолу.
Когда прокипят рис и картофель, и суп уже будет практически готов-ложкой доставайте сыр и растворяйте в слабокипящем супе.
3 минуты на медленном огне.
Выключить, через 5 минут добавить резаную свежую петрушку.
Перец не забудьте чили щепотку.
На полтора литра супа примерно грамм 150 Виолы.
Вкуснятина и холодная тоже, что в жару очень даже неплохо:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*