из какой рыбы лучше варить рыбный суп



Из какой рыбы лучше варить суп

Автор Завершение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные рыбы жаренные всегда лучше...

Ответ от Женихаться[гуру]
Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух как минимум и из четырех как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы. На особом месте стоят региональные разновидности ухи - уха из стерлядей(стерляжья, волжская), уха из снетков (чудская, псковская) и уха из сущика вместе с солеными рыжиками - так называемая уха лачская (лажская), или онежская.
Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.
Бытует мнение, что хорошую уху нельзя приготовить из морской рыбы. Это неверно. Многие из морских рыб по своим качествам хорошо подходят для варки ухи. Это треска, палтус, макрорус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь. Треска и палтус, например, применялись и ранее для приготовления поморской (архангельской) ухи.Какую рыбу можно жарить, а какую надо тушить? Какая идет на уху, а из какой может получиться хорошее заливное?
Запомните немудреное правило: скумбрию, ставриду, луфаря, тунца не стоит жарить – блюда получаются малосочными, плотными и жесткими. Их лучше отварить или припустить – тогда они будут более вкусными и питательные вещества сохранятся.
Для жарки подходят такие жирные рыбы, как палтус, камбала, пристипома. Еще лучше жарить рыбу в тесте. Хек, треска и другая маложирная рыба, зажаренная в тесте, становится нежной и вкусной – тесто как бы предохраняет продукт от высыхания.

Ответ от Наколотить[гуру]
Жарить лучше всего Зубатку-она очень сочная и в корочку не превратиться.

Ответ от совместительство[гуру]
Самый вкусный рыбный суп из форели и бестера одноврем.

Ответ от Преимущество[гуру]
Хорошая рыба годится и для ухи и для жарки.А тройную уху готовят из трех разных сортов рыбы.

Ответ от Накромсать[гуру]
Жарить лучше морскую, а варить - речную. При этом, если варишь уху, можно сразу использовать несколько видов рыбы.

Ответ от Обомлеть[гуру]
БОРЩ С ЖАРЕНЫМИ КАРАСЯМИ
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Свекла, картофель, морковь, петрушка, укроп, лук репчатый, лук зеленый, щавель, мука, масло растительное, вареные яйца, сметана, лавровый лист, соль, перец, караси, мясной или куриный бульон.
Инструкции: Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки.
Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет) , а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски) .
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца.

Ответ от Озвереть[гуру]
Попробуй и то и другое сделать из семги, форели или лососины - получается просто супер!

Ответ от самосознание[гуру]
Лучшая уха из речной рыбы---карп, судак (искл .карась) морскую лучше жарить

Ответ от Землесосный[гуру]
По мне - без разницы!

Ответ от Безумствовать[гуру]
Все подходит и к первому и второму варианту

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*