свежая форель



Автор Олечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =) и получил лучший ответ

Ответ от Кира Эсторская (Чувственная)[гуру]
Посолить очень вкусно. А еще бесподобен сливочный суп из такой рыбки, вкусно просто до безумия какого-то, у меня ВСЕ, кто его пробовал пищат от кайфа, съедают минимум по две тарелки с белым хлебушком. Вырезаем филе, а голову без жабер, скелетик с остатками мяса, плавники и шкурку - в холодную воду и варим бульон + соль, перец горошком, в конце добавим лаврушку. Бульон процеживаем, снова доводим до кипения и добавляем картошечку, + обжаренные на сливочном масле во время варки бульона лук с морковкой, + мускатный орех (обязательно) , сухие травки по вкусу в меру, я еще паприки люблю каплю. Потом после того как овощи сварятся муки столовую ложечку, разведенную в теплой воде, и сливок стакан. Досолить если надо, чуть пересолив, потому что потом еще добавляем кусочки рыбного филе, варим минутки две всего, всыпаем порезанную свежую зелень и выключаем, даем настояться. На уху как многие сначала думают, услышав, совсем не похоже, это надо попробовать - бархатный нежный суп, питательный, красивый, бело-желтый с яркой зеленью и красной рыбкой.
На мой вкус соленая форель и вот такой суп - самое лучшее. Запекать - скучно, потому что в духовке вкусно можно приготовить и самую обычную другую рыбу.

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Ризотто с форелью
Состав
* рис для ризотто (арборио или карнароли) - 300 г,
* форель (филе) - 200 г,
* оливковое масло - 1 столовая ложка,
* 1 маленькая или 0,5 средней луковицы,
* белое сухое вино - 40-50 мл,
* сливочное масло - 70 г,
* рыбный или куриный бульон - 500-600 мл,
* соль
Приготовление
Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.
Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.
Форель, запеченная в фольге
Состав
* радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
* лимон - 0,5 шт,
* оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
* зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
* крупная соль,
* свежемолотый перец,
* фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Форель или семга под укропным соусом
Состав
* стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
* оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
* сок лимона - 1-2 чайных ложки,
* соль,
* перец
*
* для укропного соуса
* зелень укропа - 1 небольшой пучок,
* оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* соль,
* перец
Приготовление
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Ответ от Оксана[гуру]
Лучше всего филе посолить и так съесть))

Ответ от Вололодимир Слюсар[активный]
Всё что душа подскажит

Ответ от Vladimir levadnov[гуру]
из красной рыбы лучше всего соленье или копченье

Ответ от Дмитрий Гладкий[гуру]
Из свежей, всё что угодно. Самое простое - запечь (фольга, лимон, морковь, лук, зелень) , можно и уху.

Ответ от Dedushka Ho[гуру]
запеки в фольге

Ответ от Инна Добродеева[гуру]
И засолить можно и запечь, вкусна в любом виде.

Ответ от Vetka[гуру]
Лосось в соусе из авокадо
Рыбу замариновать со специями, соком лимона и мелко нарезанным корнем имбиря. Затем обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу (можно и на сковороде) . Авокадо очистить от кожи, измельчить в блендере с добавлением сока лимона, соли и сливок. Подавть рыбу с соусом из авокадо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*