отварная форель рецепт



форель отварная рецепт

Автор Борис Галоперидолов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, как отварить форель? Что добавить, как разрезать, время приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Житие мое[гуру]
В кипяток свежую форель (промой только и без кишок с головой) на 6-7 минут не более, чтоб развалилась. Вынул, подсолил и бон аппетит. Хороша под белое вино. Рецепт проверен многократно. В качестве соуса ткемали, если достанешь...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить на пару 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью эстрагона.
Грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, налить ½ стакана горячей
воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную зелень и варить еще 5 минут. Залить полученным соусом рыбу.
600 г форели, ½ стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса, эстрагон
Форель на пару
(рецепт от шеф-повара ресторана Hanlong Таллинн Pan Ming Hui)
Форель почистить, слегка посолить, разрезать поперек на кусочки 2~3 см толщиной, выложить на тарелку и поставить на паровую баню. Для создания паровой бани можно использовать подручные средства или специальные пароварки. Время приготовления 7~8 минут. Соевый соус развести по вкусу кипяченой водой и залить им приготовленную рыбу. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла и залить им рыбу. Блюдо можно украсить зеленым луком.
500 г филе форели, соль, соевый соус, растительное масло.

Ответ от Катерина д[гуру]
да уху сделай. готовить 5 мин.

Ответ от Irinka[гуру]
Сначала варим бульон с луком, морковкой, лаврушкой, перцем горошком и корнем сельдерея или петрушки, если есть Я еще беру готовую приправу для рыбы-продается в пакетиках.
Варим до мягкости морковки. Затем коренья вынимаем, бульон подсаливаем, если надо (приправа уже соленая!) , доводим до сильного кипения и опускаем туда рыбу, нарезанную крупными кусками-толщиной с женскую ладонь примерно. (Рыба предварительно очищена от чешуи и внутренней крови и хорошо вымыта! )
Огонь убавляем до среднего и варим после закипания минут десять.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как отварить форель? Что добавить, как разрезать, время приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*