форель отварная рецепт
Автор Борис Галоперидолов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста, как отварить форель? Что добавить, как разрезать, время приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Житие мое[гуру]
В кипяток свежую форель (промой только и без кишок с головой) на 6-7 минут не более, чтоб развалилась. Вынул, подсолил и бон аппетит. Хороша под белое вино. Рецепт проверен многократно. В качестве соуса ткемали, если достанешь...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить на пару 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью эстрагона.
Грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, налить ½ стакана горячей
воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную зелень и варить еще 5 минут. Залить полученным соусом рыбу.
600 г форели, ½ стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса, эстрагон
Форель на пару
(рецепт от шеф-повара ресторана Hanlong Таллинн Pan Ming Hui)
Форель почистить, слегка посолить, разрезать поперек на кусочки 2~3 см толщиной, выложить на тарелку и поставить на паровую баню. Для создания паровой бани можно использовать подручные средства или специальные пароварки. Время приготовления 7~8 минут. Соевый соус развести по вкусу кипяченой водой и залить им приготовленную рыбу. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла и залить им рыбу. Блюдо можно украсить зеленым луком.
500 г филе форели, соль, соевый соус, растительное масло.
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить на пару 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью эстрагона.
Грецкие орехи измельчить, положить в небольшую кастрюлю, налить ½ стакана горячей
воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную зелень и варить еще 5 минут. Залить полученным соусом рыбу.
600 г форели, ½ стакана грецких орехов, 1 ч. л. уксуса, эстрагон
Форель на пару
(рецепт от шеф-повара ресторана Hanlong Таллинн Pan Ming Hui)
Форель почистить, слегка посолить, разрезать поперек на кусочки 2~3 см толщиной, выложить на тарелку и поставить на паровую баню. Для создания паровой бани можно использовать подручные средства или специальные пароварки. Время приготовления 7~8 минут. Соевый соус развести по вкусу кипяченой водой и залить им приготовленную рыбу. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла и залить им рыбу. Блюдо можно украсить зеленым луком.
500 г филе форели, соль, соевый соус, растительное масло.
Ответ от Катерина д[гуру]
да уху сделай. готовить 5 мин.
да уху сделай. готовить 5 мин.
Ответ от Irinka[гуру]
Сначала варим бульон с луком, морковкой, лаврушкой, перцем горошком и корнем сельдерея или петрушки, если есть Я еще беру готовую приправу для рыбы-продается в пакетиках.
Варим до мягкости морковки. Затем коренья вынимаем, бульон подсаливаем, если надо (приправа уже соленая!) , доводим до сильного кипения и опускаем туда рыбу, нарезанную крупными кусками-толщиной с женскую ладонь примерно. (Рыба предварительно очищена от чешуи и внутренней крови и хорошо вымыта! )
Огонь убавляем до среднего и варим после закипания минут десять.
Приятного аппетита!
Сначала варим бульон с луком, морковкой, лаврушкой, перцем горошком и корнем сельдерея или петрушки, если есть Я еще беру готовую приправу для рыбы-продается в пакетиках.
Варим до мягкости морковки. Затем коренья вынимаем, бульон подсаливаем, если надо (приправа уже соленая!) , доводим до сильного кипения и опускаем туда рыбу, нарезанную крупными кусками-толщиной с женскую ладонь примерно. (Рыба предварительно очищена от чешуи и внутренней крови и хорошо вымыта! )
Огонь убавляем до среднего и варим после закипания минут десять.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как отварить форель? Что добавить, как разрезать, время приготовления?