приготовить форель



форель как готовить

Автор Aleksandr Bolshakov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как лучше приготовить форель, заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Можно приготовить форель в фольге.ФОРЕЛЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ200-300 г филе форели50-100 г сметаны или майонезасвежая зелень (можно и приправы)сок половины лимонасоль, перецфольга Филе рыбы положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.Можно приготовить рыбу другим способомФОРЕЛЬ С СЫРОМ500 г филе форели200 г сыра 50 мл масла сок 1 лимона белый молотый перец соль Филе рыбы нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут. ФОРЕЛЬПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ С МЕДОМфиле форели - 700 г масло растительное - 1/4 стаканалимон - 1 шт. сок апельсиновый - 1 ст. л. мед - 1 ч. л. соль, кардамон - по вкусуФиле рыбы разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (можно мариновать только пару часов) . Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечении срока, достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать рис.Можно просто запечь рыбу, предварительно посолив её и сбрызнув лимонным соком. А соус приготовить отдельно.Грибной соус к рыбе 2 луковицы лука-шалота200 г шампиньонов2 ст. л. сливочного масла1,5 стакана белого соусапетрушка, соль, перецОчистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками. Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле. Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения. Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.СОУС К РЫБЕ200 мл йогурта (можно заменить сметаной)1 яблоко 1 маринованный огурчик 1 ст. л. горчицы сольчерный перец Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.СОУС К РЫБЕ200 мл йогурта цедра 0,5 лимона 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. мелко порезанного укропа соль Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе. Соус сырный с луком 100 г рокфора, 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Соус сметанный сметана - 1 стаканбульон - 1 стаканмука пшеничная - 1 ст. ложкасольперец белый молотыйМуку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем влить оставшийся бульон. Проварить соус в течение 2 минут.Сметану вскипятить, соединить с приготовленным соусом, добавить соль, перец и вновь довести до кипения

Ответ от Марусель[гуру]
Запечь в фольге

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Обыкновенная рыба.Не самая крупная.Значит готовить нужно целиком.Вырезаешь жабры, солишь, перчишь, перекладываешь немного лука, в фальгу и в духовку!

Ответ от Аня Кичанова[новичек]
свори в мудиле

Ответ от Nelli rotfuss[гуру]
Посолить, поперчить, немного чесночка, карри, обмазать майонезом или сметанкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Ещё делаю с неё ХЕ, нл это отдельная исстория. Заинтересует-пиши .

Ответ от Fionna[гуру]
Я люблю заливную форель: филе отварить вподсоленной воде со специями, рыбку разделить на кусочки и выложить в посуду ( лучше прозрачную) , добавить тонко нарезанные дольки лимона, нарезанную кружочками варенуу морковь ( ее кстати можно отварить вместе с рыбкой) и веточки укропа, бульон процедить и добавить предварительно замоченный желатин, подогреть не доводя до кипения, но что-бы весь желатин растворился, залить рыбку и в холодильник. Очень вкусно и делать не долго. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Ответ от Лана[гуру]
Форель, запеченная в фольгеВам потребуются: форель - 1 шт; соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка) ; масло сливочное Приготовление: Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На бочке рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как лучше приготовить форель, заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*