как приготовить имбирь



Корень имбиря как приготовить

Автор Дмитрий Жуков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить имбирь? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Имбирные рецепты
Имбирный чай
Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу
Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.
Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Имбирное мороженое
Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.
Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.
Куриный суп с имбирем
Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината
Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.
Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Клубничный конфитюр с имбирем
1,5 кг спелой клубники
500 г желирующего сахара 3:1 или 500 г нормального сахара и пакетик GelFix 3:1
100 г корня имбиря
Клубнички порезать на 4 части, имбирь на очень тонкие полосочки, все смешать с сахаром
довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной
тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Банки
перевернуть и остудить.
Сливовый конфитюр
1,5 кг синих слив
50 г корня имбиря
2 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. молотой гвоздики
500 г желирующего сахара 3:1 или 500 г нормального сахара и
пакетик GelFix 3:1
Сливы порезать на небольшие кусочки, имбирь очень мелко, добавить сахар, гвоздику и лимонный
сок,
довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной
тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить.

Ответ от Lighter[гуру]
Его нельзя приготовить- это пряность! Максимум купить или вырастить!:)

Ответ от Jon1 Coca1njke[активный]
орешка 2 -3 потери на терки и с йогуртом перемешай))

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
1) Можно сделать такое хитрое блюдо. Оно явно не пойдет любителям "натурализма" в кухне, то есть, тем, кто ничего, кроме соли, в пище не признает.
Итак, нам нужно мясо - понежнее, это может быть свинина, либо курочка (не белое мясо, оно не подойдет - грубовато.) Порезали соломкой, тонко-тонко и залили красным ( не сладким, конечно) вином. Поставили мариноваться. Теперь тонкими длинными полосками режем капусту; морковь - на корейской терке, лук - полукольцами. Имбирь режем на малюсенькие кубики, всего где-то столовую ложку (запах и вкус у него - весьма на любителя:) )
Также нам нужна молодая стручковая фасоль, побеги бобов тоже не помешают, если их нет - замените спаржей или просто чуть побольше добавьте фасоли.
Итак, выгружаем в большую сковороду с разогретым маслом лук. Пдрумянился - мясо, чуть испарилась влага - постепенно остальные овощи. Все время помешиваем. На моей практике дольше всего тушилась капуста - толстовато порезала. Все это готово через 5-7 минут. Полейте Ваше блюдо соевым соусом, все, готово.
2 куриных филе порезать на тонкие полосочки и замариновать на пару часов в смеси соевого соуса и
сухого хереса (1:1). Имбирь (кусочек величиной с орех) можно сразу мелко порезать и добавить к
мясу, а можно и потом вместе со всеми остальными специями.
Овощи - морковку порезать "по-корейски", сладкий перец на тонкие полоски, стручковый горошек -
на ромбики, китайские грибы замочить и порезать на полоски, зеленый лук, а еще лучше лук-порей на
кружочки. Не обзательно все овощи сразу, можно вообще что-то одно, можно вместо курицы взять
свинину. Я люблю добавлять ананасы и пророщенную сою. Все подготовить, а затем начать быстро
обжаривать на сильном огне- сначала мясо, затем овощи, добавляя их по очереди в зависимости от
того, как долго они готовятся (сначала морковку, пророщенную сою в самом конце). Нужно
постоянно все быстро перемешивать. Весь процесс происходит очень быстро, буквально несколько
минут.
Потом я добавляю смесь соевого соуса и хереса, немного жидкости от консервированных ананасов и
острую пасту "Самбал-олек"(или перекрученный горький перец) , а также приправы - красный перец,
кумин, карри, сычуанский перец, корица, чеснок, имбирь и т. д. Можно немного томатного пюре или
кетчупа, для загустения можно влить разведенный в воде крахмал. К рису или китайской лапше.

Ответ от Александр Сазонов[новичек]
Не слышал я, чтобы его готовили. Его добавляют в блюда в процессе готовки и маринады. Как лавровый лист, например.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Рецепт: Роллы с семгойИнгредиенты
рис для суши
сушеные водоросли нори
соевый соус
рисовый уксус
имбирь маринованный
японский хрен васаби
сливочный сыр
огурец
Как готовить
Все ингредиенты для роллов куплены в обычном супермаркете. Порции указаны из расчета на двоих человек. Сначала нужно сварить рис. Отмеряем стакан риса (1), тщательно промываем рис, протирая его между ладоней (2), пока вода не станет прозрачной (придется раз десять-пятнадцать поменять воду). Затем заливаем рис в кастрюле водой (1 и 1/4 стакана воды на стакан риса) , ждем, когда закипит, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать, тем более рис не перемешивать — он должен стать липким, иначе роллы не слепятся.
Тем временем смешиваем три столовые ложки уксуса (рисовый можно заменить обычным) с двумя столовыми ложками сахара и одной чайной соли (3). Тщательно перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Рис как раз сварился, ждем, пока остынет, крышку не снимаем. В это время займемся содержимым роллов: нарезаем огурец и рыбу полосками чуть меньше сантиметра (4). Семгу можно заменить форелью — тоже будет вкусно. Рис остыл, добавляем нашу уксусную смесь, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, стараясь «не травмировать» рис.
Подготавливаем циновку-коврик для сворачивания роллов. Смачиваем лист нори в воде (5) (можно не смачивать, чтобы он пропитался влагой от риса, но мне так больше нравится). Выкладываем на коврик матовой стороной вверх, так, чтобы нижний край нори совпадал с краем коврика. Рис выкладываем на нори (6), оставляя примерно 1/4 листа с одной стороны незаполненной (чтобы было удобнее, смачивайте руки водой). Положите риса побольше — будут роллы «пухлее» , но старайтесь не переборщить — один рис есть невкусно. Распределяем васаби полоской, сантиметрах в двух от нижнего края. Выкладываем огурец, рыбу и сыр (7) (можно купить сыр Philadelphia (около 220 р.) , можно любой другой кремообразный сливочный сыр, но на мой вкус Almette очень подходит) .
Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно заворачивать (8), оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.
Нарезаем роллы (9) — самое главное, чтобы нож был очень острым, иначе получится неаккуратно. Нож можно смачивать в уксусном растворе, чтобы он не прилипал к роллам.

Ответ от Feyachka[гуру]
1. Одеться
2. Пойти в магазин
3. В отдел овощей и фруктов.
4. Он там лежит и ждет тебя. ;))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я люблю варинованный имбирь, а магазинный не нравится. Делаю его так.
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
Разница в том, что корни имбиря я не режу мелко и иногда добавляю вместо воды вина. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

Ответ от Sonya2482[гуру]
Продают его в упаковке уже маринованный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить имбирь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*