Автор Натуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши? в чем маринуют и сколько? и получил лучший ответ
Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Маринованный имбирь, «гари» — маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется малыми порциями, чтобы усилить вкусовое восприятие следующего суши. Маринованный имбирь также используется для украшения сашими.
Маринованный имбирь
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 8 ккал на 1 порцию
количество порций: 10 (250 мл)
источник: журнал "Коллекция рецептов", #3 (03), 2006
что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса
что делать:
шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
СОВЕТ
Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.
купите готовый, его маринуют в саке с еще чвем то ( рецепт читала в якитории)