рецепт имбиря маринованного



Автор Ирина Чолария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт маринованного имбиря и получил лучший ответ

Ответ от VIP[активный]
Уксус винный белый — 125 мл
Сахар — 60 г
Вода — 225 мл
Имбирь — 60 г
Смешать белый уксус и сахар с водой в литровой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, затем добавить очищенный, тонко нарезанный свежий имбиря. Убавить огонь и тушить 30 минут до мягкости. Рассол слить.
Корень имбиря — 1 кг
Уксус рисовый — 100 мл
Вино рисовое сладкое — 60 мл
Саке — 60 мл
Сахар — 7 чайных ложек
Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше) , выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5-7 л воды вскипятить с 2 ч. л. соли) .
Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар) , смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5-6 часов.
Еще несколько рецептов блюд из имбиря.
Маринованный имбирь №2
Ингредиенты: 200 г имбиря, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. л рисового уксуса, 1 ч. л соевого соуса, 1 л воды
Способ приготовления: Корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на полчаса. Затем переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть.
Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился») . Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов.
Настойка имбиря
Ингредиенты: 1 кг имбирного корня, 1 л водки (спирт 40%)
Способ приготовления: Корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая.
Имбирный чай
Ингредиенты: 6 ч ложек тертого имбиря, 200 мл воды, мед по вкусу
Способ приготовления: В эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 мин, затем дать настояться (5-10 мин) , добавить мед по вкусу.
Источник:

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Маринованный имбирь.
имбирь (корень) - 250г
рисовый уксус - 90 мл
розовое вино - 2 ст. л.
сахар - 5 ч. л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте вино и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Маринованный имбирь (гари)
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

Ответ от Пикша[гуру]
свежий корень имбиря 0,5
рисовый уксус 2%5-200млл, сахар 4 ст ложки
водка2ст ложки
Сухое розовое вино 4 ст ложки
Корень имбиря вымыть, высушить и очистить от кожуры,
Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
Варить 1 минуту
вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (я пользовалась овощерезкой)
Смешать вино, сахар и водку.
Вскипятить помешивая, чтобы растворился сахар!
Добавить уксус и довести до кипения!
баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
Залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить до остывания банки, затем убрать в холодильник на 3 дня! Хранить в холодильнике 3 месяца!
через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринованного имбиря

Подскажите рецепты маринования корня имбиря
Как приготовить маринованный имбирь

Сейчас вы легко научитесь, как мариновать имбирь для
подробнее...

Имбирь. Как он вам помагает? посоветуйте полезные рецепты с имбирем? куда добавляете? что делаете?
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет
подробнее...
спросили в Имбирь
«Нужна помощь» как сделать розовый маринованный имбирь
Продукты:
100 гр свежего молодого имбиря, крупная морская соль.

Для маринада:подробнее...
спросили в Лососи Хересы
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
спросили в Гар Сливовые
как приготовить Гари - маринованный и тонко нарезанный имбирь, который всегда подают к суши? в чем маринуют и сколько?
Маринованный имбирь, «гари» — маринованный корень имбиря розового цвета, который употребляется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суша Суши
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...

Вы делаете роллы дома? Поделитесь рецептом!
Суши

Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...

дайте рецепт как готовить японские суши и роллы
Суши.

Чтобы приготовить суши, надо иметь под рукой (кроме рыбы и риса, разумеется) три
подробнее...

Скажите как правильно и вкусно самому замариновать имбирь???
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*