ингредиенты для суши



Ингредиенты для суши

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты.. и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[активный]
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
* водоросли нори
* соль
начинка:
* малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
* огурец
* авокадо
* 1-2 яйца (для омлета)
* креветки
также:
* соевый соус
* маринованный имбирь
* васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ответ от Вечность[гуру]
Самое главное водоросли нори и рис.... А в начинку можно положить все что угодно на ваше усмотрение.... Мне нравятся больше роллы.... С огурцом, а еще экономично с крабовыми палочками и майонезом))

Ответ от Кисуня)[гуру]
нори
рис
рисовый уксус
соевый соус
огурчик
сёмга.

Ответ от Настюшка[гуру]
Делаю суши по рецептпм с этого сайта - все подробно написано и картинки есть так же можете зайти на это сайт или правда это на английском ( там подробно все расказывают и показывают

Ответ от Вася[гуру]
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса) , так как разные сорта риса варятся по-разному. Главное, когда начнете готовить, влейте в рис две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии (я обычно использую слабо соленую форель или семгу, свежий огурец, авокадо, креветки, брынзу, плавленный сырок и так далее) . Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки (что бы коврик использовать много кратно) , сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотняя ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита.

Ответ от АННЕТ[гуру]
упс!

Ответ от Даня[гуру]
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.
Нори - тонкие листы высушенных морских водорослей. На вид они хрупкие и ломкие, но смягчаются от влаги в рисе.
японская кухня
Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его едят для очищения нёба от вкуса предыдущего суши перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка.
Васаби - острая зеленая паста из японского хрена. Продается в тюбике или в виде порошка.
Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и лучшей клейкости.
рецепты суши
Начинки для суши и роллов. Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Рыба может быть как сырая, так и копченая. Отваренная или соленая. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались. Авокадо, приготовленное мясо краба, отваренные креветки, копченый угорь, обжаренный в масле тофу, сладкие перцы, обжаренный или консервированный тунец, порезанный омлет, копченый, вареный или консервированный лосось, зеленый лук, икра, сыр «Филадельфия» , огурцы, отваренные гребешки, грибы шиитаке, мидии и пр. - начинка зависит от ваших предпочтений.
Сушимаки, сударе или макису - это небольшой бамбуковый коврик (циновка) . Он используется для приготовления роллов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..

Как правильно сварить рис для суши???
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...

кто расскажет,как прготовить рис для ролл?
Рис для суши и роллов

Что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например,
подробнее...
спросили в Сафра
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...

А суши-это чье?
Суши считаются традиционным японским блюдом. Однако в Японию суши пришли из Китая. И сначала это
подробнее...

Как правильно варить рис для роллов?
Рис для суши и роллов
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в X5 Retail Group
приготовление суши
Я постоянно делаю суши и роллы дома, поэтому путём проб и ошибок уже выяснил какие продукты для
подробнее...

Какова история суши?
Суши или суси — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных
подробнее...

Где лучше купить ингредиенты для суши?)
Охотники за гастритом.
Адаптированному к континентальной пище желудку европеида блюда желтой
подробнее...
спросили в Кот Нор
Что такое Рисовые колобки?
Популярнейшее японское блюдо - суши (или суси) - покорило европейские страны. Рисовые колобки с
подробнее...

А для суши надо покупать обычный рис или какой-то специальный?
пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса дл каждого вида роллов. Лучше
подробнее...
спросили в Суша Суши
Соус для суши. Какие соусы можно сделать дома? соевый с васаби не предлагать)
Суши-уксус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50мл рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1
подробнее...

Где в Москве можно найти магазин с ингредиентами для роллов? Или где их больше всего??
Сейчас очень многие начали делать суши и роллы дома, поэтому очень многие продуктовые сети
подробнее...
спросили в Суша Суши
какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный??
круглозерный, а лучше вообще специальный.... на пачках написано"рекомендуется ...для
подробнее...
Суши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суши
Ташкент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ташкент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*