как варить рис для суши



Как правильно варить рис для суши

Автор Ёвета Турланова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно сварить рис для суши??? и получил лучший ответ

Ответ от Leman_Rus[эксперт]
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".

Ответ от Bastinda[гуру]
А Вы какой рис варите - обычный или специально для суши покупаете?

Ответ от Ёветлана[гуру]
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды) .
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус) , добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Надо выбрать рис твердых сортов или специальные сорта, предназначенные для суши, а не первый попавшийся под руку На некоторых упаковках нарисованы суши или написано для суши

Ответ от Наташка Витова[гуру]
надо брать рис весовой круглый и варить в пропорции на1емкость риса 2, воды
на медленном огне помешивая чтобы он не был рассыпчатым но и не кашей

Ответ от Галямба[гуру]
Если вы варите пропаренный рис, то он сам по себе содержит крахмал, что способствует его клейкости, но для суши нужен уксус Мицигано, рекомендую покупать специальный рис для суши и проблем нет

Ответ от Любовь Любимая[гуру]
Купи такой рис в магазине, и там написано как его варить...

Ответ от Ўлия Опалько[активный]
есть специальнй рис для суши, на упаковке написан способ приготовления. Нет ничего проще:)!

Ответ от .[новичек]
Да любой рис подойдет, но лучше круглозёрный! Специальный ни чем не отличается, а стоит на много дороже!

Ответ от Ђаня Березина[гуру]
Можно на ютубе глянуть, как варить. Но вообще это не легко, даже не во всех кафе вкусно готовят. Я вот, например, только в окими сан ем роллы, потому что там идеально вкусно, вот так бы я не отказалась готовить. Цены у них тоже радуют, так что лучше там поем, чем сама продукты только испорчу)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить рис для суши???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*