как правильно приготовить рис для роллов



Приготовление риса для ролл

Автор Ильина Анастасия задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно приготовить рис для ролл? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Основной составляющей роллов, является правильно приготовленный рис. Так как приготовить рис для роллов?
Для приготовления риса нам понадобится:
250 г. риса для суши
2 ч. л. соли
2.5 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. рисового уксуса
1. Тщательно промыть рис, как можно чаще меняя воду, последняя вода должна быть абсолютно чистой.
2. Рис откинуть на дуршлаг и оставить его там на 1 час. В это время необходимо приготовить остальные составляющие для роллов.
3. Рис залить 0.5 л. воды и кипятить на очень сильном огне в течении 5 мин. постоянно помешивая ложкой, что бы он неслипался. После, огонь уменьшить и варить под закрытой крышкой, пока вся вода не впитается в рис. Снять с огня и дать рису настояться в течении 15 мин. ( Если есть возможность можно добавить при варке комбу- сушеную водоросль, но она не является обязательным компонентом в приготовлении риса для роллов)
4. В отдельной ёмкости смешать рисовый уксус, соль и сахар. Полить этой смесью приготовленный рис.
При помощи деревянной лопатки перемешать рис с полученной заправкой, разбивая при этом образовавшиеся комки.
5. Дать рису остыть до комнатной температуры и только тогда можно начинать готовить суши.
На заметку:
- Для приготовления риса для роллов необходимо использовать специальный сорт риса, например: "Японика", он очень хорошо держит форму, благодаря его клейкости.
- Рис для роллов не любит интенсивного перемешивания.
- Рис для суши нельзя варить впрок.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

Ответ от Жорик Вартанов[активный]
купи специальный набор для суши в супермаркете, там все в комплекте есть, плюс инструкция) ) а вообще рис для роллов специального сорта нужен, его варят и замачивают в уксусе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить рис для ролл?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*