рис для роллов



рис для роллов рецепт

Автор Максим Земляникин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать рис для роллов и получил лучший ответ

Ответ от Просто Дашульчик[активный]
Для суши больше подходит не длиннозерный, а круглый рис. Его промывают в емкости, полной воды, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Только после этого воду сливают, а рис оставляют для набухания как минимум на полчаса летом и на 1 ч — зимой. После этого рис перекладывают в большую кастрюлю и заливают водой. Следует соблюдать точную пропорцию: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. Такое соотношение способствует приобретению рисом влажности и воздушности.
Кастрюлю надо накрыть крышкой и варить рис на среднем огне до закипания, после чего на 1 мин. прибавить огонь, затем снова уменьшить его и варить 4 — 5 мин. Потом опять убавить огонь до самого слабого и варить еще 10 мин. Вода при этом полностью впитывается в рис. Кастрюлю в процессе варки ни в коем случае нельзя открывать. Выключив огонь, следует, не снимая крышки, дать рису потомиться еще 10—20 мин. За это время следует приготовить уксус для суши.
Рис нужного сорта промываем в холодной воде около 20 минут и в обязательно – тщательно перемешивая.
Затем ставим его вариться на огонь, в пропорции чуть меньше среднего один к одному с водой, а лучше 1риса на 0.9воды, накрываем кастрюлю крышкой. После того, как видим что вода начала закипать (идут маленькие пузырьки еле видно) варим еще приблизительно от 8 до 12 мин (в зависимости от кастрюли и интенсивности огня). По прошествии выше указанного времени – не поднимая крышку выключаем огонь и переставляем на другую сторону плиты (не нагретую) .
Когда рис полностью остынет, мы его аккуратно перекладываем в емкость типа судка или миски, далее нужно будет полить его уксусом. Обычно на стакан риса 250 грамм используют 5-6 столовых ложек рисового уксуса. В уксус необходимо добавить: треть чайной ложки соли и 5 чайных ложок сахара, и обязательно хорошо размешать (лучше всего уксус немного нагреть, так проще растворить сахар и соль). Когда уксус готов, его равномерно выливаем в рис и очень аккуратно перемешиваем (желательно деревянной ложкой) .

Ответ от Даша желтова[активный]
Берёшь рис, промываешь, варишь в течении 30 минут

Ответ от Оранжевый коммунист[активный]
на пачке с рисом написано, лучше взять специальный рис для суши.
годится и обычный, так же хорошо слипается-но плохо пропитывается соевым соусом в отличии от специального

Ответ от Ёветлана[новичек]

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Кухни: Японская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Описание: Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов... Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами.
Пробуйте!
Рис круглый (на мой взгляд любой круглый подходит) — 2 стак.
Нори (водросли)
Уксус (рисовый) — 50 мл
Сахар-песок — 30 г
Соль — 10 г
Вода — 500 мл
Рецепт "Рис для роллов"
Рис для роллов ингредиенты
Рис для роллов
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду.
Вот вам на суд мои роллы, если интересно, что внутри, то опишу.
Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог - пропорции на глаз и на вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать рис для роллов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*