как варить рис в рисоварке



Автор Катерина Андреева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку? и получил лучший ответ

Ответ от Uef[эксперт]
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки склеиваются

Ответ от юля[гуру]
почему не возможно, варите как обычно, на стакан риса стакан воды, мешайте постоянно

Ответ от Вика[гуру]
Рецептов варки риса для домашних роллов довольно много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё, у каждой есть свои секреты. Но существует базовый рецепт того как варить рис для роллов. Надо же с чего-то начинать! Для приготовления роллов и суши лучше всего брать японский рис, который обладает лучшей клейкостью. Но можно брать и обычный круглозёрный рис. А вот пропаренную крупу брать нежелательно, так как она разваривается с трудом. Рис тщательно промываем в холодной воде, меняя её до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. После этого откидываем рис на сито и оставляем его там примерно на час. В это время можно заняться начинкой. По истечении часа перекладываем рис в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть не очень много: 250 мл на 200 г риса. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения – на это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем огонь убавляем и варим рис 10-13 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Теперь выключаем плиту и оставляем рис в закрытой кастрюле ещё на 10-15 минут. В готовый рис добавляем винный уксус, сахар, соль. Вкусный и клейкий рис для приготовления суши в домашних условиях готов!

Ответ от Пономарева Людмила[гуру]
Для роллов нужен специальный рис. Варить его можно и нужно! в чугунной кастрюле, так как у нее толстое дно. Заливать так водой, чтобы она покрывала рис на толщину пальца, мин 40 на ооочень маленьком огне с закрытой крышкой. А после, остудив до комнатной температуры, в него вливают опять же, специальный рисовый уксус. А вообще, он и не должен рассыпаться, он и будет как каша))

Ответ от Анастасия Семендеева[новичек]
Конечно возможно!! я делала это не один раз, просто нужно хорошо промыть рис, на некоторое время залить водой, примерно на 15-20 минут. Затем выложить в кастрюлю и залить водой, в зависимости от количества риса. После того как вода вскипит, убавьте огонь и варите примерно 10-13 минут, обязательно под крышкой. Когда снимите с огня дайте рису настояться еще 10-15 минут, так же под крышкой. Затем нужно добавить рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром (пропорции в зависимости от количества риса). Теперь пусть рис остынет и можете готовить роллы!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно. Я варю в обычном маленьком казане.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*