как варить рис для суши в кастрюле



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В какой кастрюле готовить рис для суши? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут

Ответ от Џрцев Виктор©[гуру]
Черви проели мозг любителя суши, читай тут: ... и тут ...

Ответ от Ольга[гуру]
я варю рис в пароварке...рассыпчатый получается

Ответ от Sweet Dream[гуру]
У японцев есть специальные, герметично закрываемые рисоварки, где режим варки рассыпчатого или клейкого риса поддержвается автоматически. В принципе, они есть в продаже, если хотите облегчить себе жизнь и часто варите рис, лучше такую купить.
Но можно сварить рис и на обычной плите в обычной кастрюле,
способом, описанным ниже.
Добавлю только, что японцы рис на суши вообще не солят.
И для японских блюд, включая суши, не все сорта риса подходят,
лучше всего - именно японские, где рисинки круглые, а не длинный, как у индийского риса, например.
Японский рис обладает особенной клейкостью, хотя и варят они его всегда рассыпчатым.
(Делала суши вместе с японцами, поверьте мне.. )
Так рис готовят в китайских и японских ресторанах.
На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров) .
Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.
Когда откроете крышку - там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой кастрюле готовить рис для суши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*