как сварить сухой рис



Автор Виктория задал вопрос в разделе Другое

как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать и получил лучший ответ

Ответ от Не надо ля ля .[гуру]
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на сковородке - он будет более рассыпчатым.
2. Перед варкой рис промывают в холодной воде 1 минуту, для чего лучше всего использовать сито - в этом случае получается рассыпчатый рис.
3. Воду солят перед тем, как положить в неё рис.
4. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды) .
5. В какой воде варить рис? - Рис лучше варить в небольшой кастрюльке, для варки 2 стаканов риса достаточно двух-трехлитровой кастрюли.
6. Рис варят на медленном огне.
7. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
8. Как только вода выпаривается – рис сварен.
9. После варки рис перекладывают в дуршлаг.
10. Во сколько раз увеличивается при варке? - При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза.
11. На 4 большие порции риса достаточно 1 стакан риса.
12. Рис для суши (в том числе "Сэн Сой") - это мелкий и круглый рис, рис для суши варить те же 15-20 минут, но после варки рис должен быть обсушен в течение 20 минут.
13. Чтобы рис не слипался при варке, можно добавить в кастрюлю чайную ложку оливкового масла.
14. При варке рис не мешают.
15. В пароварке рис варить 40 минут, в скороварке - 7 минут.
Еще один рецепт:
Источник: ссылка

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
В пропорции 1:1,5. На печке на маленьком огне пока вся вода не впитается, а потом завернуть кастрюлю в одеяло. Пусть дойдет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*