рис на суши



Автор Ёветлана Короткова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши? и получил лучший ответ

Ответ от
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши. Суши-рис — ингредиенты: 180 г сухого риса с коротким зерном 230 мл воды 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп Суши-уксус: 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса 1 ст. ложка сахара половина ч. ложки соли Суши-рис — процесс приготовления: Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания. Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать. Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса. Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис. Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры. Суши-рис готов — приятного аппетита!

Ответ от Вика Лобода[активный]
рис замочить на долго чтоб сошел крохмал минимум 2 часа. ставим на огонь 1 к 1 рис и вода на средний огонь. как только закипит, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой, так варить ровно 10 минут не открывая крышку. через 10 минут огонь выключить, крышку по прежнему не снимать, оставить на 10 минут. освободить площадь на столе и выложить рис нетолстым слоем остывать. сверху полить заправкой (уксус для суши - 3 части, сахар 2 части, соль 1 часть) оккуратно деревяной лопаткой переворачивать рис, чтоб заправка прошла равномерно.
остыл - готов!

Ответ от ZHVALEVSKI[активный]
берем 100 гр. риса промываем три раза в холодной воде удоляя этим лишний крахмал, далее берем 110-120гр. воды и варим с добовлением водросли вакаме 1гр. Варить нужно обязательно на малом огне при закрытой крышке, и невкоем случае не открывать через 20 мин. рис готов. на 200гр. риса берем заправки 25гр.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты: рис для суши – 3 стакана;
вода – 3 стакана и 150 мл. ;
рисовый уксус – 2 ст. ложки;
соль –2 ч. ложки;
сахар – 2 ст. ложки. ;
Способ приготовления: Мерным стаканчиком отмеряем 3 стакана риса.
Тщательно промываем рис водой.
Рис нужно "жмакать" в воде чтобы лучше его очистить. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Помытый рис перекладываем на мелкое сито.
Даем рису отстояться около часа.
Пересыпаем рис в кастрюльку.
Заливаем водой. Воду нужно отмерять мерным стаканчиком, чтобы было на 1 стакан риса 1 стакан воды + 50 мл.
Ставим на самый большой огонь на 10 минут.
Рис начнет кипеть и в нем появятся отверстия через которые будет выходить воздух.
Делаем маленький огонь и накрываем рис крышкой. Варим еще 10 минут.
Делаем заправку для риса. Смешиваем уксус соль и сахар. Нагреваем и помешиваем до полного растворения соли и сахара.
Рис снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут.
Поливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
Рис для суши готов.

Ответ от Tsamourlidou Maria[гуру]
надо рис специальный купить, на упаковке все указано

Ответ от Ilya Kolpakov[гуру]
ссылка Почитайте поэтапный процесс приготовления риса для роллов и суши.

Ответ от Витя кл[новичек]
Посмотрите тут особых проблем не составляет

Ответ от Svetla )[новичек]
я готовлю рис по этому рецепту очень давно и всем очень нравится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*